1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Indie-игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем RealChes, 26 июн 2008.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ещё одна проблема с некоторыми играми - такая же, как с абстрактным и модернистским искусством. Не совсем ясно, намеренная стилистика это или автор просто рисовать не умеет, но хочет быть художником.

Во всяком случае, когда видишь игру вот с такой графикой и анимацией, сделанной профессионалами, но для экранчика в 240х160 пикселей и процессора в 16.8 MHz с 32 kb + 96 kb VRAM, 256 kb WRAM, то появляется впечатление, что кто-то таки не умеет рисовать, имея доступ ко всем мощностям компов 2010-х.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Alex Kagansky и Hekk нравится это.
  2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Проблема в другом - за последние пару лет было воспитано общественное мнение, гласящее что НЕ НУЖНО уметь рисовать вовсе. То есть, по сути, одобрение криворукости и бездарности, стараться не стоит. И вот эта политика раздражает, ибо такое инди по сути ведёт к деградации. Неужели настолько трудно было нарисовать в VVVVVV спрайт нормального космонавта, раз уж в предыстории он заявлен?! Просто чтобы игра не выглядела позорно на фоне игр тридцатилетней давности. Но нет, всех убедили, что квадратный смайл с ножками - это НОРМАЛЬНО для инди-индустрии. Эти чертовы квадратные рожи уже всё заполонили... Если кого-то прёт квадратный смайл вместо космонавта - сделайте это опциональным, как в нормальных играх делается (всякие там секретные режимы "большие головы" или "тыквы вместо голов" - давно уже такие фишки в играх вставляли). Пусть это будет секретка или опция в настройках игры. Пусть желающие включат и погыгыкают, их право - но навязывание такого идиотизма нормальным игрокам в качестве единственно возможного варианта должно порицаться.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

realavt, в этой игре (VVVVVV) не графика главное.

4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Да, вот это именно то старательно воспитанное общественное мнение, о котором я говорил. Которое позволяло продавать VVVVVV, кошмарно выглядящую даже по меркам 1983 года и спёршую основную идею из консольной игры 1991 года, по 15 баксов. Это оно. Работает и приносит прибыль.

legule нравится это.
  5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

realavt, сперва добейся такого же коммерческого успеха, а потом и говори. (шучу)

6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Grue13, просто хочу напомнить, что 15 баксов - это дохрена денег, в наше время цифровой дистрибуции, неизмеримо более качественные игры стоят дешевле. Чувак ДОРОГО продавал очень дешевую игру, даже идея была ворованная - и всех это устраивало...

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Но ведь в DS не онеме-стилистика, так что пример неудачен, я думал заливать будешь насчёт, как же он смотрит, где дырочки для глаз?!
    Кстати, как раз позавчера смотрел выпуск Gamecenter CX про Metal Storm - прикольная вещь, но это всё-таки стрелялка, а гравитация как гиммик, который используется не слишком часто.

Чую бугурт, так и не прошедший с Майнкрафта :spiteful:

Последнее редактирование: 22 окт 2013
  8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

realavt, завидуешь конкурентам? :spiteful:

9. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А с чего ты взял, что это конкуренты? Я что, засветился на инди-сцене с платформерами?

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну, не конкуренты в области твоей текущей деятельности, скорее, потенциальные конкуренты в плане того, что ты тоже вообще мог бы делать.

Последнее редактирование: 22 окт 2013
  11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну да, а если бы я в будущем подался в фокусники - то могу уже сейчас считать Дэвида Копперфильда своим потенциальным конкурентом. А если в кино, играть-то как-нибудь мог бы - то сейчас Брюс Уиллис мой потенциальный конкурент. Самому не смешно?

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну ты же в геймдеве работаешь, а не фокусником.

13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

И что с того? Один делает гоночные автомобили, другой - внедорожники. Они никак друг с другом не конкурируют, хотя и в одной отрасли. Ибо аудитория разная, не пересекается практически. А когда по соседству открывают завод по производству фургончиков из фанеры, при этом продавая их по цене Ламборджини - и пипл это хавает - то да, можно удивиться, как надо было промыть мозги населению, чтобы это работало. Но и в этом случае ни о какой конкуренции речь не идет...

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да, но человек, работающий на фирме по производству внедорожников, мог бы во многих случаях с лёгкостью перейти на фирму по производству фургончиков из фанеры и зарабатывать там больше. Вот я и подумал - может, ты завидуешь? Не обижайся, это просто предположение.

15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Что-то слишком часто я слышу такие "предположения" и удивительным образом это совпадает с моментом, когда у собеседника аргументы заканчиваются :rolleyes: И если меня, как потребителя, тошнит от качества "фургончиков из фанеры" и я считаю это недостойным лохотроном - то тем более нелепо предполагать подобное. Иначе я бы уже года три гнал продукцию на инди-рынок, тем более что и компаньоны для графики в принципе имелись... В любом случае, ты ошибаешься.

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ок, ладно, тогда беру слова насчёт "завидуешь" обратно.

17. Кишмиш

Кишмиш

realavt, надеюсь твои претензии относятся только к распиаренным коммерческим индишкам, а не к десятимегабайтным бесплаткам сделанных в свободные вечера...

drugon нравится это.
  18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Кишмиш, ну, с бесплатных-то какой спрос?! Что хотят то и делают, спасибо за труды. Хотя, следует заметить, в воспитании общественного вкуса роль они тоже играют - но тут уже никаких претензий предьявлять нельзя, ибо акт чистого и бескорыстного творчества.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну хоть и на том спасибо. Твою позицию я вроде понял, но подошёл бы к ней не с той стороны. Инди-игры с посредственной графикой должны стоит 5-10 баксов, а не 15-20. Тут, в целом, согласен, это справедливое ожидание. Хотя встречаются и исключения, где все плюсы игры окупают с лихвой её лаконичный внешний вид и разработчику не жалко отдать 500 деревянных. Вот если бы ты сразу так обозначил свою позицию, можно было бы избежать многостраничного срача. По крайней мере - со мной.

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Кстати вот, свежая игра, которая представляет собой прямо-таки образец "правильности":

Опять же, на мой личный вкус - не идеал, у меня слегка другие запросы, но сделано отлично, придраться не к чему.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление