1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Изометрия в RPG жизнь после смерти, или есть ли жизнь после смерти?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kl-13, 19 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aganov

Aganov

Вот, кстати, одна из основных проблем современности. Всем хочется сделать фоллаут. Вместо того, чтобы реально оценить свои возможности, и постараться сделать что-то новое в доступных пределах, все рвутся к нереальным задачам. Молодые ребята-мечтатели начинают писать "свои РПГ", забрасывая уже при первом прилижении к пониманию объемов работ. И ни одна зараза не хочет сделать свой платформер, паззл, аркаду, сайдскроллинг-шутер.
    Вспоминаю в -цатый раз историю о создателях Тропико: прикинув необходимые ресурсы для создания игры, они выбрали экономическую стратегию. Потому что четко понимали, что создать новый фоллаут пока не могут.

2. Quasist

Quasist

Это ещё игроки не перешли на шлемы виртуальной реальности, что реально прикончит изометрию. Изометрия если где и будет производиться, то только на портативных консолях.

3. hrust Schrödinger

hrust

Для меня такими игроделами всегда были ребята из Atlus игры которых (как собственные так и издаваемые ими) всегда можно узнать по стилю причем эти игры изначально не претендуют на огромные кассовые сборы.

kreol нравится это.
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Aganov, а сможет ли кто? если даже спилберг с лукасом забыли как делается магия :)

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

По экономическим причинам рисованую графику в PC-играх (кроме "русских квестов") делать неинтересно. Представьте: в изометрическом чём-нибудь нужно нарисовать по десятку фаз анимации для любого действия в как минимум восьми положениях персонажа. Prerendered graphics спасала положение, но выглядела, по сегодняшним меркам, обычно страшновато.
    Полигоны дают гораздо больше свободы. Которую до середины двухтысячных мало кто умел с толком использовать.

Я не считаю "изометрию" жанром. Хотя в какой-нибудь шутер, в 3D, но с изометрической перспективой, с удовольствием поиграл бы. Побегу на Gamespot искать...

6. Aganov

Aganov

Дарк Шнайдер, Зато пришли Нолан, Тартаковский, Куарон, Гондри.
    Талантливые чудаки должны быть.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Aganov, правда, снять что-нибудь уровня культовости SW или Indy пока им не удавалось :)

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Дарк Шнайдер, сейчас всего много, и всё кажется мелким. Сложнее прогреметь.

9. Aganov

Aganov

Дарк Шнайдер, Новый Ватман слышали как грянул? Рекорд по предзаказам билетов, рекорд по сборам в один день, 1-е место в рейтинге imdb. Красиво, да.
    Что-то уровня SW вообще, полагаю, не снимут. По меньшей мере, пока какой-нибудь гениальный чудак не доберется до комиксов Мебиуса и Ходоровского.

Кстати, 2Д тоже зря похоронен. Вы много назовете на РС метроидваний? А по-моему, самый интересный жанр.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Зачем так далеко ходить? Есть манга Terra e... Японцы уже две экранизации сделали, одна лучше другой. Дай этот материал талантливому режиссёру, дай ему миллионов 500-600 на два-три фильма - и будет уровень ЗВ.

Категорически не согласен. Актёрский состав у ВК отличный. И когда я слышу "ВК", прежде всего вспоминаются образы героев, а не спецэффекты.

В порядке он-топа.
    Изометрия никуда не делась. Взгляните на игры к GBA.

Последнее редактирование: 20 июл 2008
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hrust, к своему стыду, с их работами не знаком, хотя охотно верю. Здорово, что такие люди есть.
    Но, в любом случае, исключения только подтверждают правила, как это ни прискорбно. Кроме того, "не рассчитывать на огромные кассовые сборы" и "не думать о прибыли вообще" - всё-таки немного разные вещи. Но вот, кстати, вспомнился недавний пример такого чуда: человек в 90-е делал игру "Аркона", потом из-за дефолта работа остановилась, но проект БЫЛ доделан, а игра ПОДАРЕНА нашему сайту.

hrust нравится это.
  12. Aganov

Aganov

Морды лица у них хорошие. Играть они ничего не играют. Мортинсен хоть и актер хай-класса, но ничего он тут не демонстрирует. Самые яркие актерские работы - Сэм, Дуриф-Грима и Бин-Боромир.

Онтоп:
    А ГБА - это не совсем жизнь. Где развитие? Почему нельзя изометрию с использованием современных наворотов и разрешений? Ожившие гравюры?

13. hrust Schrödinger

hrust

Я не могу сказать что они работают себе в убыток , но они упрямо гнут свою линию минимально подстраиваясь под рынок (скорее американский), например после выпуска "попсовой" (по сравнению с другими частями) Persona 3 выпускают совершенно хардкорный Baroque целевая аудитория которого минимальна.
    Кстати не забывают и про 2D - вышедший в прошлом году Odin Sphere http://www.mobygames.com/game/ps2/odin-sphere

kreol нравится это.
  14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Хы-хы. Те же фанаты изометрии-пуристы будут ворчать, что современные навороты и разрешения портят дух игр и вообще разработчики увлекаются графикой, а не сюжетом и прочим.

15. Aganov

Aganov

VladimIr V Y, окститесь. Не хотите BG или P:T в HD? Чтоб каждый кирпичик, и солнце искрится на мокрых после дождя плитках мостовой, и бегущие облака в лужах?

16. mai Unknown Fire

mai

hrust, я бы не стал переоценивать Атлус, это всего лишь издатель, нацеленный на внутрияпонский рынок более, чем, скажем, Сквара и пр. НамкоБандаи. У них меньше прозападного мейнстрима, акромя Персоны. То, что мы получаем от внутрияпонской кухни в виде списка попсовых серий - лишь вершина айсберга, все прочее - это владения Атлус и иже с ними. А то эдак и Акеллу со своими Корсарами можно возвести в статус "некоммерческих организаций" як Красный Крест и пр. ^_^

А на счет игр Ваниллы, я вообще не в курсе как они с Атлусом связаны, по-моему они от них отпочковались. Хотя да, их 2D просто восхитителено.

добавлено через 18 минут
    Касательно того, почему мало изометрических RPG на PC. Подчеркну - именно PC, ибо консольных это не касается. Почему?.. Отдельный вопрос. Возвращаясь мыслью к PC, спросите себя, а как много их было-то? С начала 80-х и более десятилетия партийный ролевик от первого лица - золотое правило, которого грех ослушаться разработчикам. В лучшем случае вид сверху или измотерия будет на... назовем ее "стратегической" карте, в данженах же опять - от первого лица. Вид от первого лица пришел в западный ролевик почти сразу как позволили технические возможности и даже до этого. Примеров классических - устанешь перечислять. Изометрия же явление сравнительно позднее, скажем, RPG второй волны, классические примеры все давно известны. IMHO это смена моды, более того не в первый раз уже. Были некие вехи в виде особо популярных игр, которые популяризировали тот или иной подход.

Последнее редактирование: 20 июл 2008
  17. hrust Schrödinger

hrust

Конечно же Atlus не только издатель , но и "писатель" и книга под именем Shin Megami Tensei к счастью еще далека от завершения :) и почему-то к ним пришли Sting со своей не очень популярной на PS1 Baroque и Vanillaware с не популярной ныне концепцией игры. (хотя все может было наоборот)

18. Newbilius Программуль

Newbilius

А можно списочек именно RPG от первого лица? А то мне всё DungeonCruwlerы всё попадаются в играх 80-90х... А не полноценные RPG.

19. Quasist

Quasist

Я уверен всем BG и на GBA нравится.
    Хотя полная изометрия в экшн-рпг с HDR рендерингом было бы неплохо. Если очень хорошо помучить пиксельные шейдеры, то можно получить воксельных персонажей как в Hexplore :) только с более плавной анимацией.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ммм. Сложный вопрос. BG и PS:T мне нравятся такими какие они есть. Я в них и так играю без проблем. Вообще, я любитель римейков, особенно в играх. Но тут главная проблема - что бы не испортили. А это, к сожалению, можно сделать очень легко.

Вот римейк Арканума, скажем, это я бы воспринял хорошо. Если там будет исправлен баланс и баги.

В общем - не надо чинить то, что не сломано. А вот где есть такие моменты - очень даже можно.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление