1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вы сделали перевод или русификацию игры, то вы можете поделиться своим творением здесь.
    2. О правилах вступления в группу переводчиков можно прочитать здесь.
    3. Русификации следует искать там.

Ищу людей для озвучивания игр

Тема в разделе "Переводы своими руками", создана пользователем Bu11a, 13 янв 2015.

1. Bu11a

Bu11a

Если вы хотите поучаствовать в переозвучке игр с другими такими же как вы энтузиастами - обращайтесь к пользователю @Alexys с помощью личных сообщений.
    //Dimouse.

Полезные материалы:

* Статья о записи голоса в домашних условиях у нас на Вики (автор - @rendensh)

Оригинальное сообщение от Bu11a

Последнее редактирование модератором: 24 авг 2016
    Gamovsky, Lagger, Bato-San и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. CLERIC

CLERIC

У всех так. :) Страшнее, когда человек упивается своим голосом. Никакого прогресса не будет.

Alexys нравится это.
  4. Alexys

Alexys

Да, Alone in Tha Dark 2. То бы я сел и начитал, а так приходится выкусывать фразы из общего потока. или же я просто не умею пользоваться этим документом. Я первый раз вижу такой xls. Кроме того, хотел уточнить один момент - голоса почти всех фраз довольно брутальны, у меня голос не такой. Важно, чтобы были именно брутальные голоса, низкие и злые ? :)
    Хорошо, сделаю, что есть - покажу.
    Я совсем это проглядел что-то.. Материал дадите ?

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Alexys, что значит "выкусывать"? Звуковые файлы должны соответствовать оригинальным. То есть на 1 английскую фразу - 1 русская. Текст тоже должен соответствовать - одна строка в xls - один файл. Мне казалось, что так было.

Хорошо, попрошу товарищей собрать текст/файлы с речью.

6. Alexys

Alexys

Верно, так и должно быть.
    А вот это уже совсем нет. Там звуковая фраза может начаться в каком угодно месте по тексту, текст прерваться и также продолжиться совсем в другом месте. Да, там есть разделители в виде #, но встречается так, что фрагменты текста лежат в разных ячейках. Правда фрагменты будут встречаться уже только ниже по таблице, но не выше. Хотя обратного еще просто не встречал.

7. tuliss

tuliss

Ну так основная проблема, что мы не слышим себя в реальности.

8. Eugeneloza

Eugeneloza

Я тоже так думал, пока не купил дорогой микрофон и хорошие наушники :) Дешёвые микрофоны (особенно совсем дешёвые типа из веб-камер или гарнитур) убивают не только качество звука, но и вообще понимание собственного голоса.
    @Dimouse, если есть интересное под озвучку (типа Day of the Tentacle, Alone in the Dark... :)) - пишите, постараюсь помочь по возможности.

Dimouse нравится это.
  9. CLERIC

CLERIC

Микрофон даже за 100 рублей не помеха, если есть желание улучшить свои навыки. Другое дело, что надо реально изловчиться, что бы взяли озвучивать куда-нибудь с таким микрофоном. По-моему даже полезно начать с плохого оборудования.

tuliss нравится это.
  10. tuliss

tuliss

Rode NT2A дешевый микрофон ? Мне просто для понимания. Так как мой голос там звучит ровно так как он звучит в жизне, а не так как я слышу себя в итоге.
    Если использовать например Aphex 230 и к нему 204 (хотя все такие эффекты я могу делать ина motu), то можно добится голоса, который я слышу.Но он будет очень сильно отличатся от реального. Еще раз, это особенность человека, а не недостаток дешевого микрофона (в большой степени)
    --- добавлено 4 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 4 июл 2016 ---
    Согласен. Очень часто в головах людей, что я вот сейчас куплю и все будет у меня супер (не важно что именно). Начинать надо с малого, что бы в итоге понять свои потребности. Ну и откровыенное Г брать конечно не стоит.

CLERIC нравится это.
  11. Eugeneloza

Eugeneloza

Тут ещё есть кроме "стоимости" понятие качества. Мы, было дело, записывались на Rode (не помню точную модель), убили 9 дней и в конце концов перезаписали всё на Октаве, которая была почти в 4 раза дешевле - и результат на порядок лучше.
    Возможно, возможно. Может быть, я "переслушал" свой голос прикладывая ладонь к уху, но мне на Октаве-012 он звучит вполне естественно и узнаваемо, в отличии от более дешёвых динамических микрофонов - и не вызывает "рвотного рефлекса" при прослушивании :) чего не скажешь про Shure PG58 / Samson Q7 или записи на диктофон.
    Ну, если браться за платное озвучивание - там и с хорошим микрофоном "изловчаться" надо :) Если же речь идёт про бесплатную аматорскую работу то иногда "лучше так чем никак", хотя, случается и противоположное - "лучше никак чем ТАК" :) - в зависимости от конкретной ситуации. Качество микрофона скорее определит сколько потом надо будет работы, чтобы "ЭТО" исправить до какого-то удобовменяемого вида (а прекрасному, как известно - предела нет - в идеале это и набор микрофонов, и студийная звукоизоляция, и тихий загород... ну, в общем, речь идёт про "делаем то, что можем, с тем, что имеем (или можем достичь с некритичными капиталовложениями)").

Последнее редактирование: 4 июл 2016
  12. tuliss

tuliss

Тут еще надо понимать что за микрафоны. Конденсаторные и динамические сильно отличаются в использовании. Динамические куда проще использовать, так как они не требуют специальной комнаты, так как мение чувствительные. Если Октава динамическое, то ничего удивительного нет. Тот Rode который у меня требует определенных настроек и монипуяций для работы, а главное понимание что и как. Вместе с этим я получаю микрофон широкого профеля, которым можно записать начиная от вокала заканчивая ударными. Минусы, надо готовить помещение или предворительно записывать и исключать в пслд посторонние шумы из записи.
    Те на Rode именного этого класса нельзя записывать в обычной квартире, особенно если дом панельный, а не монолитный. Слышно все.
    P.S. Правда у него можно аппаратно снизить чувствительност и диаграму изменить диаграмму направленности.

13. CLERIC

CLERIC

Что там как, я вообще не знаю.
    Про неё про самую.
    Это я встречал как раз на "студийных" микрофонах у любителей.
    Есть такое дело. И разбирающихся в этом кот наплакал.
    Вот тут я соглашусь с поговоркой "было бы желание". :)

14. Eugeneloza

Eugeneloza

(Относительно) дешёвый конденсаторный, но нереально крут (за свои деньги, естестно).
    Ну да, говоря про микрофоны мы как-то ненавязчиво подразумеваем идеальность "источника звука" ;) Горбатого Neumann не исправит...

15. CLERIC

CLERIC

Это фирма? Хорошая?
    И просто не могу не упомянуть старые радио-спектакли, годов 40-60-х. Всё шимут, хрипит, гудит. Но голоса просто божественные. Заслушаешься. Так что, вывод очевиден. :)

16. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

У меня у самого шок и депресняк случились, когда я узнал, что для других людей мой голос такой же, как у Вадима Галыгина.

17. Eugeneloza

Eugeneloza

Типа очень дорогие. Насколько хорошие... ну, наверное, денег своих стоят :)
    Audiotechnika, Thomson - бюджетные варианты, знакомый звукорежиссёр говорит что при почти той же цене, что и Октава - на голову выше качество (а, главное - идентичность, т.к. все "Октавы" разные).
    Behringer, AKG - по отзывам скорее речевые микрофоны, на "широкое применение" плохо тянут.
    Но, снова-таки, на практике я пользовался лишь Октавами (4 шт. 012-ых побывали у меня в руках - все хороши) и "дорогой" "чужой" "студийный" Rhode (кажется, не ошибся с правописанием), который, как по мне, оказался хуже Октав. Остальные - лишь статьи да отзывы, когда выбирал что себе покупать.
    Вот-вот... Главное хороший источник звука :)
    Хотя... слыша плохую аудиозапись автоматом даёшь "фору". Была бы запись хорошая, ошибки исполнителей были бы непростительны... А так слушаешь и наслаждаешься.

Последнее редактирование: 4 июл 2016
    CLERIC нравится это.
  18. Alexys

Alexys

Ох, Слава Богу, я сам себе все сделал ! Почти даром.

19. tuliss

tuliss

Я к Октаве нормально отношусь, но как и все - надо проверять в работе при покупке и иметь возможность обменять. А еще сложности у Отав, когда речь идет о стереопарах. Да же готовые решение страдают жуткой погрешностью. В общем я в итоге остановился на Rode, так как хотелось иметь универсальное решение. Сейчас думаю взять хороший петличный микрофон.

Ну а вообще я как то задолбал doctorhead с наушниками от синков. Партия попалась, которая через определенное время на басах, очень низких выдавал треск :)
    --- добавлено 4 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 4 июл 2016 ---
    Еще шуры неплохие. Но у них одна проблема, их стали подделовать.
    --- добавлено 4 июл 2016 ---
    У меня шек случился, что людям нравится то, что у меня есть проблема с "р". В плане произношение. Вот оно как бывает.

20. Alexys

Alexys

OldGoodDog и Dimouse нравится это.
  21. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Alexys, по-моему отлично!

22. IdeaGen

IdeaGen

@Alexys, ты на колдфильм не работаешь, случаем?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление