1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Интересные факты о старых играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZeroByte, 25 май 2009.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

В этот раз ты просто молодец, спасибо. Разместил это всё как один факт.

2. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Оффтопъ

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Нет, раньше ты был максимум умницей. Надеюсь, именно подобного ответа ты и ждал.

Чёрный Думер нравится это.
  4. MrFlibble

MrFlibble

Да, слышал я такое. Но если почитать только документацию к игре (а я ознакомился с ней через много-много лет после знакомства с самой игрой), сразу понимаешь, что разработчики проделали просто невероятно большое и детальное исследование вопросов аэродинамики, авиации и воздушного боя. Чтиво крайне познавательное.

INHELLER, Чёрный Думер и kreol нравится это.
  5. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

В игре Blood на уровне Dark Carnival в секретной комнате лежит труп зверски растерзанного Дюка Нюкема. Кто знает, но, может быть, именно поэтому Duke Nukem Forever никак не выйдет. Просто Дюк уже давно умер...

По-моему факт устарел. Хотя может я не первый, кто это говорит.

Evil the Cat и unreal doom нравится это.
  6. unreal doom

unreal doom

Если быть точным, формулировка факта неактуальна.

7. katarn

katarn

Legacy

Я бы сказал, что это было зловещее знамение...

Maniac99, Grue13, unreal doom и 2 другим нравится это.
  8. d0lphin

d0lphin

9. INHELLER

INHELLER

10. MrFlibble

MrFlibble

Мне не удалось найти скриншоты со спрайтами женщин-охранников, но вот в этом видеообзоре игры есть кусочек финальных титров, где они демонстрируются (в районе 07:05):
    YouTube - Era Game Reviews - Rise of the Triad

unreal doom нравится это.
  11. Colonist

Colonist

Такое наблюдение вдруг: Имя главного героя серии шутеров Wolfenstein "William "B.J." Blazkowicz", перекликается с именем одного из главных героев телесериала "M*A*S*H" Би Джея Ханникатта (B.J. Hunnicutt). В игре не даётся расшифровки инициалов главного героя, а в сериале сюжет одной из серий вертится вокруг того, что сослуживец Би Джея Пирс пытается выяснить, что означают эти буквы. В итоге, выясняется, что мать Би Джея зовут - Биа, а отца - Джей, и имя сына составлено из имён родителей.
    Думаю, что это, скорее всего, совпадение, но мне оно показалось интересным.

12. MrFlibble

MrFlibble

Отсюда: http://wolfenstein.wikia.com/wiki/B.J._Blazkowicz

Собственно, первоисточником информации является официальный хинтбук к Wolfenstein 3D:
    (источник)

unreal doom, kreol и Colonist нравится это.
  13. Colonist

Colonist

Спасибо, не знал.

14. Dgemie

Dgemie

А в одном журнале писали, что имя героя "позаимствовано у немецкого генерала Йоханнеса Бласковица".

unreal doom и MrFlibble нравится это.
  15. MrFlibble

MrFlibble

У игры Chex Quest довольно интересная судьба. Это была первая игра, распространявшаяся в коробках с сухим завтраком в рекламных целях. Разработчики, компания Digital Café (ссылка на мемориальный сайт) придумали этот рекламный ход и получили у id Software разрешение использовать движок Doom для своего проекта. По сути, первый эпизод игры, вышедший в 1996 году, представлял собой полную конверсию The Ultimate Doom, и многие оригинальные ресурсы (спрайты, музыка и даже уровни из неиспользованных эпизодов) остались в WAD-архиве игры. Digital Café не прогадали: продажи сухих завтраков Chex выросли почти вдвое, а сама игра получила несколько наград "за эффективную рекламу и продвижение продукта на рынке".

У игры образовалась небольшая база поклонников, и в 1997 году Digital Café выпустили продолжение, Chex Quest 2, в форме адд-она, который обладатели первого эпизода могли скачать с сайта chexquest.com (в настоящий момент не функционирует). Через год Digital Café объявили о работе над третьим эпизодом (и даже выложили бета-версию), а также о планах создать и четвертую часть сериала, однако в 1999 году компания попала в сложный водоворот слияний и прекратила свое существование, так и не закончив работу над третьей частью игры.

Разочарованные поклонники на основе бета-версии создали свой Chex Quest 3*, но он отличался посредственным качеством и ворованными из других модификаций Doom текстурами. Казалось, официальное продолжение никогда не выйдет. Однако один из разработчиков игры, Чарльз Джейкоби (Charles Jacobi) - главный художник команды, поддерживавший контакты с сообществом поклонников игры, был настолько мотивирован, что в 2008 году выпустил официальное продолжение, Chex Quest 3. Эту игру уместнее называть трилогией: она включает "исправленные и дополненные" версии первых двух эпизодов, а также совершенно новый эпизод, который Джейкоби сделал самостоятельно. Другой участник оригинального проекта, композитор Эндрю Бенсон (Andrew Benson), написал музыку к новому эпизоду. Эта версия Chex Quest написана для работы с портом ZDoom или аналогичными по функциональности совместимыми портами.

Источники:
    Статья из Chex Quest Wiki
    Статья о Chex Quest 3 из ZDoom Wiki
    Сайт Чарльза Джейкоби
    Страница Chex Quest 3 на ModDB
    Скетчи концепт-арт к игре
    Форум поклонников серии

compart, Gamerun, unreal doom и 6 другим нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

MrFlibble, здорово, но мне кажется, что по объёму это больше подойдёт к статье для нашей wiki.

MrFlibble и Dimouse нравится это.
  17. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Взято отсюда, спасибо SAS'у.

Летом 1991 года в программе "Время" был показан сюжет об игре "Морской бой", написанной Вадимом Башуровым, разработчиком другой популярной в то время игры - "Поле Чудес". Разработчика игры назвали "ястребом, разжигающим войну между братскими народами", так как сюжет игры заключался в том, что Россия и Украина воюют за господство в Чёрном море.

Не знаю, как вам, но это мне кажется интересным. Насколько я знаю, первый сюжет о компьютерной игре на российском телевидении.)

MrFlibble, unreal doom, kreol и 3 другим нравится это.
  18. INHELLER

INHELLER

Чёрный Думер > Ого, до меня это только дошло хоть и помню эти флаги.

А на тему "Поле чудес". Жаль не помню где вычитал.
    Разработчику досталось из-за написания секретного адреса в игре. После развала Союза, у них шли слухи о рассекречивании этих объектов, поэтому и автор игры спокойно написал полный адрес этого секретного объекта... слухи не подтвердились.

MrFlibble нравится это.
  19. Dgemie

Dgemie

Вообще, в третьем эпизоде есть Doom Legacy-скрипты.
    Скрипты последней карты

MrFlibble нравится это.
  20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Однако официальная сборка с ZDoom. Хотя это как из пушки по воробьям, на мой взгляд. Там ничего особенно ZDoom'овского нет. Как и в Harmony.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление