1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Indie-игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем RealChes, 26 июн 2008.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Hekk, по поводу конкретно Gunlord-а можно, конечно, долго дискутировать - ибо вкусы у всех разные, лично мне, к примеру, стиль продукции Westwood начала 90-х очень уж импонирует. Но так или иначе, "качественная картинка "как раньше" так и остаётся до абсурдного редким явлением в широком потоке инди-поделок, несмотря на заявляемую ретро-стилистику...

Revolter нравится это.
  2. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну я просто хочу сказать о том, что нахожу смешными заявления типа "такой графики было море и она ничего не стоит теперь", особенно когда предлагают восхищаться чем то непонятным с притензией на именно "ту самую графику" при этом. :)

А так, ясное дело, что каждому - свое.

Dorten, realavt и Кишмиш нравится это.
  3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Только что наткнулся на забавный коммент в одном из инди-обсуждений:

"Indie games in a nutshell: Remove features , make games look like shit, call it a tribute to the old days.

Sadly so many people are fine with that."

Sneaksie и Hekk нравится это.
  4. Кишмиш

Кишмиш

Вот это - нормальное инди

886103b6bafa35d8319c76092ab1b3c2.jpg

В том числе интересно сделали местами освещение

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не совсем так. Просто какое-то время была чёткая граница между инди и не инди. Сейчас она достаточно сильно размылась, поэтому в инди записывают большие проекты, разработанные немалой группой разработчиков. Например, Trine 2, в разработке которого принимало участие более тридцати человек.

Примеры?

6. mazanaka

mazanaka

realavt, а теперь посмотрим на Акварию,Бастион,Dust An Elysian Tale.Говно везде найдется.Но вот алмазы выкопать на огороде не получится,сколько не ройся.

7. Кишмиш

Кишмиш

drugon, indie стало A и AA, короче 0о

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А как же Spelunky или Cave Story?

Revolter нравится это.
  9. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну Fast Striker на 6(12?) помножь и = желаемый пример.

10. Кишмиш

Кишмиш

Cave Story вышла до бума индишек, она не входит в обсуждение

11. mazanaka

mazanaka

Кишмиш, Cave Story-одна из причин этого "бума" же.Инди в самом прямом смысле слова,сделана одним человеком от и до.

Revolter нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ась?

Это разве вручную нарисованные спрайты? o_O

Боюсь, уже давно. На текущий момент остался единственный явный критерий отличия инди от не инди. Это независимая от издателя разработка. То есть, как уже здесь однажды было сказано не без иронии, Валвы тоже куют инди. Я думаю, что настала пора вводить новую терминологию, адаптированную к текущей ситуации. Возможно стоило бы ввести такие термины как solindie и freendie для разработанных одиночками и бесплатных (полностью бесплатных, без микро-транзакций, встроенной рекламы и прочего) игр соответственно. В конце концов лично меня, да и не только меня, думаю, инди как раз привлекали тем, что являлись примерами, когда разработчик бросал вызов себе и обществу, и делал нечто вопреки. Такие титаны до сих пор существуют, но их, как и прежде, не так много. И практически все они находятся в подполье. Мне кажется, что инди как движение выполнило свою миссию. Целью подобных проектов было доказать возможность создать что-то невероятно качественное без указки какого-то дядьки, которому нужен рентабельный проект, и рентабельность определял бы он сам. И инди-разработчики это сделали. Я очень этому рад, но вынужден констатировать, что текущее инди, как бунтарское движение - мертво.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Revolter и Lissandr нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

mazanaka, я имею в вижу когда "ВСЕ ПОВАЛИЛИСЬ ДЕЛАТЬ ЫНДИ11111", в том числе и с крупными пикселями. Ну и, слово indie с каждого сайта мелькать стало только несколько лет назад

14. Hekk Ninja Dog

Hekk

600 000 - абсолютно все вручную сделают. А так - 16бит? 16 бит. 2д? 2д. :)

drugon нравится это.
  15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А какое это имеет отношение к "tribute to the old days"?!

Hekk, смирись, не всем дано оценить верность олдовому стилю NeoGeo и "правильность" пререндеренного 3Д в Fast Striker :) Мне вот еще у них, помнится, Last Hope понравился, именно со второго уровня, когда там что-то биологическое начиналось

Миссия - убить в потребителях зачатки хорошего вкуса?! :spiteful: (Хотел бы я, чтобы это была просто шутка...)

Вот тут не очень сходится. Самовыражаться и\или зарабатывать деньги, забивая на качество графики - да. В большинстве случаев, графика в стиле "нарисовано программистами". Качество могут предложить лишь единицы, среди вала инди-продукции.

И каждый инди-разработчик сам для себя стал таким дядькой. И вместо возрождения ПК-индустрии мы получили вал крупнопиксельных платформеров и засилье визуального стиля "коробок на спичечных ножках", потому что это наиболее рентабельно для отдельно взятого разработчика - рисовать проще всего. Выдавать продукт с претензией "под старину" - тупо ВЫГОДНО, и никто, почему-то, не замечает, что в ту же самую "старину" рисовали куда как красивее, потому что над графикой работали профессионалы.

Ага. Зацементирована ниша, в которой можно удобно и без напряга зарабатывать деньги. Взрощена аудитория, которая готова оплачивать подобную продукцию. Революция делается для того, чтобы пробиться к кормушке. И они сделали свою революцию...

16. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну а что оценивать? Пререндера что ли не было в 16-битную эпоху? :)

Но это неважно. Важно то, что одних инди (которые, к тому же, миллионов не просят ни у кого, сами крутятся, как могут) чуть ли не "холодным презрением" обливают за верность традициям, а других готовы на руках носить за просто декларацию верности, которая не имеет места быть, по большому счету. Это то несколько и раздражает.

Понятно, что могут быть разные представления о том, что же такое инди. Но лично для меня, это такие же увлеченные люди, которые делают те игры, которым уже больше нет места в рамках современной индустрии. Т.е тут не нужны нарочито примитивная графика, пустые декларации, нереализуемые прожекты или еще нечто подобное. Здесь важно высокое качество в рамках традиций (ведь все жанры уже придуманы) того периода, на который ориентируется игра. Или свежие и новаторские идеи, как компромисс.

Ясно, что не все согласятся с подобным мнением, но на то оно и личное.

INHELLER нравится это.
  17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В каких ещё играх кроме Swords&Sworcery это есть?

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вот эту фразу я просто проигнорирую как неуклюжую попытку поддеть.

Да и игры по заказу издателя далеко не всегда этим качеством могут похвастаться. Я про то, что качественные независимые от издателей разработки появляются теперь чуть ли ежемесячно.

Не надо грести всё под одну гребёнку. И это уже другой вопрос. Главной целью инди, я думаю, было доказать конкурентоспособность с громкими многомиллионными проектами. И это было сделано.

А никто и не обещал, что каждое первое инди будет шедевром в отличие от. И там, и там встречаются очень удачные экземпляры. И там, и там очень много полных провалов.

Revolter нравится это.
  19. INHELLER

INHELLER

Hekk > Ну, у наш сегодняшнего конкурсанта, скорее просто пиксельарт. Без бит (или как ещё это можно назвать?), в то время как у NG DEV TEAM как-раз полная 16-и битная стилизация, так что...
    У них достаточно круто получается, но я бы не сравнивал эти стилистики (что-ли?).

Fast Striker реально под Neo-Geo сделан? То-есть это то что может выдавать консоль?

Lissandr нравится это.
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Знаете, мне это всё больше напоминает комментарии к статьям на ленте.ру, когда определенные личности начинают в статьях про проворовавшихся чиновников прославлять власть и опускать оппозицию, но проблема в том, что делают они это так неуклюже, что любой нормальный человек испытывает к ним отвращение и таким образом принимает прямо противоположную их целям сторону. Так и в случае с деятельностью realavt у нас на форуме.

Revolter, Дарк Шнайдер и INHELLER нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление