1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Indie-игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем RealChes, 26 июн 2008.

1. Кишмиш

Кишмиш

А, спутал я. Думал там просто абстракции)

2. INHELLER

INHELLER

realavt
    Кто-нибудь, убейте его, пожалуйста. Хотя бы из сострадания.

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

INHELLER, если ты не понял смысла фразы - то это не повод впадать в истерику.

4. INHELLER

INHELLER

realavt > Это не истерика. Это моя официальная позиция.

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ладно, на всякий случай разжую, во избежание дальнейших недоразумений - когда я вижу VVVVVV, то в памяти первым делом всплывает школьная "дисплейка" и дубовые "Поиски" с CGA-адаптерами. Это и есть "отсылка" к графике того времени, ностальгия и всё такое. Если отключить эту "отсылку" и правильная ассоциация с ностальгией не возникнут - то выходит, что я просто смотрю на очень хреново выглядящую игру. Всё.

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Jet Set Willy и иже с ними (по крайней мере мне так вспомнилось), геймплей правда уникальный.

INHELLER нравится это.
  7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А вот теперь сравнить, как нарисован герой в Jet Set Willy и VVVVVV. Именно то, о чем я говорил...

8. Hekk Ninja Dog

Hekk

Когда у кого то из Factor 5 спросили - что вы имели ввиду, когда делали это дело (Turrican)?, он привел в пример кроме всем известных Contr'ы и Метроида, какую то малоизвестную аркадную игру (не вспомню названия сейчас), которая, как оказалось, наиболее сильно повлияла на стилистику Т.

С VVVVVV может быть та же история.

9. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Дабы избежать дальнейших недопониманий, разъясню всё более наглядно. Начнем с начала времён:

Manic Miner - игра про шахтера Вилли, выпущенная в 1983 году. Смотрим на дизайн главного героя.
    fefcf63e2677924a02d45478078208d6.jpg
    Да, действительно похоже на шахтера, насколько это возможно при тех технологиях. Каска с фонариком выделяется и соответствует образу.

Jet Set Willy, 1994 год. По сюжету Вилли разбогател и теперь исследует огромный особняк.
    6babd6c609155551bfa31009a5e8fff2.gif
    Ну да, на его голове теперь красуется котелок. Респектабельный господин.

VVVVVV, 2010 год. "Действие игры происходит на космическом корабле, на котором случается авария, в результате чего все члены экипажа оказываются в разных частях этого корабля. Главный герой, капитан Виридиан, за которого предстоит играть, должен спасти всех их, преодолевая огромное количество препятствий на своём пути." Смотрим на капитана:
    :shok: Это что сейчас было?! Квадратный смайл с ножками - это капитан космического корабля, что ли?! Да в 1984 году за такую хрень автора линчевали бы в каждом игровом журнале! Неужто тоже денег не хватило нормальный спрайт капитана нарисовать?

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

realavt, а он там её один делал, не?

11. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну если убрать полуулыбку и сделать -, т.е прорезь вместо глаз, то он бы напоминал человека в защитном костюме например. Т.е сделано неплохо, но дизайнерское решение и, правда, не самое удачное.

Кишмиш нравится это.
  12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ты сейчас действительно серьёзно это ляпнул или всё-таки троллишь (я всё-таки на это надеюсь, не хочу терять веру в человечество и казуальный русский геймдев)? :rolleyes:

Проведу тест - что ты скажешь на этот скриншот? :yes:

Последнее редактирование: 22 окт 2013
  13. Phoenix849

Phoenix849

Однако, не ожидал, что развернутся такие баталии. У меня в жж тоже разгорелся спор на тему эксплуатации 8-битного стиля и как он уже всех достал.

И все же как рад, что хоть кто-то понимает, что понятие "8-бит" тут вообще не при чем!
    Хотите 8 бит, загуглите "NES screenshots". Ну разве похоже? Как большого поклонника пиксель-арта, меня очень задевает подобная невежественность: называть этими словами все, где видны пиксели.

Для меня идеальная графика где-то в районе 16-битной эпохи (FF6, Chrono Trigger, Seiken Densetsu 3, Blackthorne, Flashback, HoMM2 хоть и не консольная). Может, я жертва клинической ностальгии, но мне безумно приятно видеть крутой пиксель-арт. А вот переизбыток анти-алиасинга или пререндеров уже резко топит для меня всю прелесть.

Что касается Hyper Light Drifter, мне безумно нравится его стилистика: без черных обводок, с минимумом цветов и немного кубизма. Я из тех людей, для которых современная игра с такой графикой — это строго плюс, а не попытка выехать на эксплуатации какого-то там бума. Уверен, не у одного меня подобные вкусы. Потому что у этой игры есть стиль, и он мне очень импонирует. А кривые 3D-модельки за те же деньги меня вообще не прельщают (ясно же, что до AAA-качества так просто не дотянуть).

Revolter нравится это.
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

HoMM2 уже никак не 16 бит.

15. Phoenix849

Phoenix849

Ну да, возможно она тут не к месту, но в любом случае графика там фантастическая. Я имел в виду как пример великолепного пиксель-арта.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Игр с замечательной рисованной графикой в разрешении 640x480+ немало, но это уже всё-таки не пиксель-арт (хотя бы потому, что на старых пузатых 14-дюймовых мониторах и пикселей-то этих не было видно).

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

realavt, мне не 10 лет, твои высказывания о воспитании на инди и подростковом бунтарстве, мягко говоря мимо. Вкус был сформирован задолго до подъема инди-сцены.

Фантазии или нет, но люди на XBOX играют в LIMBO, а не только в HALO, и это значит, что подобные игры теперь востребованы. Мне как потребителю это приятно, так как деньги туда поступают, игры выходят. Приятно, что я могу играть в то, что мне нравится, а не то, что кто-то считает правильным и современным.

Если брать Crysis и Herocore за пиковые значения, то тут напрашивается аналогия с перерегулированием. Тогда качество графики инди-игр, думаю, со временем остановится на LIMBO/Trine/Aquaria с поправкой на год выхода.

Последнее редактирование: 22 окт 2013
    drugon и ThisSuXX нравится это.
  18. spitefultomato Археолог

spitefultomato

В таком случае это ещё не пиксель-арт, если так рассуждать. Хотя бы потому, что других мониторов тогда (почти) не было.

Мне думается, что пиксель-артом может называться техника попиксельной прорисовки в принципе, а не только когда стиль - это самоцель.

INHELLER нравится это.
  19. Guyver

Guyver

Еще как видно было.

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну уж извини, фейерические пассажи насчет "ценового демпинга" и "недополученных миллиардов" заставили предположить самое худшее :blum: Потому что ну никак не связано, никакой конкуренции быть не может, в разных плоскостях всё это существует. А вот банальная жадность - это да, огромные прибыли при мизерных затратах - это уже заставляет издателей и платформодержателей пошевелиться. Поэтому инди уже давно стало родным на консолях и на некстгене место застолбило заранее.

А к Лимбо в плане визуальной части и претензий никаких. Они не халтурили, в отличие от многих. Так что с ним всё закономерно, качественный продукт.

А вот к Bastion, помнится, претензии были (если это вообще инди, у них же издатель был): меня сильно раздражала корявая 3Д-моделька главного героя, которая отстойно смотрелась на фоне всего остального, в частности рисованных портретов этого же персонажа. А на неё, пардон, всю игру надо смотреть - а она хуже всех врагов выглядит.

Мечты-мечты... Не, серьезно, я сам бы очень этого хотел, потому что положительно отношусь к этим трем играм - но для достижения такого уровня качества необходима команда профессионалов (особенно в случае Trine), что ну никак не стыкуется с традиционной инди-моделью "сделано на коленке одним программистом, сидящим на иждивении у родителей"...

Я отвечу тебе парой скриншотов (я надеюсь что ты поймешь ответ, не хочу терять веру в человечество и русских геймеров):

c0362beaf37457b38e6ab89786c4dbef.jpg

42048386f90674f8a6b04c40ee8b4f2b.jpg

Кстати, по поводу идеи и "уникальности" геймплея вспомнилось:

Первый же комментарий: "Holy crap. This makes VVVVVV look like a poor man's homage!" :spiteful: И таки да, тут всё гораздо "дороже" выглядит.

Но понадобилось два десятка лет пресыщения "традиционными" играми, чтобы фишка со сменой гравитации стала желанной и интересной. Увы, в те годы она скорее всего воспринималась как глупая и неудобная в управлении идея, и никого толком не заинтересовала.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление