1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Интересные факты о старых играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZeroByte, 25 май 2009.

1. unp

unp

в Дюну они играли, и не мало. сложно представить, что люди так любящие и сделавшие Warcraft, не играли в Dune :)

http://habrahabr.ru/post/149298/

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

1. Сегодня я проверил практически все факты, размещённые на сайте до того, как я стал проверять орфографию перед выкладыванием (что-то около полутора сотен штук). Если что-то там и осталось - то разве что пропущенные "ё", которые я перепроверю как-нибудь потом. Исправлено достаточное количество орфографических и пунктуационных ошибок.

2. Также проведено достаточно крупное и давно запланированное обновление данного блока на сайте: очень многие факты, которые были предложены в последние месяцы, в итоге попали на сайт.

Onno-san, unreal doom, SAS и 11 другим нравится это.
  3. sharpy rogue

sharpy

Хелпер

Про Starcraft знают все и все знают, что Starcraft - это хорошо. Но мало кто знает, что Starcraft это первая компьютерная игра в истории человечества, копия которой физически побывала в космическом пространстве. Случилось это 27 мая 1999 года в рамках программы Shattle STS-96, а на орбиту ее взял астронавт, Дениэл Ти Барри (Daniel T. Barry).
    Juliette Перенесено из темы раздела "Игры на сайте"

Последнее редактирование модератором: 20 авг 2012
  4. Cerberus

Cerberus

sharpy, имеется в блоке.

MrFlibble и sharpy нравится это.
  5. sharpy rogue

sharpy

Хелпер

Cerberus, Я просто оставил сообщение на страничке с описанием к игре и его перенесли в эту ветку, у меня в мыслях не было умничать или еще что-то, ну ты понимаешь. ) Но когда соберусь написать о чем-то, что дейсвительно имеет отношение к малоизвестным фактам относительно компьютерных игр, обещаю - я в обязательном порядке и очень тщательно ознакомлюсь с уже собранной информацией. ) А вообще очень прятно и радостно видеть подобное отношение к тематике. Нет, правда. ))

Cerberus и kerlik нравится это.
  6. Cerberus

Cerberus

sharpy, в свою очередь прошу прощения за резкость. Просто мне самому этот факт уже попадался на глаза не один и не два раза :)

INHELLER и sharpy нравится это.
  7. Juliette

Juliette

Legacy

Я перенесла сообщение, поскольку ему было не место в той теме, где его оставили. На было / не было не проверяла, поскольку решила, что сами разберетесь. Так что не ссорьтесь. ;)

Зато sharpy теперь знает о существовании сей замечательной темы, и о том, что допускается к содержанию комментариев к играм на сайте, а что нет. :)

Чёрный Думер, Genesis, kreol и 4 другим нравится это.
  8. sharpy rogue

sharpy

Хелпер

Juliette, последнее, что я хотел, так это поссорится. )
    Cerberus, Брось, тут совершенно не за что просить прощения. Мало того, ты большой молодец, что в сложившихся обстоятельствах нашел в себе силы ответить без употребления нецензурной брани и без весьма ярких, выразительных и живых эпитетов относительно сомнительных и весьма удручающих интеллектуальных способностей такого новичка, как я. ))
    А вообще относительно нашего разговора - мне действительно очень и очень приятно, что есть еще в рунете ТАКИЕ места. Тепло и лампово. ) Даже немного настораживает. ))

Cerberus нравится это.
  9. Onno-san

Onno-san

Возможно все вкурсе, но все же:
    Когда игра PacMan впервые вышла в свет, она носила название PuckMan, что по мнению дистрибьютеров было весьма интересным и привлекательным ходом. Однако игра не нашла достаточного внимания на родине и уехала за границу, в виде игровых автоматов, где и была в последствии переименована в PacMan из-за нравственных побуждений. Дело в том, что путем обычного соскабливания ногтем, названия первых автоматов с игрой менялись с безобидного PuckMan'a на вполне оскорбительного FuckMan'a.

Helmut, Чёрный Думер, WERTA и 4 другим нравится это.
  10. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Onno-san, спасибо, но вроде это есть уже на сайте. Надо, чтобы кто-нибудь из админов посмотрел.

unreal doom нравится это.
  11. Onno-san

Onno-san

Чёрный Думер, возможно, но поиск в данной теме ничего не выдал, вот и написал. Сам по себе факт не такой уж без известный, но интересный :) Если он уже есть на сайте, то приношу свои извенения, за повтор.

12. INHELLER

INHELLER

Onno-san > Он очень известный. Даже Скотт Пилигрим с помощью него пытался девушек клеить (ничего личного).

13. Onno-san

Onno-san

Еще один интересный факт о всем известной игре. (Возможно это тоже тут есть, но поиск по теме опять-же ничего не выдал)

Общество энтузиастов-картежников, обитающее исключительно на просторах интернета, доказали, что в игре "Свободная ячейка" или "Солитер" (включается в стандартный набор программ операционной системы Windows со времен 1995-го года) из 32 тысяч расскладов, не сходится только 1. В поздних же версиях (начиная с Windows XP) в игру заложено около 1-го миллиона раскладов, из которых, у любителей решать карточные головоломки, не сошлось всего 8.

Попутно, хотелось бы сказать, что вокруг расклада № 11982 до сих пор идут споры, так как до сих пор ни кому не удалось доказать его неразрешимость.

Последнее редактирование: 17 сен 2012
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

Onno-san, вспомнил в связи с вашим рассказом маленькую хитрость из Солитёра с ХРюшки: самый простой расклад в игре - 8: однажды я его собрал даже не пользуясь резервными ячейками.

15. zer

zer

Walter_S, MrFlibble и Dimouse нравится это.
  16. ABRACADABRA

ABRACADABRA

в игре Corridor 7: Alien Invasion (1994, DOS) действие происходит в нынешнем году, похоже, перед нами наиболее оригинальный вариант предстоящего конца света :)

17. MrFlibble

MrFlibble

18. INHELLER

INHELLER

MrFlibble
    Так, это же архетипный сюжет для 80-ых, 90-ых.

19. MrFlibble

MrFlibble

Что из другого измерения поперли монстры - да. А вот что портал в другое измерение открылся, когда ученые попытались лазером распилить инопланетный артефакт, - не припомню, чтобы такое в каждой второй научно-фантастической игрушке было.

20. INHELLER

INHELLER

MrFlibble > Не. Я про различные инопланетные события в исследовательских комплексах разных. И про фильмы больше. Не знаю, почему в играх не часто встретишь подобные сюжеты.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление