1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Интервью с Д. Гусевым

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Saruman_sLP, 30 дек 2009.

1. Amberus Insane

Amberus

Да и фотографии с глумом не стоит тут постить, имейте хоть какое-то достоинство пусть не любите СтарФорс.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Предлагаю для начала бесплатно выложить в свободный доступ исчерпывающую информацию, ну скажем, о себе любимом. Есть желающие?

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вообще, интересное интервью.

4. mr3dx

mr3dx

Хорошо он говорит, правильно. Я с удовольствием послушал подскаст
    PS. оказывается не все там в старфорсе и такие злобные :lol:

5. A6ordazh Анализирующи

A6ordazh

Alex Kagansky, конечно есть. Специально для тебя был текст свыше. Сожалею, что не дошло, Капитан Очевидность в отпуске.

MisterGrim, Если не понял что-то, лучше спросить, и не пытаться острить.

Вообще, интервью как интервью, наиболее интересная инфа в подкасте.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я и не пытался острить. Действительно, что мешает начать с себя?

7. A6ordazh Анализирующи

A6ordazh

MisterGrim, с того, что "гений и без_умие-две крайности одной сущности".

8. Juliette

Juliette

Legacy

MisterGrim, даже не связывайся с ним. Забудь.

spitefultomato, Alex Kagansky и Nightingale нравится это.
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, я уже заметил.

A6ordazh нравится это.
  10. xman260591

xman260591

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, был случай на днях. Ставил человеку лицензию "Bioshock". Игра потребовала активацию через интернет. На компьютере интернета не было. Пришлось качать со своего ноута кряк, записывать на флэшку и уже с неё ломать игру. Такая вот весёлая ситуация - проще скачать кряк для любой версии (пиратки, не пиратки), чем брать лицензию. Так что лично я категорически против активации через интернет, если игра не мультиплеерная онли.

12. viktor88

viktor88

:worthy:старфорс ***** полная,копиш диск алкоголем в исо и качаеш кряк с инета в 75% случаях он уже там:spiteful:,готово. защита мля.

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2010
  13. Irdis86

Irdis86

Интересное интервью))) А по теме - StarForce всеж зло(ИМХО). Я не буду врать, что пользуюсь только лицензией, но мои любимые игры беру если есть возможность в лицухе. В 90% случаев, все равно приходится качать кряк, ибо как минимум не кайф искать диск, чтобы он таки прошел проверку сабжем. Лучшая защита на мой взгляд - качество продукта. Пример: пройдя пиратскую версии Warhammer40k Dow, и скаченную лицуху)) Winter assault, совесть заставила пойти и купить "Буковское" коллекционное издание. С "Дальнобоями 3" ситуация обратная: скачал, поиграл, удалил, и хрен когда куплю. Выводы очевидны.

З.Ы. В отличии от тех-же "Дальнобойщиков", на Вархамере защиты нет))) А все равно покупают)

Последнее редактирование: 30 янв 2010
  14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Irdis86,
    В последнее время хорошая защита является отнюдь не показателем качества продукта, а прямо наоборот. Чем омерзительнее игра, тем круче защита. Чтобы успели купить как можно больше, прежде чем разберутся, что это кал. Который, когда защиту наконец крякнут (если кто-то не поленится) потом даже бесплатно с торрентов никто качать не будет.

15. Irdis86

Irdis86

Helmut
    Я о том-же. Имхо, если игра хорошая - её один фиг купят, даже если скачали полную лицензионную версию с торрентов(школота не в счет). А если га**о, то ей ничего не поможет, кроме той же школоты) Мне например неприятно играть в отличную игру, и при этом понимать, что я её украл. Конечно есть исключения, например у нас игру не продают, тогда я качаю и не парюсь, но если есть возможность - куплю обязательно!

З.Ы. Кроме случаев перевода "Надмозгом". Или урезания(COD:MF2) - понимаю, что не патриотично, но игра = игра и нечего больше.

Последнее редактирование: 30 янв 2010
  16. Istrebitel

Istrebitel

На самом деле моё мнение касательно права и защиты информации я уже высказывал и оно неоднозначно воспринимается общественностью. Не думаю что стоит повторяться. Могу лишь авторитетно (как имеющий высшее образование по специальности защита информации) заявить, что невозможно защитить от копирования информацию, которая доступна на чтение. Физически невозможно. Это факт. Любая приблуда для защиты от "копирования" будет побеждена, взломана и уничтожена.

Кроме того, компьютер изначально создавался для исполнения последовательности команд, и поэтому ничего не мешает пользователю поменять последовательность или убрать из списка команд какие-то. Таким образом, любые подсистемы программы, которые нацелены на предотвращение её запуска если... (нет ключа, нет диска, нет штанов с нужным размером содержимого...) абсолютно бесполезны и обходятся на раз.

Но раз нужда есть, есть спрос, появляется предложение. Когда есть спрос на быстрый хавчик - появляются ларьки с блинами и сникерсами. Когда есть спрос на одежку - появляются бутики и палатки с секонд-хендом. Ну а когда есть спрос на выяснение будущего, или предсказание судьбы, или получение легких денег нахаляву - появляются, увы, шарлатаны. Что-же поделать, если спрос есть, но он абсурден? Предложить ничего реального (булка, куртка...) тут нельзя, поэтому предлагают иллюзию. Обман.

Производители и издатели сами виноваты, что ищут несуществующего. Имея высшее образование, обладая немалым количеством навыков (чтобы выпустить хорошую игру)... они продолжают глупо верить в "гадалок" вроде старфорса.

Ну а Старфорс то что? Есть спрос на того, кто скажет что "да да, с нашим мегасофтом у вас будет всё мегакруто, никто ничего не украдет, не взломает, стопудово, мы лучшие в мире и все будут платить вам баксы потому что вашу игру невозможно украсть". Соответственно, есть и предложение. Старфорс лучше всех вешает лапшу на уши и убеждает, что всё будет путем. Не понимаю, почему не зайти в интернет и не почитать "как взломать старфорс" или просто не проверить, как скоро на торрентах можно скачать крякнутую версию игры, защищенной старфорсом... Верят в "гадалку"?

Вредоносные действия такой защиты также закономерны. Любая защита, любая система основывается на исходно истинном элементе доверия. Например, откуда может знать компьютер, что он не заражен вирусом? Антивирус сказал? А если антивирус тоже заражен и не видит вируса? По такому принципу строятся системы защиты информации от нессанкционированного доступа. Шифруется весь диск. Запустить можно только эту саму систему. Это и есть истинный элемент доверия. Его нельзя подменить ничем. Система спрашивает пароль, и только при наличии верного пароля может (пароль является ключом к шифру, то есть обойти ввод нельзя!) расшифровать вам нужную часть диска (загрузчик виндоуз). Подменяй не подменяй, данные то зашифрованы! Таким образом, это и есть доверенный элемент - можно быть уверенным, что не знающий пароля пользователь не сможет получить доступ. Иначе, если не сделать так - всегда можно запустить на исполнение код, который обойдет эту систему.

То есть, если вы делаете систему которая проверяет, что диск в дисководе, просто спрашивая "а он там?" ничто не мешает написать программу которая будет перехватывать такой вопрос и отвечать "да, там". Чтобы вашу систему проверки было сложнее обойти, она должна быть "глубже" закопана. Её доверенный элемент должен находиться глубоко в системе. То есть вы делаете приблуду, которая говорит "диск там" а элемент доверия отвечает "нет, это эмулятор а не диск". Что мешает обойти этот элемент доверия? То, что он использует недокументированные функции системы. Он "нестандартный". Отсюда и вредоносные действия. Ибо функции на то и недокументированные, что результат их действия не гарантируется, скажем, на разном Хардваре. Вот и получается, один унитаз пустит вас, а другой откусит вам жопу.

ps: это какой то ужас. Страницы грузятся по три минуты по вине этого бота Яндекса. Я понимаю что нужно зарабатывать деньги на хостинг, но просто нереально. Я пост успел написать а страница форума так и не открылась! "ожидание bs.yandex.ru...."

17. Istrebitel

Istrebitel

PPS: 2 MisterGrim

Андронов Алексей Викторович, 23.07.1986, паспорт 4007 050370
    регистрация Санкт-Петербург, ул 7-я советская д.7 кв.14
    фото есть, например, здесь (www.ci.ru, в разделе "О КИ" внизу "редакция", ближе к концу страницы вебмастер)

Ну и, что сложного начать с себя? Что, после того как я написал это, я могу выложить фото старфорсовца а камрад A6ordazh нет?

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

К сожалению, не все так просто. Шифрование исполняемого файла, даже банальный ExePack, не говоря уж о более продвинутых методах, очень затрудняет ретро-инжиниринг для поиска и редактирования этих самых подсистем, хотя и замедляет и дестабилизирует их работу (но кого это волнует?). Именно этого они и добиваются - чтобы взлом стал нецелесообразным по трудозатратам.

19. SAS io.sys

SAS

Администратор

Наверное, имеется ввиду реверс, а не ретро?

20. Amberus Insane

Amberus

Да-да, а кто докажет, что эти данные не выдраны из интернетав или не придуманы ?
    Информация - это оружие, что было бы еслиб автоматы раздавали на улице?
    Если нет понимания, что имелось ввиду - советую включить веб-камеру и запустить реалити шоу в интернете, или лучше прицепить на голову и ходить с ней везде. И не забудьте выкладывать видео и фото отчёты о повседневной жизни, работе, встрече с девушкой, походах в туалет - это ведь всё информация и она должна быть свободной и найдутся люди, которым она будет интересна (и кто сможет её в разных целях использовать). Начните с себя. Будет смешно, обещаю.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление