1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

It's good to be bad

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Rurouni, 7 окт 2007.

1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Вообще-то можно договориться с одним вышедшим в тираж гладиатором, он сам свою душу с радостью отдаст... В Fable, в отличие от, скажем, Marvel Ultimate Alliance, не было "этических" (в кавычках из-за полнейшей иллюзорности значительности выбора) ситуаций без положительного решения.

2. Змей

Змей

Noelemahc, нед. Нельзя договориться. ТОЛЬКО мать или Браэ Роуз. "Гладиатор" о котором ты говоришь - Ностро, который идет в выбор против Наставника.
    Там нужно три души
    1 - король арены (ты, гром или душа абстрактного чемпиона с песка арены)
    2 - героиня (Браэ или Скарлет)
    3 - старейшина (Ностро или Наставник, соответственно)

Более того, ЛЮБОЙ выбор здесь аморален (причем на настоящем, злом уровне, а не потужно-выпендрежном). Душа будет поглощена святилищем и вырвана из мира. Не очень то похоже на покой. Фактически, это абсолютная анигиляция личности, усугубленная 100% знанием героя о том, что после смерти жизнь таки есть :)

И даже более того...
    Надо наконец создать тему про мораль в играх с нормальной "ориентацией", как мы и хотели (а то все же не вериться в незначительность выбора: жизнь сестры vs меч-дающий-власть-над-миром). Я бы создал, но не могу придумать название. Может у тебя чегонить звучное в голове родиться?

Последнее редактирование: 10 окт 2007
  3. ZorNcoR

ZorNcoR

Rurouni, чтобы почувствовать себя натурально злым, я имею ввиду не каким-то там демоном, некромантом, повелителем типа тьмы и т.п. клоуном, советую играть в Aliens vs Predator 2 за Ксеноморфа(aka Alien) вот это натурально злобно, без лишнего базара и пафоса, так сказать от природы тру. Тут не надо кидаться фаерболами и воровать какие-то души, тут хаос и ужас реализуется в весьма смАчном пожирании человеческих существ. Можно сразу окусить башку и затем смаковать всё остальное, можно порвать вклочья за полсекунды, а можно и хвостом оглушить для смирности. И при этом ты не какой-то демон-из-ада-с-рогами-два-метра и не супер-кибер-трактор-с-плазмагоном, ты всего лишь бесшумная тень несущаяся вниз по отвесной стене чтобы за две с половиной секунды превратить вооон тех трёх солдат в фарш. Особенно понравился момент когда играя за ксеноморфа на стадии личинки надо было выгрызатся изнутри пораженного человека-инкубатора. Вобщем весьма советую.

4. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

AvP за дрона или хищника - всего лишь взгляд на происходящие события с точки зрения ксеноморфов. Для них это норма, для нас может выглядеть как зло.

Вообще зло и добро - вещи относительные :) Но не будем об этом

5. Змей

Змей

ZorNcoR, почему только вторая часть? :)

6. Gor Kajafa

Gor Kajafa

Там можно было просто уйти оттуды (третий вариант). И сестра остается жива, и меч при себе.

Ну а насчет души матери... она вроде и сама не против такого. Хотя можно подумать более извращенно, и из самых хороших побуждений прибить Роуз - оказать миру услугу, избавив его от напыщенной задавалы с большим самомнением. :diablo:

Да, кстати - конечно стратегия не совсем удачный пример (ибо там всегда есть выбор - за "хорошую" или "плохую" абстрактную сторону), но в Warcraft 3 и его аддоне Frozen Trone очень весело играть за Артеса (именно за него в целом, кем бы он ни был). Пройти весь путь от благородного принца (или кто он там) до бездушного воплощения смерти, которое встало на путь зла воимя добра (!). Опять angst... :D

7. Змей

Змей

Утверждать не буду, но по логике не может прокатить в принципе.
    Выход из локации при активном задании, автоматом его проваливает, если на выходе не стоит маркер. Маркер, там ест. не стоит :)
    Скоро буду перепроходить для статьи в мастерской, точно скажу.

Есть, конечно третий путь, но он спойлер

... Несумевшей спасти в детстве свою мать от мучительной смерти и бывшей выставленной отцом за дверь, не смотря на то, что сделать она ничего не могла. Скитавшейся по свету без друзей и товарищей, без любви, пока не нашла гильдию, в котрой, впрочем то же счастья не обрела ;)
    Этот спор может длиться вечно :)))

8. Gor Kajafa

Gor Kajafa

Я бы сказал, что названный спойлер это не третий путь, а продолжение "доброй" концовки ;)
    В PS версии после этого задания игра кончалась, а в PC добавили эти самые Lost Chapters. Надо было както уровнять баланс для "добрых" игроков, вотъ и добавили эту штуку (ибо спойлер :) ).

9. Змей

Змей

Gor Kajafa, ну да, я туплю %)
    В общем, перепройду - проверю на тему Клинка Вечности. Если ты прав буду кипятком писать, а то сетрицу не охота рубить, а сам клинок куда больше нравиться внешне :)

10. ZorNcoR

ZorNcoR

Первая AvP у меня глючит и виснет, потому играл только в AvP2.

11. Стагг

Стагг

Вспомнилось VtM: Redemption - превращение благородного рыцаря в злобного кровопийцу, потерявшего надежду на спасение - это нечто. К сожалению, иногда есть возможность выбора, быть более-менее "добрым" вампиром, или же злобным, подлым кровопийцей, но некоторые довольно-таки неблаговидные поступки придется совершать в любом случае. А варианты концовок я вообще обожаю: спойлер!

12. hrust Schrödinger

hrust

Есть на PS ONE серия Deception 1-3 переведена даже на русский.

P.S Сейчас прохожу Erevos , как вам звдание : стащить из роддома младенца для пристарелого вампира ,закусив которым в моем присутствии (хорошо хоть отвернулся сволочь) он соглашается помочь мне в вампирском раследовании.

Последнее редактирование: 12 окт 2007
  13. Colonist

Colonist

Beyond Divinity ещё. Там, правда ты играешь одновременно за двух персов. Один из них совершенно злой, а будущее второго зависит от игрока.

14. ro6JIuH

ro6JIuH

Ну не знаю, автор уже упоминал о том, что без возможности выбора, но не могу удержаться.... SACRIFICE вот мой совет, можно с самого начала игры встать на путь тьмы, играя за бога разрушения и смерти Charnel... удовольствие от игры гарантировано.... об этой игре я уже , кстати, писал....http://www.ag.ru/reviews/sacrifice

Ах вот еще, никто не упомянул про Enclave??? Там с самого начала можно выбирать проходить кампанию за добро или зло, ИМХО прекрасная игра.....http://www.ag.ru/reviews/enclave

15. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

16. The_ShadoW

The_ShadoW

Перечисляйте сколько хотите, вот только Sacrifice в теме игр про зло совершенно не при чем. Ну нету там зла. Там есть наемник-ГГ, работающий на кого-нибудь, кто пообещает ему помочь разобраться со "скелетами в шкафу" (чтоб не спойлерить вдруг, ибо сюжетец прикольный). А в итоге всё равно решает, что "шли бы вы все нафиг, боги". "Добро" и "зло" там глубочайше абстрактны.

17. hrust Schrödinger

hrust

Noelemahc К сожалению я там не за регистрирован , а при регистрации пишет "Sorry - Maximum user limit reached!"

18. Unit Lost

Unit Lost

Vampire: The Masquerade - Bloodlines играешь за вамприра, - там не стопроцентное зло,но от игрока зависит - сможет герой сохранить остатки человечности, или он станет зверем

19. The_ShadoW

The_ShadoW

Опять же, как такового зла в Bloodlines 0. Скорее уж просто присущие вселенной черты - кусание прохожих в шейку, возможность "сорваться", не покушавши... и еще то, что вокруг все сволочи и уроды моральные :)

Но это как бы не зло.

20. Planych

Planych

Мм. Насколько помню Blood Omen старый был. Который еще не экшн. Там за Каина играеш, готичная такая игра. На дискмаге олдгеймса была статья про нее. Не помню выпуск точно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление