1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Интересные факты о старых играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZeroByte, 25 май 2009.

1. Майк Аполло

Майк Аполло

Еще один факт о Wolfenstein 3D (извиняюсь, если было)
    "В ранних версиях игры существовал секретный уровень, в котором герой мог найти фразу: "Позвони в Apogee, скажи: "Aardwolf". Запланированный издателями конкурс не состоялся из-за того, что слишком многие игроки слишком быстро нашли этот секрет"...

Dave93 и kreol нравится это.
  2. MrFlibble

MrFlibble

Не совсем верно: секрет нашли из-за того, что практически сразу же после выхода игры появились фанатские редакторы уровней, и секрет был найден не таким образом, как планировалось разработчиками :) Вот что говорит об этом Джо Сиглер:
    Источник: страница официальной тех. поддержки Wolfenstein 3-D.

Dave93, Dimouse, SAS и 3 другим нравится это.
  3. unreal doom

unreal doom

К слову, Том Холл вообще по видимому любил озвучивать персонажей игр. И если в тех же Wolfenstein 3D и Rise of The Triad, это были простые, короткие фразы из нескольких слов. То в таких играх, как Anachronox или Deus Ex, Том озвучивал уже полноценных сюжетных персонажей, вроде мрачного, и весьма колоритного дядьки, по имени Уолтон Саймонс. Когда я посмотрел титры в Deus Ex, то был весьма удивлен, открыв мистера Холла с этой стороны.

Да, вообще-то с Rise of The Triad и Anachronox я не знаком, и просто сделал такие предположения, опираясь на данные Википедии, но думается мне врядли в RoTT были какие-то полноценные диалоги. Если что поправьте меня.

Dave93 нравится это.
  4. katarn

katarn

Legacy

я вот не знаю было ли это уже тут, да и новость сама по себе не особо-то и новость, но если на сайте этого нет, считаю, что надобно добавить тот факт, что в Black Ops спрятана полная версия Zork. По-моему это было бы интересно тем, кто этого не знал, если такие остались.

MrFlibble и unreal doom нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, я давно это добавил (после просмотра в Интернете соответствующего видеоролика).

unreal doom и katarn нравится это.
  6. katarn

katarn

Legacy

ну тогда ладно, просто не натыкался на это на сайте

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

- вот в таком виде оно находится у нас в базе (добавлял я сам, ибо периодически мы с Fabricator'ом добавляем разные интересные факты на сайт, минуя данную тему...) ).

8. katarn

katarn

Legacy

Вот это утверждение некорректно. Если я не ошибаюсь (пусть меня поправят, если это кому-то удалось), открыть оригинального Принца в ПК-версии невозможно потому как его там нет. Только ремейк первого этапа. "Тот самый" PoP в изначальном варианте вшит в некоторые консольные версии (Xbox, PS2, GC) + в NTSC-версию для Xbox вшит PoP2.

unreal doom и kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, возможно, хотя в "ЛКИ" вроде было написано, что всё же можно (сам я в эту игру, в отличие от второй части, почти не играл).
    Если что - всегда можно внести уточнение, что речь идёт о версии для консолей.

10. katarn

katarn

Legacy

kreol, ты про это?
    секретный уровень

а, хотя, вот у них есть
    Но я хз, не удавалось мне этого на ПК и везде в интернете пишут, что это сугубо консольная особенность (что весьма походит на правду)

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, да, именно про эту цитату (причём мне изначально, по-моему, кто-то про это рассказал, что там такое написано, но деталей уже не вспомню).
    Повторю: если будет доказательство, что такое есть только в консольных версиях, то факт моментально будет мной исправлен.

12. katarn

katarn

Legacy

доказательства - русская, английская википедии, все возможные отечественные и забугорные игровые ресурсы (исключая ЛКИ). Ну и мой скромный личный опыт прохождения сначала ПК-версии, а потом PS2-версии. Нет, ну, может у меня стену в ПК-версии разбить не получилось. Но в PS2-то...

Хотя, в прохождении (именно в прохождении, а не в списке секретов по платформам) ign указано (кроме прочего) наличие секрета в ПК-версии. Было бы лучше услышать мнение еще кого-нибудь, кто пытался открыть этот секрет. По некоторым отзывам, кстати, этого секрета так же нет, например, в недавнем HD-ремейке для PS3.

Последнее редактирование: 7 апр 2011
    unreal doom нравится это.
  13. MrFlibble

MrFlibble

В случае Rise of the Triad это были простые, короткие фразы из нескольких слов на латыни ;)

Источник: страница игры на сайте TV Tropes.

Более того, согласно Джо Сиглеру, одна из реплик Эль Оскуро является отсылкой к играм серии Commander Keen:
    Источник: официальные ЧаВо по игре.

unreal doom нравится это.
  14. katarn

katarn

Legacy

Вот доказательство. Специально сейчас прошел до нужного места и раз сто ударил в нужную стену (даже трещины видны). Нет на ПК этого секрета, я на 100% уверен.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Wolf Grey, unreal doom и Dimouse нравится это.
  15. MrFlibble

MrFlibble

Между прочим, здесь говорится, что реплики "Achtung!" и "Schutzstaffel!" для Wolfenstein 3-D записал Сайлас Уорнер (Silas Warner), создатель первых двух игр серии - Castle Wolfenstein и Beyond Castle Wolfenstein. Не знаю, насколько это достоверно.

16. katarn

katarn

Legacy

Первой игрой сериала Final Fantasy, вышедшей на PC, могла стать его пятая часть. Но сначала был отменен американский релиз SNES-версии игры (по слухам, Square посчитала игру слишком сложной для среднего американца) и проект таким образом на долгие годы остался без официального перевода на английский язык. А затем был отменен и ПК-порт, уже почти завершенный фирмой Top Dog Software. Точные причины отмены порта неизвестны, но можно предположить, что издатель решил, что выпуск игры с графикой пятилетней давности нецелесообразен: в 1997 на ПК уже вовсю спешила по всем параметрам революционная Final Fantasy VII...

INHELLER, Dave93, MrFlibble и ещё 1-му нравится это.
  17. katarn

katarn

Legacy

В 2011 году Pendulo Studios, известная по трилогии Runaway, выпустила игру под названием The Next BIG Thing. Завязка и многие игровые моменты подозрительно напоминают одну из ранних и малоизвестных работ студии - Hollywood Monsters 1997 года выпуска. Очевидное сходство объясняется просто: испанское наименование The Next BIG Thing - Hollywood Monsters 2, а оригинальную игру, судя по всему, никогда не издавали на английском. Таким образом, новая игра по сути представляет собой нечто среднее между HD-ремейком и полноценным сиквелом.

Dimouse и Dave93 нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не вижу ничего интересного в этом факте.

Не "судя по всему", а никогда.

Дарк Шнайдер нравится это.
  19. Mihalych_9743

Mihalych_9743

Вот тут обсуждали, есть ли первый уровень классического Принца в ПК версии Sands of Time.
    Отвечаю: есть.
    Для этого надо начать новую игру, и стоя на балконе, удерживая кнопку для цетрирования камеры нажать Прыжок, Удар мечом, Удар кинжалом, Положить меч, Удар кинжалом, Прыжок, Удар мечом, Положить меч

По дефолту это на XBox-контроллере:
    Удерживая правый стик нажать A, X, Y, B, Y, A, X, B
    На PS2-контроллере:
    Удерживая правый стик нажать Крест, Квадрат, Треугольник, Круг, Треугольник, Крест, Квадрат, Круг
    На клаве/мыши
    Удерживая X нажать Пробел, Левая кнопка мыши, E, C, E, Пробел, Левая кнопка мыши, С

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  20. katarn

katarn

Legacy

это, по-моему, не подлежит сомнению и этого тут не обсуждали
    обсуждали наличие самого классического Принца в ПК-версии Sands of Time
    на данный момент наиболее вероятный ответ: нет

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление