1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Интересный обзор: PC vs Xbox 360 vs PS3

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Bruiser Dead, 22 дек 2008.

1. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Killy konka, опять прогнозы... Каждый год прогнозы, что Xbox360 осталось жить совсем немного, что PS3 перехватит пальму первенства... Надоело, честное слово.
    Дарк Шнайдер, ты хоть знаешь, сколько стоит болванка BDr? А сколько двухслойный DVD? Нет, наконец, сколько стоят игры PS3 и Xbox360?...
    А про пустозвонство я терона имел ввиду. Ну и тебя отчасти.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

CИРёГ, причём тут болванки, мы про лицензию же, не?

3. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Ну и лицензия тоже полюбому будет стоить дороже и НЕ МОЖЕТ опустится ниже цены болванки. Ведь заработок на играх, а приставки в убыток делаются...

Последнее редактирование: 23 дек 2008
  4. kerlik

kerlik

игры стоят одинаково или держутся на таком уровне. Болванку BDr можно купить за 250р., а чистый DVD-9 некоторые зажравшиеся магазины продают за 150р., хотя я беру за 40.
    CИРёГ, давай не будем опять про пиратку

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Цену болванок и штамповки сравнивать не стоит.

6. Wild_Wolf

Wild_Wolf

смотреть лень, но это не совсем так...

7. mai Unknown Fire

mai

Nintendo, к примеру, ни разу не делала приставок в убыток. А игры, да... одинаково стоят.

Я вот чего хотел спросить. У меня давненько возникало сомнение по тому общепринятому факту-де PS2 продавалась как DVD-плеер по началу, смахивает на миф или переоценку обстоятельств. Может, у кого данные есть как там DVD-плееры расходились, чтобы сравнить?

//А что у нас BD-плееров за $200 нет? Видел в прайсах, оно, может, и дерьмо, но дешевле PS3.

Последнее редактирование: 23 дек 2008
    Дарк Шнайдер нравится это.
  8. Wild_Wolf

Wild_Wolf

mai, на момент выхода PS3 не было за 200...
    А PS2 была (и есть) достаточно средненькой как DVD плеер...
    Про нинтендо умалчиваю, не люблю её за жадность) Даже с GC выгоду получали)

9. katarn

katarn

Legacy

об этом все журналы лет восемь назад писали
    слишком долго мусолили эту тему, чтобы она оказалась подложной

за 200$? Вот это уже действительно похоже на фантастику.

10. mai Unknown Fire

mai

Да, только как они считали для чего человек PS2 покупает - не спрашивали же лично каждого. Можно, разумеется, косвено прикинуть по темпам продаж DVD-дисков и сопоставить их с пользовательской базой DVD-плееров и PS2. Короче, хочу узреть все данные лично.

На eBay видел, незнамо, может, и не новье, не охота сейчас этим заниматься, за $250 новье нашел с полпинка здесь. Вроде оно?

11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Мне на базаре продавцы уже несколько раз жаловались насчет сдыхающих лазеров у третьей соньки, причем лазеры умирали именно на блюреевой лицензии. Причем, по словам продавца, сонек таким образом за год сдохло больше чем боксов от "красного кольца".

Насчет количества дисков - насколько я помню, существует какая-то зависимость между максимальной ценой, которую можно запросить за игру с покупателя и количеством дисков, а также типом носителя. Деталей не знаю, но суть в том, что игру в итоге становится ВЫГОДНО выпускать на большом количестве дисков, чтобы поместить её в другой ценовой диапазон. Ну не беспредельно конечно, есть свои нормы. Это выгодно настолько, что когда, например, в России выпускали игру для детей (которую делала фирма, на которой я работал), издатель вместо одного диска сделал два, на втором были файлы с мусором и инсталляха директикса, хотя сама игра весила 400 метров. Также постоянно сталкиваюсь со старыми многодисковыми играми, в которых каждый диск был заполнен чуть более чем наполовину, что позволяло нашим пиратам безболезненно ужимать игру до одного диска, иногда совсем без потерь.

Про пиратку для бокса и говорить нечего, если за одну двухслойную болванку берут 10 баксов, то за четыре соответственно 40 - на своей шкуре чувствуется неоптимальность работы программистов, поленившихся сделать вменяемый движок для проигрывания скриптовых сценок. Да если и о лицензии говорить, приятного мало. Меня лично напрягает большое количество дисков, особенно если производитель даже ленится сделать нормальную коробку, набросает как попало в бумажных пакетиках - у меня саморезы гораздо аккуратнее хранятся, а возня с пакетиками быстро добавит потертостей и царапин на дорогостоящей пластмассе. Ну и не стоит забывать, что количество дисков все-таки влияет на цену, пускай даже очень косвенным образом.

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

realavt, пара сказок на ночь о браке xbox360
    Microsoft имеет коллективный иск из-за хронических поломок Xbox 360
    http://itnews.com.ua/44301.html

Причина поломок Xbox 360
    http://www.megagames.com/news/html/console/thereasonbehindxbox360exceptionalfailurerate.shtml

12 млонов заведомо бракованных консолей
    http://www.ixbt.com/staticnews/08/81/99.html

Бокс царапает диски
    http://news.ferra.ru/hard/2007/04/20/66925/print/

Microsoft уволила сотрудника за разглашение информации о проценте брака Xbox 360
    http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=4295
    про брак PS3 сами поищите, мне найти не удалось

про цену дисков
    http://www.ai-m.ru/item/32570/
    http://www.ai-m.ru/item/26830/
    разница в сто рублей, 3-х дисковый blue dragon так вообще без отличий в цене
    по-моему, сколько занимает игра на приставке - это не очень важно, ибо на винт ставить на обязательно (кхе-кхе, кроме PS3, есессно ;) )
    зато вышел бы LO на ps3 - обошлись бы одним диском..интересно, сколько FF13 будет дисков занимать на ящике ? :)

13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Дарк Шнайдер, про горящие боксы я в течение года уже начитался, только ведь ящики вроде бы уже новые понадежней будут, а сонька производство постоянно удешевляет. По-моему горящая на лицензии сонька, несколько случаев на одном отдельно взятом рынке - это уже очень и очень тревожно, учитывая предыдущие "заслуги" фирмы Сони в плане исключительной ненадежности лазеров (дохлая PS2 на моем столе в качестве напоминания). По крайней мере, миф о якобы офигенно качественной сборке Количество дисков и на лицензии помоему имеет значение, а про пиратку я уже упоминал - 4 диска сурово ударяют по карману, не у всех же нехилая выделенка или лишние деньги на лицензию (сколько месяцев человек копил на покупку консоли - это отдельный вопрос). Цены в русских магазинах тоже могут быть малость от потолка.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

realavt, ну вот совсем недавно читал на форуме у человека в этом году xbox360 falcon куплен - через 4 месяца сгорел, сейчас выходит xbox360 jasper - может там что улучшили, но мне как-то сомнительно..насчёт поломок ps3 - это не миф, по сравнению с боксом брак там ничтожен, но он конечно же есть, вот почитать можно темку http://nextstage.ru/showthread.php?t=8363
    насчёт дисков - если пиратка на бокс не по карману, а лицензия на ps3, тем более - то, наверное, стоит обратить взгляд на wii, там в кач-ве носителя обычные dvd5

15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Дарк Шнайдер, тратиться на Wii, которая от PS2 по графике почти не отличается, при практически полном отсутствии интересных для меня игр - это както совсем уж не в тему. Про элиты и фальконы слышал печальные вести, jasper вроде бы должен быть спасением, при его пониженной мощности и меньшем тепловыделении. Но опять же, подожду еще год-другой, МГС4 на бокс еще не вышел (я верю что выйдет), да и ФФ13 еще за горизонтом... При всей моей былой неприязни к ящикам, это пока что лучший вариант. После того что отколола Сони, обрезав поддержку PS2, я стал её сильно недолюбливать.

16. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Бред и пиар. Ты статистику продаж за прошедшие три года посмотри.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

realavt, отколола-то она не просто так, а для снижения цены, к тому же никто не мешает купить ps3 c поддеркжой ps2, хоть это и сложнее будет

Bruiser Dead, а причём тут прошедшие года, если Тымный Рыцарь "совершил революцию" СЕЙЧАС и последствия пока ещё никому неизвестны, но соотв. выводы каждый может сделать?? т.н. специалисты уже сделали :)

18. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Таких "т.н. специалистов" я уже навидался за прошедшие 3 года. Очередной самопиар "Sony". Последствия, говоришь? Если в последующие полгода-год выростет спрос на "голубых" - поверю. Пока что это все сомнительно.

Действително есть такие, но дерьмо редкое и нах не нужны в обиходе.

Дарк шнайдер, тебе на заметку.

Последнее редактирование: 24 дек 2008
    Wild_Wolf нравится это.
  19. Revli8

Revli8

На PC лучше всего выглядит, хуже всего получились на SP3 на последнем и предпоследнем скрине

20. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Да не... в большинстве случаев на X360 не хуже, когда как на PS3...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление