1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Используете ли вы коды и прохождения?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Xelax, 3 авг 2007.

?

Используете ли вы коды и прохождения?

1. Да, использую

67 голосов
    46,9%
  2. Нет, не использую

44 голосов
    30,8%
  3. Да, использую, потому, что хочу выделиться

0 голосов
    0,0%
  4. Нет, не использую, потому, что хочу выделиться

0 голосов
    0,0%
  5. Читеры - лохи

20 голосов
    14,0%
  6. Сам ты лох

12 голосов
    8,4%
  1. INHELLER

INHELLER

Helmut > Ну, как и во-всех других сферах жизни. B) Хотя, в данном случае есть один способ узнать кто круче - мультиплеер.))))
    Кстати, интересно, кто-нибудь использует читы при игре в мультиплеерные игры в оффлайне?

2. ABRACADABRA

ABRACADABRA

с недавних пор я ещё и каждый уровень с пистолетом начинаю. а ку2 прошёл без единого лишнего выстрела, да и те что были необходимы сделал из бластера (кнопки, убить одного, если рядом никого нет, или кучку одинаковых строггов где это действительно необходимо). а начиная с RTCW вообще прицел стал выключать, что я, не знаю где центр экрана находится?
    и прочее, прочее, прочее. так что могу с уверенностью заявить, что в FPS яне слабак :yes:, по крайней мере в сингл так точно. сильный игрок не то что не использует читы, временами, а то и довольно часто, сознательно проходят игры без сейвов.
    и Дум 2 на найтмаре далеко не самая тяжёлая игра.

3. Amberus Insane

Amberus

Helmut, хватит уже снова тему переводить на вопросы о проблемах социума, уже понятно, что ты психолог-социолог-маркетолог-в-белом-пальто-красивый-стоишь-и-идёшь-против-системы-со-своим-единственно-верным-восприятием-жизни-в-отличии-от-этих-жалких-никчёмных-людишек :)

LEAVE PEOPLE ALONE!!111

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

Ну проходить игру на максимальном уровне сложности без сейвов - это уже извращение конечно, как и любое создание надуманных трудностей. Едиснтвенное продолжение интересной игры, когда ты перерос все уровни сложности в одиночной - играть в мультиплеере, там планки сложности нету.

Gamerun нравится это.
  4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Кто-то тут очень занимательно реагирует, слишком бурно для такой ерунды, по-моему.

5. Amberus Insane

Amberus

Да в последнее время частенько темы в оффтоп уходят.
    А вообще это всё Kreol своими "слабаками" читеров наагрил =)

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Результаты опроса кстати удивили, я думал читерят намного меньше народу и в основном в юном возрасте (коих вроде тут нет).

Grue13 нравится это.
  6. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Не думаю, что креол не прошёл ни одной игры.

А я всегда думал, что любой комплекс как раз возникает из-за необоснованности, которую человек не понимает.

Если бы я хотел быть наблюдателем, я бы смотрел фильмы. Ну хоть на 50% я игрок?

Лорд Лотар нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Почитал тему 2 раза (с конца к началу и наоборот - явное читерство) и решил таки выразить своё грустное IMHO на проблему:

Можно конечно плеваться в сторону читов, отладочных режимов, дебагеров и создателей игр которые (о слабаки !) ни разу не прошли своё детище честно (наверное потому что убивать человекочасы на честное прохождение были изначально неспособны в силу своей испорченности и любви к быстрому срубанию денег за продажу своих игр).

Можно сказать что работать в Windows - читерство (иконки там всякие, визарды, инсталляторы, восстановление системы, NTFS). И обосновать, что мол это боязнь трудностей работы с MS-DOS и Linux. А настоящие профи вообще до сих пор работают на PDP-11 и под РАФОС.
    Потом обругать (похвалить) тех кто пользуется RAD-системами разработки типа Delphi.
    И закончить на стандартной ноте - язык С лучший из языков.

Но если в игру встроено что-либо - это неотъемлемая часть игры. И её использование предусмотрено создателем игры (иначе бы изъял код цедиком). Пользуетесь вы этим или нет - крутости и правильности вам неприбавит и неубавит. Как и удовольствия (или есть или нет).

Лично мне плевать есть в игре читы или нет, есть возможность с помощью читкодов создать нечто нестандартное или нет. Есть язык программирования, отладчик, знания и прямые руки. Остальное приложится, если будет надо. А то получится что и создание модов - читерство высшей пробы (какже это ! человек знает код игры до тонкостей, но продолжает в неё играть и говорит что удовольствие получает - читер он явный и слабак:rolleyes:).

Беспредметная и поистине вечная тема перешедшая, как всегда, в некий холивар:vampire: сильно подозреваю, что кто то читерствует:rolleyes:

Wargames нравится это.
  8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Отсюда и дальше - что-то типично-полуночное. То есть, понять очень сложно. Да и перед этим тоже.

Сравнение работы в операционных системах (этим, кстати, не только для развлечения занимаются) с игрой в игрушки сразу говорит о каких-то трудностях в восприятии как минимум текущей беседы.

Eraser и Лорд Лотар нравится это.
  9. Amberus Insane

Amberus

Океаническое безумие.
    Походу надо было только голосовалку сделать

Bato-San нравится это.
  10. daemolisher

daemolisher

Смотрел результаты опроса
    долго думал
    нет, не буду голосовать - уж больно хитро составлен опрос

Читы и прохождения взаимосвязаны, но это не одно и тоже
    Поставить неубиваемость или закупиться оружием - мне не интересно.
    А вот, к примеру, у меня SinEpisodes зависал скрипт в конце миссии, так пришлось с консольки запускать следующую карту - вот это я считаю нормальным.

Или возьмём GTA VC - бывает, что играя в неё люди по сотне раз читы набирают на оружие или здоровье.
    Я тоже пробовал, но обнаружил что это толком не влияет на сложность прохождения и стал проходить всю игру без читов (так заметно интересней - не отвлекаешься от сюжета)

Лорд Лотар и Bato-San нравится это.
  11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Bato-San, то только что написал хтонический яд.

Я вообще чувствую что это "статья детектор" в худших лурковских традициях, уж больно много она вызывает глубинного негодования в неокрепших разумах некоторых читающих.

12. Texas27

Texas27

Небольшая исповедь (Wizards & Warriors)

Застрял в склепе. Оббегал все и всех наверное раз по 5, но так и не понял, как открыть решетку: ту, что напротив статую, при том, что фараона я уже победил и медальон его нашел... В самом начале дал себе зарок, что не буду юзать прохождения, ибо какой тогда смысл играть? Можно просто скачать сейв файл с финальным боссом. В общем подсмотрел я прохождение, открыл решетку...Но играть больше не хотелось. Из рпг игра превратилась в какую-то аркаду. Через 10 мин я ее удалил. Грустно, очень грустно, ибо хороших ролевых игр мало, а теперь фактически играть не во что. Надеюсь это послужит кому-нибудь уроком, хотя вряд ли

13. v1z u dr3am

v1z u dr3am

я использую читы только когда пройду игру первый раз до конца)
    а потом уже развлекаюсь)

14. BashmaK

BashmaK

Я использовал,и что дальше...%)
    Гм,на мой взгляд,читирят в основном в современных играх,тут и опций больше,ну получишь ты это оружие с +2 к силе и +1 к меткости и король?Пффф))

15. Ardanis

Ardanis

Мне казалось, что я тут уже голосовал, но следов не видно...

Прохождения стараюсь по первому разу избегать, ибо некоторые №;?%: любят непринужденно расписывать все тонкости сюжета.

А так - разумеется, использую, когда/если хочу. Т.к. играю для себя и желанием доказать что-то одноклассникам не страдал и не страдаю.

Helmut нравится это.
  16. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

О, не думал, что у нас читерство в ходу, судя по количеству голосовавших "за" и "против". Сам никогда не использую, времени на это жалко, которого еле-еле хватает на честное неторопливое прохождение.

P.S. Но иногда бывают исключения, когда надо быстро добраться до определенного момента в игре, чтобы уточнить детали для создания какого-нибудь шибко творческого материала :|

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Читерство - зло? Я сейчас максимально интенсивно использую самое наглое читерство: коды, тренеры, редакторы, скачанные сейвы и вообще все, что удастся найти к той игре, бета-тестом которой я в данный момент занимаюсь в тутошнем политбюро переводов =)
    Без них достаточно полный тест занял бы на порядок больше времени.

18. Гром

Гром

Использую по аварийным случаям:
    Допустим ввиду "особенностей" игры попал в патовую ситуацию. Для примера - застрял в каких нибудь текстурах (noclip или что-то в этом роде), заимел невозможность сдать квест благодаря тому что требуемый айтем был давным давно утерян (код на предмет).
    Прохождения краем глаза - для консультации. Когда не могу продвинутся вперед перепробывав все возможные варианты и/или на лицо какая-то техническая ошибка/нестыковка.
    Если смотреть по личной статистике - читы практически не используются. Не помню
    когда последний раз такое было. А вот прохождения, когда впадаю в полный ступор, переодически просматриваются.
    Если рассматривать читы как for fun - никогда не видел удовольствия от прохождения за счет них. Если игра сложная - обычно сразу бросаю, как только начинает надоедать.

Вообще все больше и больше думать начинаю над тем чтобы перестать использовать прохождения под каким либо видом вообще(даже если игра была пройдена несколько раз). После прочтения, обычно сразу все закаулки игры раскрываются (опять же подчеркиваю - даже если игра была пройдена 3-5 раза, после прочтения прохождения (как правило) понимаешь, что в игре была еще масса сокрытой инфы, которая могла бы обеспечить удовольствия еще прохождений на 5), в то время как не прибегая к этой заразе, проходя по новой была бы вероятность открыть что-то новое для себя.

Последнее редактирование: 26 янв 2011
    DJKrolik нравится это.
  19. Guyver

Guyver

Читы в играх - это как перемотка при просмотре этих ваших модных фильмов.

20. M4K

M4K

Когда играл, почти всегда использовал читы, трйнеры, ArtMoney и т.п. Ещё бывает что играть самому вовсе неохота, а узнать что будет дальше - хочется, вот для таких целей есть этот ресурс: http://www.youtube.com/cubex55
    ЗЫ. Это видеопрохождения без читов со всеми заставками. Вот мне духа не хватало играть в Resident Evil - так можно просто тупо просмотреть в плеере всю игру со всеми заставками и концовкой)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление