1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Используете ли вы коды и прохождения?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Xelax, 3 авг 2007.

?

Используете ли вы коды и прохождения?

1. Да, использую

67 голосов
    46,9%
  2. Нет, не использую

44 голосов
    30,8%
  3. Да, использую, потому, что хочу выделиться

0 голосов
    0,0%
  4. Нет, не использую, потому, что хочу выделиться

0 голосов
    0,0%
  5. Читеры - лохи

20 голосов
    14,0%
  6. Сам ты лох

12 голосов
    8,4%
  1. 10st "Олдгеймер"

10st

Обычно "прибегаю" к "чит"-кодам или специальным программам только тогда, когда игру не удаётся пройти "честным" путем или просто не хочется тратить на прохождение этой игры время.
    "Прохождения" использую обычно тогда, когда сам не могу до чего-то додуматься, или когда хочется проверить, не осталось ли чего-нибудь неизведанного.

2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Предпоследний вариант, если не могу пройти игру по каким-то причинам (обычно - нет времени), то откладываю. Раньше писал для себя небольшие прохождения и указания неочевидных мест (в квестах обычно), чтобы потом переигрывая можно было посмотреть, но оказалось что и так все запоминается.

3. Broccoli

Broccoli

Хорошо сказал. Вообще, я не труЪ геймер, потому что в большинство игр я играю именно в таком "режиме". Соответственно, читерству - да. И все равно часто бросаю на полпути (чего практически не делаю, например, с книгами и музыкальными альбомами), если только мне покажется, что ничего принципиально нового уже не будет. Мой интерес к играм имеет свойство быстро "перегорать" по причине их сложности и/или затянутости. Любопытство и чит-коды немного продляют ему жизнь.

10st нравится это.
  4. napancux Hydra Dominatus

napancux

Раньше особо не пользовался.
    А сейчас начинаю читить, если прохождение игры требует слишком больших временных затрат.
    Иногда использую читы, чтобы посмотреть реакцию игры на разные каверзы игрока.

Но в любом случае, не вижу смысла ограничивать себя в чем-то подобном.

5. Wrathchild

Wrathchild

Как любой истинный казуал, использую читы иногда, когда прибьет. Обычно после прохождения или когда морочиться влом.

Солюшены тоже не обойдены стороной, потому что сидеть часами над каким-то одним местом у меня категорически не хватает терпения.

Из последних юзал читы в Oni. А честные игроки никогда не узнают, что там можно играть за много разных персов, а не одну Коноко ;)

keeperb нравится это.
  6. Juliette

Juliette

Legacy

Читы использую, если, к примеру с их помощью можно обнаружить секреты в уже пройденной игре, так, ради интереса, или появляется какой-нибудь прикол (в Age of Myfology при наборе чита прилетал на выручку фиолетовый бегемот в шляпе - такая прелесть), но не ради прохождения - тогда теряется весь смысл игры и становится попросту неинтересно. А вот в прохождения иногда заглядываю, правда, когда уж совсем застряла.

Змей нравится это.
  7. Xelax

Xelax

"читы в смысле классические - типа iddqd?" De_DraGon, читы не использую, поэтому никаких особых подробностей о них не знаю. Если они имеются разных видов, то без разницы - главное, вообще используешь или нет.
    Касаемо опроса. Я не хотел его создавать, потому что слишком много вариантов ответа получилось бы: использую коды, но не прохождения, использую прохождения, но не коды, иногда использую коды, иногда использую прохождения и по аналогии. На мой взгляд, лучше, чтобы олдгеймер сам ответил:yes:. Но, раз NemCe опрос всё-таки создал (хотя и без моего на то согласия и взяв при этом не самый лучший образец - Змей, ты уж прости:yes:), и он вроде бы всех устраивает, пусть будет, я не против.

8. Skirmish

Skirmish

Не вижу в читерстве ничего крамольного. Если в игре есть чит-коды, то это тоже часть игры. :wacko: Хотя для остроты ощущений врубаю в шутере импоссибл и пытаюсь честно пройти. :wacko:

9. Fijunia

Fijunia

"Читеры - лохи". Ответила так, хотя не согласна с формулировкой. Оскорбление, как-никак. :) Но в по сути, да, ибо абсолютно не вижу смысла в использовании читов и не понимаю люлей, которые юзают их для облегчения прохождения. Смысл тогда? На этот вопрос не надо отвечать.

Ginger Snaps, Aganov и Xelax нравится это.
  10. Змей

Змей

Xelax, не за что извиняться. Это вообще шутка была :)))

Juliette77, спасибо за бегемотика... не знал. Посмеялся от души

11. p7nomad

p7nomad

И то, и другое использую. Часто, но не всегда. Игр много - я один.

12. keeperb

keeperb

Непроголосовал, тк нет нужного варианта.С одной стороны считаю читерство - лоховством, с другой - пользуюсь ими после прохождения игры (когда уже получил от неё положительные эмоции) или когда игра не понравилась и просто хочется в ней постебаться.Короче, если игрушка заслуживает внимания - ни каких читов.
    Сейчас представил себя прохождение SShock c читами, бррр , все удоволствие бы себе от игры испортил.
    Щас попробуем:spiteful: (игра была честно пройдена лет 5 назад)

Последнее редактирование: 3 авг 2007
  13. napancux Hydra Dominatus

napancux

Хех.
    В Они чит с переменой персонажа вполне легален и начинает работать только после обычного прохождения. :)

14. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Что такое читы я узнал сразу же как мне в квартиру принесли мой первый компьютер, и установили на него мои первые ПК игры, Doom 2 и Quake...

Мне человек который принес этот компьютер, запустив квак показал что нужно в консоли набирать такие для меня тогда необычные слова, как "GOD" и "IMPULSE 9". И представьте себе, я без угрызения совести (Я даже не знал что такое "ЧИТЫ") врубил обе команды, прыгнул в портал "EASY" и пошел всех крошить, думая что так и надо. :D

От читов, впечатления от этой великой игры у меня ничуть не убавились. :)

Когда я только-только начал играть во вторых героев, от безысходности в первых миссиях, я попробовал читы, о которых я узнал из одной книги (Когда об играх писали целые книги! :) ). После того как я получил звание "Мошенник", читы для вторых героев я больше никогда не использовал. :)

Что такое "Читы с большой буквы", я узнал когда купил в 99 году журнал Игромания, с диском. На диске была база DLH, в которой была туча читов, трейнеров и солюшенов для самых разных игр. Но читами я пользовался (И пользуюсь) только для развлечения, и только после прохождения игры. Гайдами могу воспользоваться только если застряну "по-черному". :suicide:

Голосовал за второй вариант. :D

15. Broccoli

Broccoli

А ведь связка сейв/лод тоже активно используется в качестве лазейки. Облажался - перезагрузился сразу же, скорректировал, и делов-то. Или перезагрузился несколько раз до получения желаемого результата. Многие не злоупотребляют сейв/лод? :) Это честно? Представляете, как хардкорно было бы играть, например, в шутер без сейв/лод и даже рестарт: уж убили, так убили - программу анинсталлировал, диск выбросил.

16. napancux Hydra Dominatus

napancux

Что-то я не вижу света истинного смысла в подобном подходе.
    Это уже ЖИРЪ.

17. Змей

Змей

Чего мелочиться то? Сразу - вирус в систему и два шипа из монитора в мозг.

Добавлено через 1 час 34 минуты
    Только что выбрался из склепов в nwn2, в квартале черного озера ... Если кто помнит там, после изничтожения всех культистов, одна дуреха поднимает теней. Много. По 4 - 8 штук в комнате, и надо сказать не слабых...
    А к Нешеру (прошлое задание) приходишь в компании двух товарищей - Шандры и Сенда. С этой братией я и полез в склепы, не ожидая такой подставы.
    В общем оказалось, что против кучек по 8 теней сражаются
    Рог, Файтерша - дуэлянт и полудурок-волшебник с набором заклинаний абсолютно бесполезных против нежити... Люди знакомые с ДнД оценят ситуацию.
    Подземелье, явно рассчитано на очень сложный бой для полной партии, но по сюжету предлагают зайти туда втроём, причем с заранее выделенными персами.
    Так как тени встают на обратном пути, я десять раз успел "застолбить" своё прохождение в склепе на все возможные сейвы.
    Более того, задание подразумевает срочность (скорее всего это не существенно, но малолетний квестодатель очень просит бежать в склепы немедля) и по всей логике бежать назад в таверну, за подкреплением мало кто станет...
    Меня спасло то, что у меня оставались бомбы из орочьих запасов и то, пришлось сводить сложность на самую легкую, что бы просто выжить... раз на сороковой :)

К чему эта вся длинная террада? Просто пример мест в игре, где есть банальный выбор - седина в голову, полный рестарт игры или читы, и надо заметить, в играх с фриплеем, даже на уровне обычных локационных РПГ, такие моменты случаются сплошь и рядом.

Последнее редактирование: 4 авг 2007
  18. Lena

Lena

В прохождения заглядываю в трудных ситуациях, читами никогда не пользовалась. Не голосовала, потому что такого варианта ответа не вижу. Люблю прохождения в виде не сплошного текста, а карт с цифирками, чтобы можно было идентифицировать трудное место и посмотреть только его, не боясь начитаться лишнего. А вообще из всех прохождений и читов предпочитаю мануалы.

19. TIE pilot

TIE pilot

Кодами не пользуюсь в принципе; а прохождениями - иногда, только если по-иному не получается, или затёр очередной уровень до дыр, а выхода так и не нашёл.

20. DarkU

DarkU

Читы - зло.
    А вот прохождение совсем другой вопрос. Прохождением как таковым я не пользусь, ибо попробовав РАЗ, появляется жуткий соблазн залесть туда ОПЯТЬ при любой, даже маленькой проблеме, хотя бы просто посмотреть описание других способов решения очередного вопроса. Поэтому, если уже действительно нужно, предпочитаю спрашивать у знакомых, или смотреть соответсвующие Одиночные темы на форумах.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление