1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Используете ли вы коды и прохождения?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Xelax, 3 авг 2007.

?

Используете ли вы коды и прохождения?

1. Да, использую

67 голосов
    46,9%
  2. Нет, не использую

44 голосов
    30,8%
  3. Да, использую, потому, что хочу выделиться

0 голосов
    0,0%
  4. Нет, не использую, потому, что хочу выделиться

0 голосов
    0,0%
  5. Читеры - лохи

20 голосов
    14,0%
  6. Сам ты лох

12 голосов
    8,4%
  1. Killian

Killian

Как правило нет. Остается неприятный осадок. Ради интереса могу читы поюзать, бывает забавно, но не ради прохождения. А вот к солюшенам и советам знакомых/друзей прибегаю довольно часто. Но обычно это советы общей направленности, а не решения конкретного затыка. Люблю играть сам. Использование читов как не смешно звучит понижает мою самооценку.
    Ах да, упомяну еще что я сейв-маньяк. Иногда доходит до смешного когда я сохраняюсь после каждого убитого монстра. Но читом это не считаю. Это не читинг и не багоюз, а вполне легальная фича, отказыватся от которой все равно что неиспользовать броню или мощное оружие.

Последнее редактирование: 5 авг 2007
  2. runito

runito

Прохождение читаю после того, как пройду игру (так, для интереса). Читы только для прикола.
    У меня тоже самое, незнаю, как избавиться

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Как правило, пользую. Ибо не столь силён в жанрах за пределами паззлов и квестов, а играть хоцца, хотя дальше вульгарных "многаденех" в стратегиях и "годмод" в шутерах не захожу чтобы не портить впечатление слишком уж сильно.
    За что и люблю игры от Bungie - в том же Marathon читов вообще нет. ВООБЩЕ. Вся надежда читеров - на редактор сейвов :)

4. Skirmish

Skirmish

Всё-таки сэйвинг\лоудинг всё равно, что читерство. Не уравнивает оно тебя с противником. Проиграл - загрузил сохранялку - победил. Это разве честно? Вот если бы юзать сэйвы только для того, чтобы не начинать играть заново, а продолжить игру, тогда - это честно. А постоянно сэйвиться - это не честно.

Последнее редактирование: 5 авг 2007
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Читы использую обычно ради перепрохождения в каком-нибудь интересном виде. Например в Serious Sam: Second Encounter при повторном прохождении выставил бесконечные патроны, но пользовался всю игру только автоматом.

Прохождения использую редко и специфично. Чаще всего для приставочных ролевиков с неприятными лабиринтами. Учитывая что чаще всего бои там однообразны, исследовать лабиринт самому - долго и скучно. Поэтому смотрю карту.
    В аналогичных ролевиках иногда подсматриваю местоположения различных вещей, которые надо собирать. Например, красные бипидри в Анахроноксе. В том случае если не могу найти сам, с ходу.
    Ну и в тех случаях когда прочно застрял и нет идей для дальнейшего прохождения.

6. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Кдами не пользуюсь, разве что иногда, когда играю в Гта, просто побегаю, поубеваю...Прохождения...Я люблю играть сам, но больше всего вызывает во мне гнев, это такие программы типа артмани, а особенно если я задаю вопрос - "Зачем ты пользуешься этим?" и идёт в ответ "мне ждать нехочется, пока накопиться(деньги, опыт и т.п.)"

7. Змей

Змей

Freddy, эээ ты злишься на людей, которые играют с читами?
    Хочешь поговорить об этом? Твой папа в детстве заставлял тебя пользоваться артмани и писать странные слова в консоли? :crazy:

drk_patr1ck нравится это.
  8. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

У меня не было отца

Ну вобщем-то только на пару человек...рассказывать нет смысла т.к. их это большая история...

Да вобщем-то неочень, могу сказать 1-о - на остальных мне наплевать используют они читы или нет.

9. Killian

Killian

Skirmish
    Игрок априори не равен противнику. Если бы это было так то мы бы умирали после поражения. Хочешь такую игру? А с/л всего лишь спасает от "наказания" в виде повторного прохождения уже пройденных зон. В конце концов никто не отнимает у аи возможность убить игрока.

Змей и drk_patr1ck нравится это.
  10. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Змей, +1 :)

Вот именно, сейв/лоад читом или чем-то подобным естественно не является, поскольку игровой AI, в 150% случаев, читерит по полной. Сейв/лоад уравнивает шансы, вот и все.

11. Xelax

Xelax

Я думал, любителей более-менее честной игры будет больше:shok:...

Ginger Snaps нравится это.
  12. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Xelax Просто не у всех людей есть достаточно времени, чтобы играть честно :)

napancux нравится это.
  13. napancux Hydra Dominatus

napancux

Собственно, вот это самое оно. :)
    Или просто нет желания тратить на это свободное время.

14. Xelax

Xelax

Нет достаточно времени - не играйте.

Ginger Snaps нравится это.
  15. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Xelax, с какой это стати?

Цель любого игрока - получить удовольствие от игры, и если каким-то людям нравится использовать читы, это их личное дело, и ничье иное.

16. Xelax

Xelax

Yerofea, да ни с какой. Просто это моё мнение, и ничего больше.

17. Sabonius

Sabonius

Я то пользую во всяких шутерах ибо фиговый я стрелок начисто лишённый рефлексов. Да и к шутерам я отношусь как турист - походить, посмотреть на шейдеры всякие :).
    В остальных стараюсь не использовать, особенно в квестах, но получается редко - не могу я по 5 раз одну и ту же фигню пытаться сделать, скучно.

18. Змей

Змей

Xelax, уважаю. Без людей, которые лучше других знают, что этим самым другим нужно, наш мир уже давно бы загнулся.

Ginger Snaps, Lena и Revolter нравится это.
  19. napancux Hydra Dominatus

napancux

И да начнется поливание грязью!

PS Ого, аж три страницы держались.

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Я всегда думал что читерство - это когда в оперном театре выдают программку, в которой расписан весь сюжет с начала до конца :)

Короче, это вопрос самоконтроля и ничего больше. Читеров можно не любить только в онлайновых играх или по сети, где они дурят других. В одиночной игре всё упирается лишь в получение удовольствия или проблемы с самооценкой, которые не должны возникать у здравомыслящих людей в принципе. Да, мне тоже иногда поначалу приходили мысли что типа я ламер, не смог, не вытянул, все нормальные люди прошли по честному а я какойто не такой, сдался, салабон. Но это ж детский сад. Надо отличать реальные проблемы от выдуманных, не стоит слишком увлекаться, часто наблюдал как сходят с ума при игре в футбол. Ничерта на самом деле не изменится, смухлюю я или нет. Не для галочки ведь я игру прохожу, мне нужно ПРИКЛЮЧЕНИЕ, которого нет в реальной жизни. А условия я имею право выбирать сам.

Насчет "Нет достаточно времени - не играйте" - в последние годы появилась злобная тенденция растягивать игры часов на 50, особенно РПГ. Как в сериале, вроде и сказать уже нечего, а надо время тянуть. Из-за этого и возникает ситуация, когда игра очень интересна, но требует идиотского количества времени на прохождение. Когда я читаю рецензию и вижу в списке недостатков 10-15 часов на прохождение (Chrono Trigger или Arc the Lad), то для меня это большой плюс, значит игра будет хорошей.

Последнее редактирование: 6 авг 2007
    p7nomad и Dorten нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление