1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ищу FPS с сюжетом

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Elel, 19 авг 2007.

1. katarn

katarn

Legacy

Третьего - Джека что ли? Нет, не будет, он, вроде бы, и вышел позже.

не поиграв в другие NOLF, не понять чем плох джек -)

Вы лично любите -)

2. Aganov

Aganov

Вариант - выкатываешь кучу денег, закупаешь себе все самое новое-дорогое, включая физускоритель от Ageiya, чтоб мало не казалось, и полгода-год вовсе не смотришь в графу System Requirements. Ну и, само собой, месяц-другой сосешь лапу, ибо влетит в копеечку.

По личным впечатлениям - однотипные миссии с минимумом сюжетного действия. Мясо-мясо-мясо с учетом того, что левел-дизайнеры там были совсем не Блежинскими и Ромеро. Надоел быстро, хотя начало вызвало теплые чувства.

От жанра зависит. И даже от разработчика. Те же Raven держат планку качества, у Monolith'а одно время шедевры шли бурным потоком (не знаю как сейчас).Плюс, ваши личные тараканы и понимание "сюжета" в игре. В том же Unreal была очень интересная подача сюжета - через дневники, записки, настенные надписи, наблюдая и анализируя происходящее, игрок постепенно приходил к пониманию картины "нереального" мира, произошедшей там трагедии.

3. mai Unknown Fire

mai

Не совсем тоже самое, просто второй сайт хостит свои сценарии на первом, бывает. Даю две ссылки, чтобы проще ориетироваться. Итак, чтобы без недоразумений: движок, сценарий для первого Марафона, для Дюрандаль и для Инфинити. Далее рипы (для энтузиастов, ибо макинтош онли): Марафон, нумеро два Дюрандаль, нумеро три Инфинити.

Это не варез - фривар, так что можно смело качать.

В Pathways into Darkness, "приквеле" Марафонов (мб о нем еще напишет Noelemahc), она вообще вызвала во мне странный набор эмоций - общаться надо с духами погибших войнов бог весть сколько лет назад, ибо запертому в пирамиде кроме жутких тварей встретить живых не реально, хотя вся игра - погоня за ушедшими вперед товарищами. К слову, общаться - это почти буквально. Конечно, не набор команд на глагольных парсерах как в текстовых адвенчурах, но из выдаваемого духом умершего текста нужно еще выделять ключевые слова, чтобы беседу поддержать. Вот такие вот пироги.

К слову, о сюжете в FPS. Вещь эта далеко не обязательная для данного жанра, да и наличие такового не делает FPS сюжетным в полном смысле слова - у многих он для галочки имеется. Конечно, нелинейность FPS'ам почти и не светит (в лучшем случае - пара-тройка вариантов концовок а-ля Stalker, который едва ли сюжетный FPS), да и нужен ли сюжет вообще? Коль уж смотреть на геймдев с позиции искусства, то не сюжет его отличительная черта - а геймплей, ибн интерактивность. А потому в FPS'ах, а в некоторой степени и в играх вообще подача сюжета порой важнее его содержания. Да, в крайности впадать тоже не надо, когда подавать нечего, то и подачи нет, т.е. с этой стороны если взглянуть, то сюжет - жирный плюс почти любому FPS.

Ну и еще до кучи Metroid Prime для кубика отсоветуют. Есть в игре эта самая подача сюжета, есть текст, пусть и не шикарный, но достаточный для и без того хорошей игры. На Самус в кой-то веки взглянуть можно :)

Последнее редактирование: 21 авг 2007
  4. зибубулька

зибубулька

Играешь за небритого мужика (это не минус сам по себе, но Кейт Арчер мне как-то симпатичнее), юмора нету (точнее есть, но очень мало), РПГ элементы обрезали, стелса особого тоже нет - тупо всех мочишь.
    З.Ы.: Совсем забыл – сюжет убогий.

5. grinder pesky human

grinder

Абсолютно бредовое необдуманное изречение!
    Во-первых, конкретно сейчас хватит и 256М (впрочем ненадолго)
    Во-вторых, зачастую производители видеокарт при установке 512М и больше используют более медленную видеопамять (например, DDR2 вместо DDR3...) - я уже на такое нарывался, когда думал как и вы, Xelax.

При покупке видео обязательно нужно смотреть на частоты видеопамяти, а уже потом на ее размер.

6. Xelax

Xelax

"конкретно сейчас хватит и 256М (впрочем ненадолго)" Именно что ненадолго, если учесть, что уже сейчас есть игры, требующие больше 512 мегов.
    Всё равно мегабайты в видеокарте лишними не бывают. Про скорость ничего определённого сказать не могу.
    Я рад, что Вы более сведущи в этом вопросе, чем я. По-любому я эту тему уже закрыл, ибо она находится немного не в том месте, в котором бы следовало.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ответ на необдуманный оффтоп Xelax'a

Из игр, подходящих по дописание вспомнил Requiem (имхо средненький экшен, но с каким-никаким сюжетом).

Xelax нравится это.
  8. katarn

katarn

Legacy

Low_Pressure, Requiem? Отличнейший экшн, классическая Doom'алка, плюс уйма ангельских способностей - в чем-то Requiem похож на Bioshock (что не новость, игр, на которые похож биошок - уйма), сносная графика (для 1999-ого-то года) и отличный экшн. А в конце некоторых уровней - боссы...

9. зибубулька

зибубулька

Кстати, вспомнились Star Trek: Voyager - Elite Force и Star Trek: Elite Force 2 - не худшие представители жанра и сюжет присутствует. Во 2-ой Deus Ex тоже можно поиграть.

10. [no]name

[no]name

зибубулька, во второй Deus Ex можно поиграть, если в первый играть не приходилось. Если же играли в первый, то второй минут через 15 утомляет.

11. зибубулька

зибубулька

А мне 2-ая часть понравилась (хотя к моменту запуска игры первую часть я уже исходил вдоль и поперёк). Кроме шуток, 2-ой Deus Ex - одна из моих любимых игр. Вот такой я извращенец.=))

12. Elel

Elel

katarn_kile
    Я играла в первый, правда, в рип :). Просто думала что джек хорош, раз от той же конторы, и выясняла отчего все так на него наезжают.

Aganov
    Насколько я знаю, его почти ни одна игра не использует.:-)
    В принципе, я так бы и хотела сделать, купить лучшую видюху на сегодняшний день. Какой смысл покупать устаревшее, которое уже через год будет совсем антиквариатом.

Ты полностью прав, не все воспринимают неинтерактивный сюжет как сюжет. Я заметила, что когда значительная часть реализма или сюжета строится на чтении записок, в итоге не хватает терпения их читать. В Deus Ex я уже не читала ничего под конец, хотя вокруг валялись книги. Игра была слишком увлекательна, чтобы их читать, да и напрямую к происходящему написанное в них часто не относилось.

mai
    Теперь все понятно с Марафоном. :-)

Это точно. Никто и не говорит что обязательная, просто захотелось разнообразия.
    Например, Painkiller классная игра, однако сюжет там банален и действительно нужен только в виде отмазки. Там захватывает сама атмосфера, оригинальные уровни, звезды дьявола как сейвпойнты, поедание душ, тяжелая музыка, демоническая неуязвимость, карты таро... Офигеть! :-) Это просто сказка, а не игра. Особенно понравился босс Аластор, гигантский демон с огнем из глотки, который падал на башню с такой силой, что два раза проламывал пол и ты падала вместе с ним. Очень оригинально и ново. Такому FPS сюжет и нафиг не нужен!:-)
    Жаль что PCF присоединились к Epic, у Epic совсем другая атмосфера и боюсь что больше ничего подобного мы не увидим. :(

Ты знаешь, недавно я читала про новый проект id Software и поняла, что именно в этом направлении FPS и движутся, в сторону больше сюжетности. Раз уж даже они строют такие планы. А насчет нелинейности не знаю, но думаю что она логически появится с наличием достаточного количества сюжета.

Согласна. Просто как-то мало шутеров которые не надоедают через несколько уровней. Не понимаю до конца в чем дело, то ли из-за небольшого лага мыши, который мешает идеально целиться, то ли геймплей в современных FPS и правда так плох.

Так и называется, Самус?

grinder
    А не можешь ли ты, пожалуйста, объяснить про частоты? Никогда о них не слышала. Если это оффтоп, то наверно лучше в личку...

Low_Pressure
    Спасибо.

зибубулька
    О, спасибо и тебе! Можно уже список составлять, столько игр набралось. :-)

13. mai Unknown Fire

mai

Не называется, а зовется - Самус Аран, главная героиня =) ну это так по большей части личный заскок по поводу этой игры...

14. Goha

Goha

Помоему Prey очень достойная игруха и сюжет не плохой, прошёл на одном дыхании.

15. зибубулька

зибубулька

ИМХО средненькая игра, сюжет больше раздражает, чем помогает, а вот на одном дыхании - это да, больше двух-трёх вечеров на игру всё-равно не уйдёт.

16. Goha

Goha

зибубулька, ну не знаю, пара прикольных ходов в ней есть ,выход духа из тела по моему интересная находка. А сюжет как сюжет, нормальный такой сюжет для FPS.
    KinGpin ещё ничего так был.

17. katarn

katarn

Legacy

Goha, если уши в трубочку заранее свернуть, то да, сюжет ничего. Но вообще, Kingpin - игра не для всех. Я тут не только и не столько про цензуру говорю. В принципе - не для всех.

18. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

серьезные люди. не страдайте ламеризмом
    в данный момент критична скорость чипа и его опции
    а объем памяти...
    1) сейчас китайцы очень любят паять на фиговые видяхи много памяти чтобы больше покупалось. да и даже на крутые. читаем обзоры на IXBT.com
    2) память может работать в два канала на видео карте или в 1.
    если карта порезаная по шине памяти (как например GeForce 4MX440 была на 64 или 128) то разницы совсем не будет. А иногда может быть и падение скорости.

Сейчас реально можно играть на 256Mb видео карте, главное чтобы мощной. Хотя я играю почти во все на 128Mb Radeon X800GTO довольно быстро

19. зибубулька

зибубулька

Средненькая не значит плохая, но под категорию сюжетно-ориентированных ФПС игра никак не подходит.

20. Goha

Goha

зибубулька, Если говорить о художественной стороне сюжетов в FPS, так я и не припомню таких. Все игры от первого лица с широко раскрытым сюжетом , логично выстроенным от начала и до конца ,скорее уже больше похожи на RPG а не на FPS.
    А в шутере действительно сюжет больше раздражает, чем помогает.Основная цель-перемолотить всё ,что движется и шевелится, при этом без вариантов отклонения от намеченного пути и поставленных задач. Можно подумать в SS или Painkiller-е сюжет чем-то захватывает сильнее чем в Prey ? сомневаюсь... FPS- это в первую очередь зрелищность и динамичность ,а сюжетно смысловая нагрузка на втором плане.

Совсем забыл про все Half Life, начиная с первого и до последнего эпизода.Чем плоха игруля а?

Последнее редактирование: 24 авг 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление