1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Interactive Fiction от фирмы Infocom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 8 авг 2021.

1. Ahnx

Ahnx

Infocom - не редкость, само собой. Но в коллекции у меня, кроме инфокома, еще около 500 игр, некоторые из которых найти весьма проблематично, а то и вовсе невозможно.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Пользователи не могут редактировать комментарии, поэтому изменять текст в любом случае придётся мне...

Сейчас комментарий выглядит действительно странно и неприятно, поэтому я внёс в него некоторые правки.
    --- добавлено 15 июл 2023, предыдущее сообщение размещено: 15 июл 2023 ---
    Невозможно в физическом виде? Или в принципе?

3. Ahnx

Ahnx

В принципе. Интернет сохраняет не всё. К тому же некоторые игры были доступны только в shareware-варианте, полные версии приходилось искать долго. IF это не самый популярный жанр.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

И вы не хотите ими поделиться, чтобы они стали доступны всем желающим?..

Разумеется. Более того, в Интернет отнюдь не всё и попадает (точнее, попало к настоящему моменту времени).

5. Uka

Uka

Переводчик

Строго говоря - не совсем, кстати. Сами по себе игры на каждом углу лежат, но вот полный набор версий каждой из них...
    Я уже сколько времени безуспешно ищу оригинальную DOS-версию "Cutthroats". В свободном доступе нет, а в физическом виде очень дорого!

Конечно, но автор комментариев мог бы привести тут нужный текст и попросить тебя заменить.
    Впрочем, сейчас уже всё хорошо, заменять и не нужно!

6. Ahnx

Ahnx

@kreol, вот ссылка на коллекцию.
    В плане коллекционирования физических оригиналов - это интересно. Но z-код игры и бинарники (.z3) были идентичны для разных платформ. Для Cutthroats выходил только один релиз, 23/840809.

kreol нравится это.
  7. Uka

Uka

Переводчик

Ну, та DOS-версия "Cutthroats" в поиске как раз в электронном виде.

Зато интерпретаторы разные.

Разумеется, но для разных платформ. DOS-версия пока что в оригинальном виде не найдена.

8. Ahnx

Ahnx

@Uka, вот здесь есть DOS-версия.

А играю я всё равно в Gargoyle, родные интерпретаторы почти никогда не использую.

cf2023-07-15_164600.png

Последнее редактирование: 15 июл 2023
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Ahnx, наверное, там та же DOS-версия, что у нас (и не только), то есть изначально выпущенная в составе сборника игр от Infocom 1992 года, а не в виде отдельного издания (которая как раз и недоступна)?

10. Uka

Uka

Переводчик

@Ahnx, не, это 1996 год - позднейшая версия из сборника.

11. Ahnx

Ahnx

@kreol, скорее всего. Просто я говорил, что бинарный файл игры идентичен во всех изданиях, т.к. был единственный релиз.
    Вот тут есть информация по версиям инфокомовских игр.

12. Uka

Uka

Переводчик

Информации по версиям игр от Infocom в сети - море. Как по мне, так наиболее полезная - здесь.

13. Uka

Uka

Переводчик

Готово (описание написано пользователем @Uka, игра выложена на сайт)!
    Осталась только "Gamma Force".
    "Cornerstone", понятное дело, никаким боком не считается. А вот "Infocom Sampler" я бы, пожалуй, добавил в кандидаты на выкладывание.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grue13 выданы права куратора в данной теме, так что я её первое сообщение редактировать не буду.

15. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Кто-либо знает где можно посмотреть информацию о версиях игр Infocom, но с разделением по платформам?
    Здесь представлен архив версий в формате для интерпретатора, но без делений по платформам.

16. Uka

Uka

Переводчик

Так ведь Infocom в подавляющем большинстве случаев выпускала одни версии на всех платформах. Только в 1989 году уже стали разные версии для разных платформ появляться. Поэтому полной и точной информации о выходе той или иной версии на той или иной платформе нет - можно смотреть только на доступные версии для платформ. Табличка для IBM PC более-менее полная есть!

17. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Можно ссылку?

18. Uka

Uka

Переводчик

Robbo нравится это.
  19. d1nk

d1nk

20. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Так как упорядоченного списка по платформам нет, сделал свой:
    Infocom versions by platform (originals)
    Точность не абсолютная и есть лишние игры (но это не страшно), по некоторым играм есть вопросы:
    Infocom Hard-to-Find Floppy
    Интересные моменты:

Вложения:

• fact-sheet.rar
      Размер файла:
      30,8 КБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование: 5 июл 2024
    Robbo нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление