1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Indie-игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем RealChes, 26 июн 2008.

1. Phoenix849

Phoenix849

У него в разделе доната написано, что он не один работал над ней за бесплатно, поэтому платить ему неправильно. Что ж справедливо. Я просто как пример очень достойной игры.

А я в нее сразу влюбился (как и в Minecraft в свое время). Но очень быстро замечаешь, что предметов с гулькин нос, в левелах постоянно повторяющиеся паттерны и страха-хардкора нет. Не так много играл, и пока все решается гриндингом всех закоулков. Но потенциал большой, на мой взгляд. Главное больше НЕВООБРАЗИМОСТИ и НЕПЕРЕДАВАЕМОСТИ, стелса, страха, ну и всяких секретных-непонятных штук. Годноты по Лавкрафту редко сыщешь, пусть и только как внешняя стилистика. Плюс играется прямо как Thief какой-то, здорово ведь! С кубиками у меня проблем нет, все устраивает. Надеюсь, она будет реально развиваться, пока выглядит как превью будущих возможностей.

Дарк Шнайдер нравится это.
  2. Кишмиш

Кишмиш

И для кого и зачем я Another Bound Neo упоминал...

Hekk нравится это.
  3. Нос Stealth Gandhi

Нос

У меня друг купил этого Вёльгара за полную цену, а играть не смог :)

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не, в принципе пофиг, пиксели или графон, лишь бы игра интересная была. Вот только на практике опять все оказывается не так просто.
    Ну ладно, игры с графоном давно уже крайне редко (или никогда) оказываются интересными, это уже стало привычно. Вбухать бабла в графон и раскрутку, остальное пофиг, пусть школота втыкает в графон, все равно больше ничего им не нужно.
    Но так теперь и с пикселями прошарили ту же тему. Не можем сделать интересную игру - запикселим ее, пусть олдфаги втыкают в пиксели, все равно больше ничего им не нужно.
    Короче, как всегда, один я Д'Артаньян.

Neresar, Bato-San, Eraser и 8 другим нравится это.
  5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А мне Волгарь напоминает даже не Black Tiger,

а другую аркадную игру, которая напоминает мне Black Tiger, но название её я вспомнить не могу (а MAWS закрыли)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Вот еще хороший пример, как такие игры делать надо: Leander (1991, Amiga)

А вообще Volgarr с виду (сам не играл) выглядит корявенько, но мило. Парадоксально, но видимо это действительно за счет своей явной вторичности, просто игр подобного плана уже лет дцать никто не делает, так что и отношение к ним другое, чем к набившим оскомину казуалкам.

7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Камера какая-то дёрганная.

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А ещё презентер лоховат.

Спрайты похожи на тыренные из Metal Slug местами. Или просто стилизованы хорошо.

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Именно. Стилизация отличная, потому и привлекло внимание.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

realavt, я снял тебе блокировку в теме по Кикстартеру. Но только чтобы по теме!

13. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Если кому-то интересны тактические RPG от Spiderweb, то вышел «Avadon 2: The Corruption».

http://www.youtube.com/watch?v=Wxt9xqaI0dU

P.S.

Прошел демку. В целом неплохо. По демо, наверное, немного слабее Avernum: EftP. Примерно смотрится как IWD к BG на IE, более сюжетно ориентированна и не столь открытый сразу мир. Меньше классов и свободы развития, но более четкая специализация и полезность разных веток навыков. В общем, в духе творчества spiderweb, так что возьму, но чуть позже. Да, сложность лучше ставить повыше (hard, torment) – на нормальном уровне враги ватные, Впрочем, это известная фишка конторы.

Последнее редактирование: 7 ноя 2013
    ThisSuXX и Dimouse нравится это.
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Хорошо быть лесорубом

nilegio, Lissandr, Лорд Лотар и 2 другим нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Мило. Момент с камнем впечатлил. Не в каждой игре можно эффектно убить спящего.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Desktop Dungeons дожили до полноценного релиза. Весьма все няшно.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Full Bore за доллар
    https://indiegamestand.com/

Взял, кстати. Оказалась прикольная штука, boulderdash-esque метроидвания с очень милым (хайрез) пиксельартом и кабанчиком (освещение, как раз, очень похоже на pixel lamp или как оно там), разве что саундтрек подкачал, не в тему, по-моему. Подожду ключика для стима :)
    639c12d78794474c0c6ef77895a0a00c.gif
    44048389cb88ceef9830ae895638a618.gif
    4dbb6aa092d4b8e40e006e1f96636527.gif

Последнее редактирование: 12 ноя 2013
    Lysen, Лорд Лотар, spitefultomato и ещё 1-му нравится это.
  18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Вопрос к знатокам - есть ли какие то новые версии Teleglitch которые имеет смысл проходить?

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

В последнем патче добавили поддержку более высоких разрешений =)

Лорд Лотар нравится это.
  20. Infernalw

Infernalw

Лорд Лотар,
    В Die More добавили сохранения, выпустили DLC со стартовыми пушками, но все равно как-то скучновато это все.

Лорд Лотар нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление