1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Indie-игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем RealChes, 26 июн 2008.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Анимация махания мечом какая-то дубовая и невкусная. Ходьба тоже так себе смотрится.

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

В процессе срача я высказал достаточное количество различных мыслей, которые могли быть интересны некоторому количеству посетителей форума и дали им возможность взглянуть по-новому на некоторые обыденные вещи. Даже аниме-стилистики коснулись, и небольшой экскурс в историю совершили, выявили некоторые связи. Так что всё к лучшему, если бы все всё сразу поняли - у меня не было бы повода излагать дальнейшую информацию. Даже в результате перехода на личности я привел, как мне кажется, достаточно удачную аналогию, которая может повлиять на чье-то мировосприятие.

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

Зато 16-битная стилистика правильная - не придерешься. Ну и хардкор еще тот.

3. Phoenix849

Phoenix849

Как ни странно, я понимаю претензии realavt. Когда я говорил про эксплуатацию, я это и имел в виду: не умея рисовать, выдавать эту кривость за фирменный стиль.

Плюс этого в том, что гораздо больше людей могут взять на себя смелость выпускать игры, не имея денег на концепт-дизайнера и художника. Да, это захламляет рынок, но не думаю, что это так уж ужасно. Ну хочет человек сделать свой клон game-name-here, что в этом плохого? Кто не хочет, тот не платит. Я уже пресытился подобными клонами давно, выбираю только красивые или интересные. Если есть спрос, значит такие игры заполняют нишу. В конце-концов, клепают же мерзкие социальные казуалки, которые окупаются. Это нормально. Просто понятие "инди" стало слишком широким, и в нем теперь очень много мусора. Хотя "инди" значит независимый от издателя, а вовсе не экспериментальный или нетривиальный, как некоторые привыкли считать. Точно так же как и полно неиграбельного трэша, внешне выдающего себя за ААА. Что ж, в наш век проблема давно стоит не в поиске информации, а в фильтровании оной.

drugon, Дарк Шнайдер и Кишмиш нравится это.
  4. Hekk Ninja Dog

Hekk

Еще M.C kids (1992) была. Правда, игра не очень.

Именно. Но тут опять могут сказать - мол такой графики много, просто технологию выдали. Поэтому лучше не педалировать этот вопрос. :)

Последнее редактирование: 22 окт 2013
  5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Посмотрел на ютубе ролики и только один раз увидел там беготню вниз головой и переворот осуществлялся с помощью "шестеренки" - то есть, как для свободного переключения гравитации пример не очень удачный. Но всё равно занятно.

Благодаря цифровой дистрибуции, мы сейчас имеем чудовищное перепроизводство низкокачественных игр и, походу, колоссальное развитие микротранзакций, доната и всяческих там копеечных DLC. Помнится, в 1983 году в Америке перенасыщение рынка играми привело к чудовищным последствиям и обвалу игровой индустрии, из этого кризиса страну смогла вытащить только Нинтендо, с её контролем качества и правильной политикой продвижения NES. Но то было время физических носителей информации, а в электронном виде количество хлама может быть воистину неограниченным - вот глобальный кризис и не наступает. Точнее, в некотором виде он уже произошел, выкосив "средний класс" разработчиков - но для многих это осталось незамеченным. Вот и думай после этого, во всех ли отношениях цифровая дистрибуция хороша...

VladimIr V Y нравится это.
  6. Phoenix849

Phoenix849

А вот что я называю эксплуатацией. Выглядит мило, ничего не имею против, но слишком уж клоны Метроида. Две разные игры, в точности повторяющие концепты.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Phoenix849, и ведь при этом отторжения не вызывают. Закос сделан правильный.

8. Phoenix849

Phoenix849

realavt, именно.

9. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Кстати вот, поиграл с сотрудником часок в эту игру на работе - очень повеселила. Я регулярно сливал по причине того, что умудрялся убить самого себя собственными стрелами - то в зад себе попасть, падая через портал, то навесом в маковку :)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну, ты себя тоже перечитай на досуге.
    Я не знаю, откуда взялось такое мнение и чем оно обосновано. Почему-то большая часть инди-игр, в которых я играл, были вполне красивы, а те, что не были, были либо бесплатны, либо не пользовались огромным успехом. Пока есть проекты от создателей Aquaria, Braid и Limbo, задающие планку, все остальные инди-игры будут сравниваться с ними. Продажи VVVVV будут в любом случае ниже Limbo, и не займет она никаких мест в рейтингах и хит-парадах. Будто у ААА тайтлов по-другому...

Последнее редактирование: 22 окт 2013
    drugon нравится это.
  11. Revolter

Revolter

Имхо, инди-сцена, как пласт, по сути - эквивалент "игровой платформы". А как нам известно - ни одна игровая платформа в истории игроиндустрии не могла похвастаться наличием только лишь шедевров. Потому, что везде есть как искренняя любовь и энтузиазм "сделать лучше", так и халтура.

Поэтому я не считаю адекватным наезды на все инди как "класс" из-за халтурных поделок, в которые не интересно играть и которые действительно крупнят пикселями только ради лёгких денег - потому, что существует много отличнейших инди-игр, и шедевров даже, которые разбавили царивший до определённого момента бездушный хлам с сильной графикой (особенно заметно на вышедшем спустя 300 лет сиквеле к хорошейгодной игре а-ля Deus Ex, Fallout, Duke Nukem или Resident Evil).

С таким же успехом можно обвинить в чрезмерной тяге к лёгким деньгам несмышлёных детей или просто поверхностных дурачков абсолютно любую платформу. Но мы ведь держим себя в руках и не опускаем их только лишь за никому неизвестные [google: worst %PLATFORMNAME% titles], и помним по [google: best %PLATFORMNAME% titles].

Я согласен, что разработчики многих игр разводят "олдфагов", которые на самом деле являются поигравшими когда-то в суперпупер Маро ньюфагами, но если эти противные инди-разработчики - единственные в своем роде, то кто же тогда клепал весь этот ужас, что обозревает Angry Video Game Nerd?

В каждом классе есть и плохие, и хорошие игры. Ну и люди таким образом устроены, что из 1000 - годных создадут дай бог сотню. Остальные 900 - средненькие, не очень интересные, терпимые, и совсем отвратные. Так же и с инди.

Kairn, Evil Snake и spitefultomato нравится это.
  12. Hekk Ninja Dog

Hekk

Обсуждая различные западные инди проекты мы совсем забыли про Doujin сцену. Понятно, известна она в меньшей степени, но сильные игры есть и там. Из сравнительно недавних "громких" хитов можно вспомнить Crimzon Clover. Игра имела огромный успех среди шмаперов, хотя в данном жанре всегда было очень сложно получить даже минимальное признание при живом (на 2010 год) Cave.

Кстати, отличительной (положительной, как по мне) Doujin чертой является любовь к физ. носителям.

13. Кишмиш

Кишмиш

Была такая клевая японская indie гама..или это все же додзинси?
    Саундтрек у нее хороший

Another Bound Neo
    http://www.caiman.us/scripts/fw/f3831.html

Да еще First Person Shooter!

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не у всех SVGA-мониторы были. Но даже если и были... пиксель в таком разрешении воспринимался так же, как и сейчас — единица изображения.
    В общем-то, и в 320x200 не всё можно было назвать пиксель-артом (при том, что сам по себе арт мог быть сногсшибающим).

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А можно о ней подробней? Слышал, но так и не решился глянуть.

16. Кишмиш

Кишмиш

realavt, долго думал и нашел наконец этот блог на тему "вы чего, пк живее чем вы думаете"

http://adrianwerner.wordpress.com/

realavt нравится это.
  17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Кишмиш, не поверишь - я два года назад читал этот интересный блог и умудрился потерять или затереть ссылку :) Искал, не мог найти - и вот ты его обнаружил. Спасибо!

Кишмиш нравится это.
  18. Кишмиш

Кишмиш

Offtop
    я ради этого включил свой старый тормозящий комп и сейчас полвечера разгребаю закладки в браузере

так-то я сам не мог тоже найти

19. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Offtop
    Пиксельарт же техника рисования, а не "пикселизованные" картинки.

spitefultomato нравится это.
  20. Hekk Ninja Dog

Hekk

Плюсом, как я понимаю, будет не слишком высокая для 1СС (по меркам шмапов) сложность + красивая картинка и очень хорошая музыка. Паттерны пуль достаточно разнообразны для того, что бы не казалось что делаешь то же самое на первьм боссе и, условно говоря, четвертом. Scoring - сомневаюсь что до него дойдет, поэтому пока фиг с ним.

В целом же, это Cave worship в той или иной степени. Т.е с оглядкой на старших товарищей, иначе не поймут. :)

Но попробовать стоит, я считаю. А вдруг...

drugon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление