1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Invictus: In the Shadow of Olympus

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kreol, 30 авг 2007.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Invictus: In the Shadow of Olympus

Игра на сайте

О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Invictus: In the Shadow of Olympus.

FAQ:

Q1: В архиве с игрой нет *.exe- файла.
    А1: Чтобы появился он, а также другие важные файлы, надо запустить Setup.bat.

Q2: Игра не запускается под Windows 2000/XP – вылетает с ошибкой о невозможности определить настройки DirectX, а под Windows 98SE возникает проблема при выходе из игры – сообщается о неустранимой ошибке Windows.
    А2: Эту проблему решает патч. Зайдите на http://www.patches-scrolls.de, наберите там в поисковике «Invictus» и скачайте единственный патч. Потом распакуйте его в папку с игрой, подтверждая замену всего, кроме *.exe- файла (иначе игра потом будет требовать диск). Запускайте Invictus.exe. Игра должна работать нормально.

Подробная инструкция по установке игры.

Шапка by Kreol

--------------------------оригинальное сообщение--------------------------

Здравствуйте.
    Создаю новую тему, т.к. честно поискал на всём форуме, но аналогичной не нашёл.
    Если всё-таки есть- прошу просто присоединить к ней данное сообщение и, если это возможно, не наказывать за клонирование, ибо это сделано не из злого умысла, а из чувства долга в плане сообщения сведений.

Речь пойдёт об игре Invictus: in the shadow of Olympus, замечательной и, пожалуй, единственной в своём роде игре.
    Скачав её, вы можете столкнуться с очень большим количеством проблем, несмотря на то, что эта игра от Interplay и 2000 года выпуска. Увы, она крайне проблемная.

Если вы будете запускать её на Windows 2000/XP, то вам постоянно будут "говорить", что игра не может определить настройки DirectX. На самом деле это чушь, хотя для игры действительно желателен (но не обязателен) DirectX не выше 8-го.
    Дело в том, что данная игра сильнейшим образом "заточена" под Windows 98/98SE. Увы, такие игры есть... Неважно, что за видеокарта, что за DirectX, в принципе, тоже, главное- ОС.
    Мы недавно протестировали рип с сайта на нескольких машинах. И- он абсолютно рабочий. Просто распакуйте и запустите Setup.bat. Но- на Windows 98SE, а не на XP. Единственный глюк, который замечен: при игре в режиме Tutorial надписи диалогов инструкторов отображаются в самом верху экрана, и начало не всегда можно прочитать... Но это мелочь... Иногда после выхода из игры система сообщает об ошибке... Однако сама игра не вылетает, не зависает, позволяет сохранять и в последующем загружать игры. При повторном заходе в программу все сохранённые игры есть.

Зачем я написал это?.. Надо ли было?.. Не знаю. Но не написать не мог. Темы по проблемам с игрой не нашёл, может, никому не нужна, что жаль...
    Но если кому-то вдруг понадобится- я написал особенности. Повторюсь: игра на сайте абсолютно рабочая, но несовместима с "современными" ОС. Никаких патчей для игры мне отыскать не удалось. Найду- напишу (беру игру на заметку).
    Если что-то нарушил своим сообщением или сказал лишнее- прошу извинить.
    С уважением, Kreol.

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2007
    AndyFox и Каинхару нравится это.
  2. Cowboy_Joe

Cowboy_Joe

Скачал все русские версии игры, кроме 7wolf, и не одна не хочется устанавливаться, даже через 16 битный инсталятор. При клике на файл setup, ничего не происходит

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

А каким "16-битным инсталлятором" вы пользуетесь?
    В любом случае данная игра не слишком требовательна к ресурсам, поэтому, полагаю, её без проблем можно запустить в сборке PCem с Windows 9x (готовые варианты есть у нас на сайте в разделе "Файлы" [именно сайта как такового]).

4. Cowboy_Joe

Cowboy_Joe

Pcem у меня ноут не потянет, говорили же тут умные люди, что нужен мощный комп.
    Мне посоветовали инсталятор otvdmw.exe, но он не всегда выручает, но дело в том, что инсталяторы в русских версиях Invictus 32 битные, по сути должны на win 7 работать, но они при запуске просто висят в диспетчере задач и ничего не происходит, даже совместимость пробывал менять.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Во-первых, вы вообще нигде (ни в профиле, ни, по-моему, в каком-либо сообщении на форуме) не привели конфигурацию своего компьютера.
    Во-вторых, ноутбук - это тоже компьютер, который может быть очень мощным. Другое дело, что мы не знаем, какой ноутбук у вас.
    В-третьих, для PCem НЕ нужен "мощный" (по современным меркам) компьютер. Плюс многое зависит и от системных требований игры как таковой - и я уверен, что конкретно эта без проблем заработает в PCem даже в том случае, если ваш реальный компьютер (ноутбук) не очень "мощный". Проверка этого, кстати, наверняка заняла бы у вас от силы несколько минут.

Но если вы почему-то не считаете мои слова "умными", то просьба отдельно это уточнить: тогда я более не отвечу ни на одно ваше сообщение на форуме.

6. Cowboy_Joe

Cowboy_Joe

Я не называл вас не умным, вы по крайней мере больше моего знаете. Я просто искал способ запустить русскую версию этой игры в обход pcem , уверен кто то так делал, но если не получится, то придётся скачать англ версию.
    Вот мой ноут

Вложения:

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Я сомневаюсь, что кто-то будет разглядывать этот скриншот (тем более что полезной информации там, по-моему, немного).

Вам действительно сложно заполнить в профиле поле "Конфигурация компьютера", как того, вообще говоря, требуют правила этого раздела?
    Нужно всего лишь указать операционную систему, тип и тактовую частоту процессора, объём ОЗУ и данные о видеокарте (производителя, модель, объём видеопамяти; версию драйверов - уже опционально). Остальное (материнскую плату, звуковую карту и так далее) можно не указывать.

Такие способы вполне могут быть.
    Например, если проблема только в инсталляторе, то можно установить игру в виртуальной ОС (установленной в PCem), а затем перенести установленные файлы и ветвь реестра в реальную. Другое дело, что, к сожалению, приходится предполагать, что это для вас будет слишком "сложно" (хотя на деле ничего сложного там нет).
    Другой способ - играть на более старой конфигурации.

А почему вы полагаете, что с английской версией у вас не возникнет подобных (или других) проблем?

К сожалению, по факту называли, причём продолжаете (судя по "по крайней мере")...

Пожалуй, со своей стороны оставлю вас наедине с вашей проблемой.

8. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Почитайте, пожалуйста, внимательно советы вот в этих двух сообщениях:
    Gothic 2
    Gothic 2

Что-то, я думаю, должно помочь.

9. Cowboy_Joe

Cowboy_Joe

Спасибо большое за помощь, но игра каким то чудом запустилась 7 волк. Уже почти прошёл)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление