1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ищу РПГ вот такого типа...

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Elel, 12 янв 2008.

1. Дитрих

Дитрих

Официально игру Vampire the Masquerade - Bloodlines в России никто переводить и издавать не собирается, так что добыча лицензии эта та ещё проблема - если только за много зелёный денег купить купить онлайн...

Elel нравится это.
  2. Master of the force

Master of the force

Может и Sudeki подойдет - jRPG, бегаем в одиночку либо командой(в зависимости от сюжета). Вид со спины и от первого лица. Сюжет линеен, но играется в принципе ничего ;)

Elel нравится это.
  3. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Еще можно добавить Forgotten Realms: Demon Stone и The Fate.

Elel нравится это.
  4. revolution

revolution

незнаю как в России, а в Украине в магазиньках лежит версия(не стану утверждать точно чтобы уважаемые модераторы снова не придерались, но вродебы Русский проект иль какая-то такая конторка), которая состоит из 2 СД и в которой напрочь вырезанна музыка, которую можно взять с одного сайта в и-нет, а вообще у меня вот лежит папочка, и в ней 3 образа, тоесть полная версия, естественно она английская и естественно нужен руссификатор, но таковой к счастью имееться на том же сайте, хоть и переведено левыми людьми, но качество неплохое.

тоже кстати лучше всего брать лицензию, так как у меня пиратка и она у многих после определенного фрагмента начинала тормозить...

Elel нравится это.
  5. Elel

Elel

Приобрела диск с неким модулем Проклятие Левора. Подскажи, пожалуйста, можно ли вернуть в него английский язык? Перевод такой, что иногда не могу понять о чем речь. ;)
    В папке игры лежат файлы dialog.tlk и dialog_en.tlk, я удалила первый с русскими строками внутри и переименовала в него второй. Но это не помогло полностью, хотя меню стало на английском. Не знаешь что еще надо сделать?

Ясненько :) И еще, ты не ответил на предыдущий вопрос ;) Там есть компания или только за Ведьмака?

У меня теперь как раз такая. Сегодня купила, только что установила и долго радовалась, что на движке халвы, а не тормозит. :)))) Это 2CD, других не продают, содержание везде одинаковое. Музыки нет.
    Трехдисковую версию я тоже знаю откуда достать, но качать ее только из-за музыки не хочется. Долго это для скорости 64.

Лицензии обычно полностью на русском, а переводчики обычно уродуют игры. :( По крайней мере мне ни разу в жизни приличного перевода не встречалось. Именно поэтому я не куплю лицензию ни Sudeki и ни одной другой игры (по крайней мере на англ.), а не потому что мазохистка. Лучше купить глючную пиратку и искать патчи, зато играть спокойно, чем читать творчество душевнобольных и портить нервы.
    Мало платят там, видимо, поэтому такое качество. С печатными книгами дело обстоит именно так: деньги платят смешные, а переводить надо быстро, и соответственно качество такое же.

6. Дитрих

Дитрих

Ведьмаки они по природе своей одиночки :rolleyes: Так что бегать прийдётся без компании верных соратников, да оно и не надо, простых смертных тамошние монстры скушают и не подавятся, а Геральт, он невкусный...

Elel нравится это.
  7. revolution

revolution

музыка там дополняет атмосферу, такчто советую всетаки не полениться и квыкачать воооот отсюдава http://vtm.land.ru/mus.html или отсюда http://vampirebloodlines.ru/combat/files/music.html - по второй ссылочке кстати есть неплохое дополнение, позволяющее играть за несколько других кланов, а также много прочих фенек которые могут быть интересны.
    что же касаеться
    то неочень удачный диск, так как Проклятие Левора(которое имело приличную сложность, и было несколько искаверкано, как мне кажеться, на равне с оригиналом), впрочем как и диск с частью именуемой Кингмейкером - две кривеньких версии, а из дополнений коль во что и играть то только в Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark или Neverwinter Nights: Shadows of Undrentide (для них хоть и нужна оригинальная версия, но они наиболее играбельные дополнения на равне с теми вдумя), а вообще самым лучшим будет поиграть именно в Оригинал...так как по сути интереснее веть книгу читать с начала а не с конца)

Elel нравится это.
  8. katarn

katarn

Legacy

Судеки издавалась не только на русском, но и на английском.
    И сейчас очень часто выходят двухязыковые издания. Tomb Raider 4, например.

Elel нравится это.
  9. Timur late night douche

Timur

Legacy

Hexplore

Elel нравится это.
  10. 3mmm

3mmm

Хм, покопавшись могу написать лишь две игры, полностью удовлетворяющие запросам - Summoner и Пограничье.

Elel нравится это.
  11. Killy konka

Killy konka

Пограничье - это Дьябло от третьего лица. Там даже управление полностью мышиное и очень неудобное... по крайней мере по началу (потом не остаеться никаких сил на него ругаться и сносишь игру начисто :) ). Summoner - там боевка похожа на Ведьмака - тоже надо накликивать комбоудары вовремя.

А чтобы играть в NewerWinter Nights первую от третьего лица, достаточно установить последний аддон. Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark, кажется. На совместимость с локализацией не проверял. Во вторую часть - тоже аддон или последний патч ( с сайта Акеллы, например).

Последнее редактирование: 14 янв 2008
    Elel нравится это.
  12. thefall

thefall

в nwn мона прикрепить камеру к затылку и она там и останеться

Elel нравится это.
  13. 3mmm

3mmm

В Summoner-е накликивание опционально (устанавливается в настройках).

Про Диабло и Пограничье - абсолютно неуместное сравнение. В отличие от Д, Пограничье - это полноценная RPG (еще и нелинейная к тому же). Сырая, недоделанная, но от этого ничуть не менее интересная. Насчет управления, все субъективно - я никаких неудобств не заметил.

PS. Про накликивание - а как еще управлять группой в реалтайме (даже с паузой) без накликивания (более менее постоянного)? Я б на месте автора темы вычеркнул пункт про реалтайм как ненужный. Ну очень мало есть групповых RPG c хорошо реализованными реалтаймовыми боями (имеется ввиду настоящий реалтайм, а не как в BG кидание кубика с отключенной паузой).

Elel нравится это.
  14. Elel

Elel

Здорово! Теперь будду с музыкой играть! Совсем другое дело. Во время игры особо и не слышишь музыки, некогда :), но атмосфера заметно меняется.

Я так поняла, что это вообще русский аддон, сделанный какой-то WRG! Team :))) Как они ухитрились таким языком писать - не знаю... Может, прикола ради.

Я про него слышала, что он сделан для мультиплеера и в сингле скучен (именно сам nwn, а не аддоны).

Понятно, не знала...
    А Sudeki купила на русском в те выходные и сделала открытие, что это ничего не значит. Оказалось, что вполне можно подменить файл русификатора чем угодно и потом вырубить вручную, когда установщик его запустит. И все, проблема решена, игра устанавливается дальше.

Ты про camera mode? Так она сверху висит и сзади, а не со спины... Со спины - это когда сзади и совсем чуть-чуть сверху, а не черти где :)
    Там вообще странное управление, по крайней мере в аддоне, который я приобрела. Бегать клавишами нельзя, только кликать мышкой куда хочешь пойти.

Добавлено через 9 минут
    Нет, иначе кто-нибудь предложил бы игры с пошаговыми боями...

Последнее редактирование: 18 янв 2008
  15. thefall

thefall

я знаю как это - со спины - это как в хитмане - в nwn так МОЖНО ];)

насколько я помню во всех ролевухах на ad&d передвижение осуществлялось как раз по клику мышки

и да там действительно управление странное(сравнительно), а если точнее гибко-продуманное, ибо там можно управлять как стрелками (или asdw не помню) так и маус кликами))))))

Последнее редактирование: 20 янв 2008
    Elel нравится это.
  16. Стагг

Стагг

Как специалист по VtM:B могу заявить, что DeusEx (Не путать с мертворожденной второй частью!) очень похож на него как минимум по двум пунктам:
    1) Получение опута ТОЛЬКО за выполнение заданий (не за убийство противников), исключая ситуации, в которых цель данного задания - убийство конкретного противника.
    2) Возможность проходить большую часть заданий различными путями (стелс, тотальное уничтожение, договориться и разные комбинации этих путей), за исключением разве что последних заданий VtM:B, но здесь дело в том, что Тройке банально не дали доделать игру.
    А вообще, Вампиры и DeusEx относятся к малочисленной группе экшн/рпг от первого (иногда третьего) лица, в которых опыт начисляется только за выполнение заданий. Другие представители данной группы - System Shock 2, Саботаж, NOLF 2.

Elel нравится это.
  17. Epervier Baccalaureus

Epervier

Магия Крови и Санитары подземелий(кроме 6-ого пункта, а насчет 4-ого - точно не помню, но вроде как были по сюжету).

Elel нравится это.
  18. Lexx_SV

Lexx_SV

В "Проклятых Землях" лучше играть одним персонажем, так что польза от группы сомнительна (хуже прокачка).

Тогда Wizardry8:
    1) не пошаговая - бой пошаговый (есть время подумать и есть над чем подумать), перемещение в реальном времени.
    2) не dungeon crawl
    3) не roguelike (однозначно)
    4) не один персонаж, а группа (до 8 персов, причем группа имеет фронт, фланги, тыл, центр и это реально влияет на процесс боя)
    5) после 1997 года выпуска

Elel нравится это.
  19. Killy konka

Killy konka

Я бы посоветовал The Fall: Last Days of Gaya. Некоторая предвзятость на его счет обьясняется постоянными сравнениями с Fallout и забагованностью. Что же до меня, с Фаллоутом я его совсем не ассоциировал. Во многом он мне напомнил Готику (вариация заданий, режим графика у неписей, возможность заниматься "другими" делами, типа крафтинга) и Проклятые Земли. Из ролевых игр ползти ночью на брюхе в тылу врага и вырезать целые отряды я смог только в ПЗ и в The Fall. Были, конечно, несостыковки, типа того, что метательное оружие типа сюрикенов бьет сильнее, чем оружие ближнего боя, но увлекательность сильно не терялась. Хотя во многих миссиях без команды никак. И там есть пауза, наподобие Kotor $) Есть режим камеры с видом от третьего лица и управлением клавишами, хотя не очень удобная камера. Что же с забагованностью, то игра теперь полностью и финально пропатчена. Я с финальным патчем не играл, но список изменений вызывает желание пройти заново. Так что рекомендую.

Последнее редактирование: 15 фев 2008
    Elel нравится это.
  20. Rex Kella

Rex Kella

Еще можно добавить "Не время для драконов".

Elel нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление