1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Inquisitor

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kl-13, 10 сен 2009.

1. Aganov

Aganov

У меня от детализации собора, кажется, оргазм случился.

2. molary

molary

Учитывая, что игра УЖЕ готова, а английская версия расширила бы аудиторию как минимум в несколько раз - подобная тормознутость не может быть объяснена ничем кроме собственно тормознутости. Сами не могли - попросили бы помощи фанатов (не помогло - плохо просили), а то всякой хренью занимались небось.

3. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Они и есть практически фанаты, как мне кажется. Никто другой столько лет хренью не будет заниматься. ...

4. molary

molary

Dark Sol, ты может мне объяснишь почему они явно крутую игру не могут продавать, чтобы из "несчастных жертв" перейти в категорию "талантливых и предприимчивых"? Намного более простые игры удачно продаются через цифру.

5. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Сложно сказать. Ну
    1) во-первых нет английской версии
    2) текста примерно 100500, поэтому см пункт 1

отсюда делаем вывод что врятли чешская игра будет пользоваться спросом на стиме каком-нить.

чешскую то они небось удачно продают там у себя. И даже хренову тучу каких-то уже наград вроде получили. Но пока не запилят инглиш так и будут жертвами.
    А это им даётся с трудом потому что : см пункт 2.
    А также видно что сами затянули всё. И явно там многое на энтузиазме который уже не торт.

molary нравится это.
  6. molary

molary

Dark Sol, ну вот я о том и говорю что нужно было всё положить на английскую версию, которая могла принести им хорошие деньги. Никогда не поверю, что в Чехии из геймеров никто не знает английского. Нет, я понимаю, что каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны, но просто обидно за ребят(не получают деньги), обидно за себя (не получаю игру). Вот этот энтузиазм уже после выхода чешской версии должен был перейти на холодный расчёт, чтобы заработанные на родине деньги потратить не на пиво с чипсами (например), а на английских переводчиков. И это окупилось бы многократно наверняка.

7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

наверное это их косяк просто.

8. River

River

Хелпер

А на фейсбучке тем временем появился обнадеживающий камент:

We are sure you would like to hear some news, so here it comes: The proofreading of both the non-dialogue texts and the priest’s dialogue texts was finished. We compiled the first beta build (with priest only) and uploaded it to our FTP server, but then we found out that the adaptation of priest’s dialogues for paladin runs much faster than we ever hoped for, and thus we decided to postpone the beta a bit and launch it with all three characters available from the very beginning. We need about one more day to have the paladin’s dialogues ready and a few other days then to prepare the dialogues for thief. I believe it is safe to say that the beta will be launched full-scale by the end of this month.

Конец цитаты. Интересно, дело правда движется к концу?

Hedin, Aganov и FSha нравится это.
  9. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

К сожалению те англоязчыные тексты о пруфридинге которых написано - просто ужасающе низкого качества. Меня это ужасно расстроило и разочаровало

River нравится это.
  10. River

River

Хелпер

Уже выпустили бы как есть. Понятно о чем речь идет - и ладно.

11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Игра сильно перегружена текстами. Но по факту литературности или смысла в них ноль. Чисто объём для объёма. Подозреваю чтобы насладиться как следует нужно быть чехом. Возможно кстати Акелла извратится и сделает литературный перевод куцой английской вариации.

12. River

River

Хелпер

Велика вероятность того, что и в чешской версии литературности было не так и много. А на Акелу я бы не рассчитывала, она и те сценарии, что изначально были неплохо написаны, не всегда удачно переводила.

13. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Меня вот что удивило, я было собрался ребятам помочь с этим. Получил тексты.. Глянул и ахнул просто.. МРАК!
    Когда я начал править тексты и пытался сделать их хоть чуть более похожими на риал лайф, а не разговор с аборигенами по разговорнику путешественника , я понял что это реально невозможно. Диалоги настолько примитивны что 90% из них = Здравствуй дятел, я дерево. Я спросил главного чела по текстам, типа как вы оцениваете вообще свои тексты?? Вы понимаете что это мрак? На что он мне рапортовал что типа да с ними всё ок ваще, так чисто пунктуацию поправить. Никто из пруфридеров типа не жаловался и правки были минимальны..
    Я отнюдь не придирчив к качеству чтива. Но блин, так нельзя делать. Особенно с долгостроем.

Aganov и River нравится это.
  14. River

River

Хелпер

Все так плохо? Я видела всего два диалоговых текста на фейсбучных скриншотах. Мне они показались в целом удобоваримыми. Вообще я не ожидала от них никакой литературности; понятно, о чем говорят, и ладно

15. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Вообще да, плохо. То что я видел (скрипты диалогов внутриигровых между ПЦ и НПЦ) очень плохо. В чешской может там всё и хорошо. Но качество перевода просто ужасающее. Проблема то в том как я понял что за неимением возможности нанять натив спикера со стороны - они перевели всё собственными силами. А потом просто отдали желающим на зацен... Но кардинально поменять там уже ничего не реально.

Aganov и River нравится это.
  16. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Чтобы было понятно..

111

Последнее редактирование: 24 июл 2012
    River и Aganov нравится это.
  17. Aganov

Aganov

Dark Sol, офигенно.
    Это с каким-то косноязычным папуасом разговор, или они реально со временами в английском языке не дружат?

18. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Да нет, там все такие разговоры. Все как дятел с деревом говорят. Моя твая непанимай.. сами тут не местный.. насяльника..Я не знаю может мне откровенно неудачный текст дали.. Но что-то я в этом сомневаюсь.

Последнее редактирование: 24 июл 2012
  19. River

River

Хелпер

По крайней мере понятно о чем идет речь. После играния на чешском я даже на этот перевод согласна.

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну, если дело происходит в Европе, то конкретный собеседник, судя по имени, и впрямь "папуас".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление