1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ищу FPS с сюжетом

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Elel, 19 авг 2007.

1. badduck

badduck

Soldier of Fortune
    Мясо, но сюжет имеется, пусть даже и примитивный, штампованный

2. TIE pilot

TIE pilot

Вот уж ничего подобного. В шутерах помимо "молотиловки" всегда приятно осозновать, если ираешь за колоритного персонажа, а не за туррель на ногах. А также игра становится ещё интересней, если не в очередной раз спасаешь мир от пришельцев:blum: (хотя и это можно неплохо подать), а учавствуешь в сюжете эпического масштаба.

3. Xelax

Xelax

badduck, Soldier of Fortune я уже предлагал.

4. зибубулька

зибубулька

Вспомнился Project: Snowblind, игра из серии "на два вечера", тем более странно видеть в ней действительно любопытный сюжет.
    З.Ы.: любопытный - не совсем верное слово, но чем его заменить пока не придумал.

5. Elel

Elel

Хочу поделиться впечатлениями. Скачала образ Noone Lives Forever и начала играть...
    Раньше доволилось играть в рип, поэтому играла недолго, чувствовалось, что многое потеряно и мало что было понятно. Но игра нравилась, судя по ее началу.
    А теперь даже не знаю что сказать. Игра совершенно не понравилась. Не понравилась не потому что плохая, а потому что против СССР. Противно, если честно :( По-моему, нормальный человек в такое играть не станет. Ладно там какой-то Волков. Понятно, что HARM организация СССР, но по крайней мере в начале игры это не подчеркивалось постоянно. Однако есть, например, фраза на брифинге "И помните, что если вам это удастся, это станет тяжелым ударом по СССР". Мдаа... :(
    Нет, я не ярая коммунистка, просто очень неприятно. В Германии же запрещали когда-то Wolfenstein 3D за то, что игра велась против немецких нациков, вот теперь я понимаю почему ее запретили :)
    Нафиг такие игры, только нервы себе портить. Отключиться от сюжета и просто играть у меня лично не получается.

Буду пробовать другие посоветованные игры :) Надеюсь, что там такой лажы не встретится.

зибубулька
    Спасибо за Project: Snowblind, а какой год выпуска?

6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

После проблем с неонацистами у них все сопутствующие аттрибуты под запретом, и дело тут не в национальной гордости.

7. Незнакомец

Незнакомец

C&C:renegade Вот где нормальный сюжет))

ЗЫ Как можно говорить о видеопамяти если на GF 8800GTS иногда ставят 320мб
    ЗЫЫ Сталкер пойдёт, самой игре шейдеры неужны (искл. вершинные (вроде)v 1.4 но 440 МХ поддерживает их) вот только меню будет невидно))

8. Elel

Elel

Да национальная гордость-то тут причем, как у них, так и в моем посте! :)
    Это же все равно что играть в игру за маньяка, который должен, извиняюсь, изнасиловать твою собственную мать как можно лучше. Мои дедки-бабки жили в то время, мало ли на чьем месте они могли бы оказаться. Я не говорю, что мой дед был убийцей типа Волкова :), сама эта организация HARM чисто для юмора сделана и цели как таковой у них не прописано имхо. Хоть о ней и можно догадаться, но в глаза не бросатеся... по крайней мере мне. Так что я чисто к к тому, что игра в целом направлена против СССР и всех, кто там жил :(, иначе бы не было таких оговорок что типа этим мы нанесем тяжелый удар против СССР.
    Ну не знаю как можно в *такое* играть. :(
    Если попалась бы тебе игра где надо играть за немца-нацика против СССР во 2-ой мировой, тоже играл бы? Несмотря на то, что твои деды наверняка воевали, а может быть, даже погибли в то время. Они бы в гробу перевернулись, что ты их виртуально мочишь.

Незнакомец
    За C&C:renegade спасибо.
    Про Сталкера: "пойдет" - понятие растяжимое... У меня вообще-то идет все, вот только в последние игры бывает играть невозможно вообще в принципе :)))

9. mai Unknown Fire

mai

Elel, преувиличиваешь. NOLF это пародия на бондиану и не только. Сам образ британки Кейт смахивает на "бондинскую" девушку, которая, как правило, умирала не своей сертью в конце, возведенную с второстепенных ролей на первую. Если учесть, что агент 007 втч действовал во время "холодной войны" (с Советами он напрямую не всегда конфликтовал, но были серии и такие), немудрено, что злодеи из пародии на него будут иметь околосоветский антураж, а то и прямо именоваться сторонниками СССР. Мне все выше сказанное кажется вполне очевидным.

Вообщем, это вопрос самоиронии. Эта игра не антисоветская пропаганда, да и не может быть такой, ибо сделана в то время, когда это было не актуально для США. Тем паче Monolith слишком именитый разработчик, чтобы делать игру против кого бы то ни было, они просто делают хорошие игры. Ну, почти...

Последнее редактирование: 29 авг 2007
  10. Aganov

Aganov

Elel, а вас не смущает тема женской эксплуатации в Дюке Нюкеме? Не вызывает приступов леденящего бешенства обращение с милыми пушистыми кошаками во втором Постале? А гротескно-глумливый образ советского спортсмена Зангаева в Street Fighter'е не провоцирует чувства обиды за державу?

"В гламурном мультфильме "Трое из Простоквашино" не раскрыта тема русского крестьянства!" Бачинский-Стеллавин (с)

MindWorm и Gor Kajafa нравится это.
  11. WildGenius

WildGenius

Не FPS, но экшен: Advent Rising. Сожет написан самим Орсоном Скоттом Кардом:umnik:, так что must have!

12. Xelax

Xelax

Молчу про русофоба Тома Кленси; ведь в Радуге и Призраке рубят-то только русских, по-видимому.

13. WildGenius

WildGenius

Ну, талибов и латиносов там тоже хватает...:ninja:

14. Gor Kajafa

Gor Kajafa

Воистину! :yes:

Elel, не надо относиться к играм так серьезно. Это всего лишь игры. Правда, в последнее время разработчики тоже начинают это забывать, и начинается... чертов ESRB и чертова полит-корректность... Не видать нам больше разнузданности Fallout 2.

По теме: предложу ка я Operation Flashpoint. Если не нравится играть за американцев в таком антураже, то в аддоне Red Hammer можно взглянуть на те же события со стороны русских. :russian:

P.S. А в Red Orchestra я всегда стараюсь играть за немецкого machine-gunner'а... хехе...

15. Незнакомец

Незнакомец

Пойдёт, и тормозить будет только во время дождя

16. зибубулька

зибубулька

Сноублайнд 2005-го

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Aganov, меня возмущают антирелигиозное настроение в игре Blood - монахов, понимаешь, расстреливать надо... Кстати, тоже FPS с сюжетом :)

Aganov нравится это.
  18. Aganov

Aganov

Low_Pressure, это они русского Алистера Кроули начитались, известного с^ОтО^ниста Николя Гоголя, про страсти всякие в церквах.
    *с вожделением в глазах
    А давайте их сожгем?!!

Я уж молчу о пропаганде чревоугодия и каннибализма в PacMan'е и брутальном тренажере для начинающих террористов - Bomberman'е!

Онтоп:
    TRON 2.0 кто-нибудь в глаза видел? Как оно?

Low_Pressure нравится это.
  19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Tron 2.0 - тот же NOLF, но в ретрокибернетическом антураже. Если видели фильм Tron, то должны представлять, что это значит.

Сюжет там отличный, да и геймплей на высоте.

20. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

В таком случае арканоид является антисоветским антагонистом тетриса, ведь в тетрисе надо строить из кирпичиков коммунизм (игра-то наша, что же еще строить), а в арканоиде - разрушать плоды труда пролетариата. А диггер - пропаганда вредительства, а то и интерактивный мануал по рытью подкопов!

По теме: все-таки посоветую Thief. Во-первых, он имеет общий движок с System Shock 2, а раз играли в него и понравилось, значит и Thief покатит, потому как именно косячность движка (угловатые модели персонажей, например, будто вырубленные топором из полена) и может оттолкнуть от этой игры. Но архитектура уровней, общая атмосфера, уникальный геймплей и потрясающее звуковое оформление наряду с захватывающим сюжетом перекрывают все видимые недостатки. Плюс, это еще и очень страшная игра (особенно для новичков), а вот второй Вор уже не такой пугающий, ибо оттуда почти убрали зомби и всяких мерзких тварей.

Пострелять там все-таки можно - из лука, конечно. В людей и зверушек. И в пол (моховыми стрелами, смягчающими звуки шагов). И в стены (вернее, в факелы - водяными стрелами, чтобы их погасить). И в потолок (веревочными стрелами, которые втыкаются в деревянную поверхность - чтобы карабкаться). А еще есть огненные и газовые стрелы, и мины, и ослепляющие бомбы. Другое дело, что профессионалы этим всем не пользуются, но говорю честно - сначала боеприпасов даже не хватает. Это потом они нафиг не нужны. Да и вообще, учитывая то, что большинство детей совершали мелкие кражи (конфетки, например, в магазинах тырили), взрослые дети охочи до воровства, которое не карается по УК. Вот и простор для деятельности - вскрывать ящики, срезать кошельки у народа, и многое, многое другое.

Aganov нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление