1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Интересные программы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Xelax, 26 июн 2007.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Так, вот только конкурсов программ недоставало. По-моему, одной темы вполне достаточно. Однако, конкурс надо изначально оформлять как конкурс, и задать рамки, как писать в него программы. Лично я писала те программы, которые использую сама, и которые могут пригодиться другим. Фотошоп, например, умолчала - его и так все знают. Какой-нибудь там Nero - тоже. Это я к тому, что можно все посчитать, но результаты не будут отражать реальные предпочтения пользователей. Не рейтинг, а пшик.

2. Xelax

Xelax

"Лично я писала те программы, которые использую сама, и которые могут пригодиться другим". Так так и надо! Не будешь же ты в теме хороших прог писать проги, которые не используешь или которые тебя не устраивают!
    P.S: Согласен, что 1-ой темы про проги вполне достаточно.
    P.S. 2: Конечно, "реальные предпочтения пользователей" не будут слишком точными, но это же всё-таки не социалогический опрос! Да и в социалогических опросах часто бывают "погрешности". А уж в форуме можно хотя бы приблизительно знать, кто что предпочитает...

Последнее редактирование: 28 июн 2007
  3. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Xelax, я весьма коряво выразилась, но имела в виду то, что предпочтение отдавала тем программам, которые могут быть полезны другим, но также есть проги, которые используются часто, но настолько индивидуальны, что нет смысла их никому советовать. Так как программ, которые регулярно используются, намного больше, чем 10, часть приходится умалчивать.

Я против того, чтобы считать результаты и составлять рейтинг, ибо он не будет отражать реальную ситуацию - популярность тех или иных прог у олдгеймеров. Скорее это будет просто список хороших программ, только и всего.

4. Xelax

Xelax

Убедила. Путь будет просто список прог. Но ХОРОШИХ прог!

5. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ну вот и подсчитывай на здоровье. Для этого наверняка есть хорошая программа - например, Microsoft Excel для начинающих, или Statistica - для продвинутых.

6. Xelax

Xelax

Рад, что мы пришли к компромису и разрешили всё мирным путём:yes:
    P.S: Жду новых кандидатов от олдгеймеров.

7. Alexandrin

Alexandrin

Не хочу.

//Милейший, я свои права знаю.

Последнее редактирование: 29 июн 2007
  8. Xelax

Xelax

Lost Point, закрыли оффтоп. Не нравится - твоё право.

9. Dorten Homosuck fantard

Dorten

WinRAR - все знают за что
    DosBox - как без знего?
    LightAlloy - для кино
    WinAmp - для музыки
    WinDVD Platinum - нравится просто
    Diskeeper - эмм, прикольно работает

10. Xelax

Xelax

А LightAlloy проигрывает 3gp или mp4? Я слышал, что он проигрывает ЛЮБОЕ видео.

11. Timur late night douche

Timur

Legacy

Xelax, это в основном от кодеков зависит... ;)

12. Xelax

Xelax

Понял. Спасибо, Timur.

13. John Freeman

John Freeman

Ну тогда уж тему стоило бы назвать лучшие по мнению пишущих программы которые они используют ибо по популярности массовых программ я и так могу рейтинг написать , там всё ясно сразу.

А так как обычно -
    Видео - ffdshow , wmp11/mpc ну и редкие кодеки отдельно
    Звук - winamp , wmp11 , для редактирования Audition , Steinberg Remix , итд , синтезатор виртуальный конечно для старых игр - DB50XG
    Системные - PowerStrip , SDD для старого, QEMM для старого, RivaTuner , Daemon Tools , Hamachi.
    Графика - весь набор от Adobe. Иногда Corel когда нужно.
    Оболочка - конечно не explorer, FAR в 99% случаев(с кучей плагинов), TC под висту(FAR подвисает иногда там) тоже с кучей плагинов, под дос преимущественно vc(память не ест), нортон или дос навигатор если скучно.

14. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

А кто может дать совет по поводу файрвола и антивиря. Прочитал что все тут юзают NOD32. Может стоит перейти? Я сам использую ZoneAlarm Pro 7. Нравится тем, что антивирус совмещен с файрволом в одной проге, обновляется сам, да и проблем пока с ним не было (всмысле никого не пропустил). Кто подскажет? Всем заранее спасибо! )

15. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

angel-fear, используй, если есть возможность, лучше NOD32. У него самый лучший эвистический анализатор из всех существующих. По некоторым остальным параметрам он местами и весьма незначительно сдает позиции другим антивирям, чаще Касперскому. Но в противовес тому же Касперскому (у которого эвристика кстати очень плохая), производительность NOD'а неплохой плюс. Касперкий нагнет машину любой мощности своими заморочками. Если хочешь узнать подробнее - почитай статью Криса Касперски в журнале IT Спец #06'2007
    ZoneAlarm неплохой файрвол, если выбирать из софтверных и относительно доступных. Иначе из программных присоветовал бы VipNet. Но лично я дома предпочитаю Outpost, который конечно тоже не без греха, но тем не менее при правильном подходе в его настройке он, ИМХО, дает больше преимуществ нежели тот же ZoneAlarm.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну, любой нормальный антивир обновляется сам. =) NOD32 не исключение.

В пару к нему хорошо файрволлы Outpost или Comodo. С антивирусом они не конфликтуют. Настроить довольно легко, особенно Comodo.

Правда у NOD есть небольшая проблема с обновлением. Надо постоянно находить новые логины\пароли(их постоянно банят). Правда есть альтернатива - бесплатные сервера с апгрейдами. У меня такой сервер вообще в локальной сети. Но их и в и-нете хватает.

ZoneAlarm, я пробовал ставить до NOD. Мне он не понравился. Глючил и тупил. К тому же он не в лидерах по защите от вирусов. В лидерах Касперский, Нортон и NOD32. NOD хорош тем что очень быстр, мало загружает комп и практически безглючен.

17. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

А теперь, пожалуйста, поподробнее о Outpost и Comodo...:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
    Да. И какая версия NOD32 лучшая?

Последнее редактирование: 1 июл 2007
  18. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

У меня с ZoneAlarm были сильные проблемы - при попытке, например, одновременно играть по сети в Doom 3 (мод OpenCoop 2.0a) и пользоваться Skype (для разговора голосом в игре), начинались очень сильные тормоза. А перешёл на Outpost - тормоза исчезли.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну, рассказывать что-то не имеет особого смысла. Просто хорошие файрволлы.
    Outpost
    Comodo

Любая. Последняя 2.7, например.

Интересно, что Eset, разработчики NOD32, делают сейчас и вариант по типу ZoneAlarm - 2в1. Но пока есть только бета
    А Comodo делает антивирус. Причём тоже бесплатный, как и файрволл.

20. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

А что выбрать между Outpost и Comodo? Вроде по описаниям Outpost получше, но версия Trial...

Добавлено через 22 минуты
    И подскажите тогда, пожалуйста, халявные серверы для обновления баз NOD32

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление