1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

История компьютерного пиратства в России

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем A6ordazh, 17 ноя 2006.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Все вполне закономерно, официальные издатели своей агрессивной ценовой политикой просто задавили старых пиратов.

2. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Странно, практически в одно и тоже время выпускались совершенно разные по качеству переводы... Я недавно приволок WarCraft III от Фаргуса, чисто оценить (при том, что третью часть я по-прежнему терпеть не перевариваю). Причем опознавательные знаки чисто фирменные - их авторан, заставка, обои... Кроме того, что игру они назвали "Исскуство Войны", особой лажи в переводе я не заметил. По крайней мере, прислушиваясь к диалогам, я видел идентично переведенные субтитры. Только Тралла они почему-то назвали "невольником", хотя я не знаю, как было в оригинале, но в чьем-то более кривом переводе его звали именно Тралл. Что касаемо шрифтов, то вроде бы оставлены оригинальные (имхо, это обязательный атрибут локализации). В общем, перевод довольно-таки ничего. Софтклабовский (названный лучшей локализацией года) я, правда, не видел, поэтому сравнивать не с чем.

3. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Еще из перлов:

- Calm down, Diaz! - звучит в наушниках.
    - Держись ниже, Диаз. - вижу в субтитрах.

Последнее редактирование: 24 янв 2007
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Agent Provocateur, это откуда? SoF2?

Насчет Фаргуса: откопал у себя сидюк с AvP2 и эдд-оном к нему Primal Hunt. Переведены только тексты, при этом на обложке красуется надпись Полностью на русском языке. Тем не менее, перевод вполне качественный: я был приятно удивлен. Кстати, диск 2002 года выпуска, а купил я его году в 2005.

5. Змей

Змей

Судя по всему из того же ГТА, в момент штурма особняка Диаза.

6. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Да, это Vice City. Вобще странно, конечно, что так скачет качество переводов. Скорее всего, просто какая-то другая контора прикрылась известной маркой.

7. POKRISHKA

POKRISHKA

Да нет, я тоже играл вроде в Фаргусовский Vice City. Мой любимый перевод - "цели слева". Я думаю понятно что имелось ввиду :) Targets Left. Есть еще перевод наоборот, но не менее забавный. Не помню кто переводил - но это UT2004. Там при выборе руки держащей оружие Right, Center и Left перевели как Право, Центр, Оставшийся. Видимо там бы скрытый прикол что есть прао, центр и остается лево :)

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

У Промта нет чувства юмора.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Кстати, я нашёл у себя диск Jedi Outcast, оформлен снаружи как Фаргус, но самой эмблемы Фаргуса нет (просто надпись "Суперхит" на жёлтом треугольном ярлычке сверху), и надписи "Фаргус" нигде нет. А внутри файл-инсталлятор уже с эмблемой Фаргуса при запуске.

Это Фаргус шифроваться стал или кто-то ещё его диск переиздал?

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Еще насчет качества официальных локализаций в сравнении с пиратскими: Hitman в переводе Нового Диска ужасен, шрифты нарисованы голодным студентом на коленке, тощей и костлявой от голода; озвучено им же. Помнится у 7 Волка перевод был адекватней, вроде даже с русской озвучкой.

11. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Не мeнее ужасны Bloodrayne и American McGee's Alice от того же Нового диска. Зарекся играть в его переводы.

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Игра American McGee's Alice вообще-то выпускалась на русском фирмой SoftClub. Не могли же иностранцы дать права на лицензию сразу двум фирмам?

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вообще говоря, могли, пример: Half-Life 2.

14. Alexandrin

Alexandrin

Набрел тут на дисок в локалке... увидел сплэшу в авторане...долго думал, что-то вспоминал...

Чего там?

15. Змей

Змей

Зато он иногда радует нас английскими оригиналами, что довольно приятно.

16. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Не надо морозить глупости! Софт Клаб издавал HL2, когда владельцем прав на его распространение была Vivendi, когда она этих прав лишилась, то уже по договору с Valve, её же игры стали издаваться Букой!

17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В каталоге игр Нового Диска на сайте www.nd.ru никакой Алисы от American McGee нет.

18. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Одно время весь Питер был завален "Фаргусом", все покупали и плевались. Плевались и покупали... "Фаргус" ведь. Репутация фирмы сильно подмокла, последствия налицо до сих пор. Покупая диск на рынке, с лотка или в переходе метро, нужно быть морально готовым купить дрянь. "Русефекации" слишком часто косят под "фирму"

19. Andrey

Andrey

Покупая диск на рынке, нужно быть морально готовым получить вообще фигу с маслом:)
    Или, как в последнее время моего пребывания в РФ любили делать, установщик "демона" и создание виртуального образа, что тоже гемморой.

20. POP

POP

В прошлом году я принимал участие в бета-тестировании локализаций Neverwinter Nights 1 и первого Fallout'a и немного пообщался с руководителем отдела тестирования. Я спросил борется ли 1 ЭС с пиратством (помогает в работе органам) - с Фаргусом, например? Он ответил, что Фаргус вот-вот канет в лету, а один из ключевых менеджеров Фаргуса уже перешёл на работу в 1ЭС. Также он сообщил, что в неформальных беседах этот менеджер ругал Фаргус, и говорил, что дела его (Фаргуса) очень плохи.
    А если говорить о деятельности самой конторы, то хотя бы за перевод обеих Фоллаутов их стоит уважать. И раз в месяц приносить цветы на могилу Фаргуса.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление