1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Интересные факты о старых играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZeroByte, 25 май 2009.

1. retroid

retroid

Если сейчас запустить Tyrian 2000 (насчет ориганала не уверен), то можно включить Рождественский режим. Стрельба карамельками :).

Последнее редактирование модератором: 15 дек 2009
    ZeroByte нравится это.
  2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Дальнейшие обсуждения сюжета и сеттинга Unreal перенёс сюда. :)

ZeroByte, unreal doom и kreol нравится это.
  3. unreal doom

unreal doom

Давно хотел написать по поводу этого факта. В общем неплохо было бы убрать отсылку к DOOM, так как в нем тоже можно подкрадываться к врагам незамеченным, но эта особенность по видимому появилась именно в вольфе.

Последнее редактирование модератором: 18 дек 2009
    ZeroByte нравится это.
  4. ZeroByte

ZeroByte

Хм. А разве в DOOM можно было? Видимо, память мне изменяет..

5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Можно тупо подойти сзади, если не шуметь. Под "шуметь" подразумевается нажатие кнопки "огонь", даже если текущим оружием являются кулаки. :) То есть, махнул кулаком - монстры в ближайших помещениях тебя "слышат" и "просыпаются", начинают суетиться и идти к тебе.

Обычно монстры стоят рожами к тому месту, откуда появляется игрок, поэтому пройти незамеченным нельзя, но иногда всё же есть возможность увидеть опасность раньше, чем опасность увидит тебя. Например, начало Doom 2 наглядно это демонстрирует.

MrFlibble, ZeroByte и unreal doom нравится это.
  6. kerlik

kerlik

да.... ставил бесконечные жизни и гасил 20 минут = не умирает

Ещё было что-то подобное в Metal Gear Solid когда Снейку говорят, что надо связаться по рации, а частота канала указана на обратной стороне коробки, и ты блин бегаешь по уровню, ищешь коробку, думаешь как вертеть, а надо лишь взять бокс от игры и посмотреть. У меня была русская версия с полиграфией, так что могу лишь верить слухам... сам сидел 10 минут и перебирал все частоты.

Последнее редактирование модератором: 21 дек 2009
  7. DeadlyDark

DeadlyDark

kerlik, если не ошибаюсь, то подобный трюк был использован ещё в Metal Gear 2 под MSX (если я правильно запомнил название консоли). Мб и под nes тоже. Надо будет проверить, а то может и в первом МГ тоже так сделали.

8. John Freeman

John Freeman

Это уже неинтересно. Ровно тот же способ что посмотрите на такой то странице в мануале слово...

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

DeadlyDark, только во второй на MSX. В принципе, если выкинуть в окно смену сеттинга, MGS есть римейк MG2 геймплейно-сюжетный для американской аудитории. Что ужасно, учитывая что MGSGB и MGS2 - сознательные сюжетные римейки MGS1 и это сюжетно ВАЖНО.

DeadlyDark нравится это.
  10. kerlik

kerlik

а по-моему очень интересно обыграно... в MGS много оригинальных примочек... как переключение джостиков в битве с Психомантисом. А ещё забавно было во второй части, когда полковник просил выключить приставку

11. DeadlyDark

DeadlyDark

Точно, я даже и не ошибся :rolleyes:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Metal_Gear_Solid

---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:00 ----------

Хм, насколько я помню, в MG2 не было таких интересных диалогов, как в MGS. Хотя сюжет не менее любопытный... А так да, 3 измерение ничего нового не дало игре. Забавно, я ранье этого и не замечал, точнее не задумывался :blush:
    Ghost Babel вроде как спин-офф, так что ему простительно. А с MGS2 вообще какая-то каша получилась из-за повторения событии первой части... Впрочем, наверно это здесь уже оффтоп и вообще, претензии к сюжетам.

Последнее редактирование модератором: 30 дек 2009
  12. ZeroByte

ZeroByte

Не знаю, возможно, уже было...

Майкл Бин (Michael Biehn) из первого Терминатора, пусть и неофициально, был использован в качестве модели для обложки коробки Metal Gear. Вы можете сравнить изображения здесь: http://www.flickr.com/photos/echo5ive/133374501/

Последнее редактирование: 2 янв 2010
    unreal doom нравится это.
  13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Он Майкл Бин и было.

14. ZeroByte

ZeroByte

Хорошо, пусть тогда просто останется тут - может, кому-то ссылка будет интересна. :)

15. MrFlibble

MrFlibble

Справедливости ради следует заметить, что первый генератор случайных карт был все-таки в Dune II, где в каждом файле миссии указано специальное число (seed), на основании которого генерируется ландшафт.

AxXxB, ZeroByte и unreal doom нравится это.
  16. unreal doom

unreal doom

Разве? Я изредка поигрываю в Genesis версию, поэтому не запоминаю, как выглядел ландшафт в каждой миссии.

17. ZeroByte

ZeroByte

MrFlibble, да, в обожаемой мной Dune II использовался ГСЧ для создания карт (я даже до сих пор помню структуру файлов миссий), но ведь там не было возможности создавать скирмиш-карты (через "законные" возможности игры), верно? А в WarCraft можно. Именно это и имелось в виду.

В Dune II создатели просто сами выбрали несколько (около 55-60) карт, полученных с помощью генератора, видимо, наиболее удачных на их взгляд.

Последнее редактирование: 6 янв 2010
  18. MrFlibble

MrFlibble

Да, все верно. Однако мне кажется, что возможность генерировать новые ландшафты из "исходного числа" нельзя назвать "незаконной", ведь игра совершенно спокойно читает файлы SCEN#???.INI из своей директории. Не говоря уже о том, что генератор задействуется всякий раз в начале миссии, т.е. ландшафт динамически создается из "исходного числа", а не загружается, например, из уже готовых файлов (как, например, в Command & Conquer и, если не ошибаюсь, в сеговской Dune: The Battle for Arrakis). Но, разумеется, это не то же самое, что возможность начать игру в режиме схватки (которого в Dune II-то и нет, если не считать таковым кампанию ;)) на случайно сгенерированной карте.

Что же касается Warcraft, повторюсь, я не уверен, но мне все же кажется, что функция Random Map произвольно выбирает карту из заданного набора, а не генерирует новую, уникальную карту.

kreol, ZeroByte, unreal doom и ещё 1-му нравится это.
  19. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Весьма вероятно, что такой набор существует, но в этом случае он должен быть очень большим - не менее нескольких десятков карт каждого типа местности. Множество раз проходил (и прохожу) карты в режиме skirmish и не припомню одинаковых - везде рудники/леса/реки/мосты и другие объекты местности расположены по-разному, а в подземельях каждый раз новые лабиринты.

ZeroByte нравится это.
  20. MrFlibble

MrFlibble

Я не проводил полномасштабную проверку, но могу сказать, что разнообразие достигается не только случайным выбором карты, но и случайным выбором стартовой позиции.

Что навело меня на сомнения относительно произвольной генерации новых карт - это то, что первой "случайной" картой подземелья, которую выдала мне игра, была карта миссии за орков, где нужно вызволить Гарону, только стартовая позиция была другая: в северо-западном углу карты.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление