1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Изучил игровой движок. Что дальше?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 12 май 2012.

1. DJKrolik

DJKrolik

Да нет, все как обычно.
    Просто если делать проект, то как я описал. Все остальное - долгие бесконечные надежды что мод заприметит кто-то из обладающих деньгами. Трусость, заискивание, зависть, попрошайничество и много других минусов, которые неприемлемы лично для меня.
    Нормальные пацаны выбирают платформу сначала, анализируют спрос и только тогда начинают проект. Это если срубить денег.

Последнее редактирование: 15 май 2012
    Kristobal Hozevich Hunta и Bato-San нравится это.
  2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

DJKrolik, не скажи. Сперва еще надо себе имя кое-какое составить, так просто никто ничего не покупает. GSC Game World S.T.A.L.K.E.R тоже не сразу сделала. Для того что бы выходить на рынок необходимо быть более менее сформировавшейся командой, умеющий делать качественные, (а не инди) игры. А кучка перелетных "энтузиастов" может только треп... кхм-кхм, беседовать, что собственно и наблюдается.
    Про анализ рынка и выбор платформы - на редкость здравое суждение, как для этой темы.

Просто создать игру - реально. Создать качественную игру - сложно. Создать качественную игру которая была бы востребованна - очень сложно. Создать качественную и востребованную игру, которую бы покупали - вообще задача для настоящих джентельменов.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

" что бы кто то что то купил, надо что бы было имя. Что бы было имя надо что то сделать такое что бы это кто то купил" - это называется "толочь воду в ступе". Маркетинг и реклама - это одно. Хороший менеджмент - другое. Но без "что бы кто то что то купил имя и прочее надо что то написать хотя бы для демонстрации возможностей" ничего никуда не поедет. В Москве вон КРИ где то будет. Самое время пиариться. Но нет команды. Нет команды - чего про менеджмент говорить ?

4. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну возьмите меня в команду, что-ли. Только я больше ничего не умею, кроме как бамбук курить:unknw: Зато, в этом я мастер:good:

Bato-San нравится это.
  5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Шерсть, дай подумать.

Генератор случайных фич, он же главный рабовладелец - есть.
    Главный креатор/геймдиз как бы не определился, но уже недоволен.
    Двиглокопатель есть, но в него никто не верит. Логично.
    Черный пиарщик-идеалист - есть.
    Сценарист-невидимка - есть.
    Куритель бамбука - есть, много. Придется вводить должности главного КБ, его старших и младших помощников, а также учеников.

Ё-моё, это ж команда мечты.

Кажется, я уже читал про такие конторы. Они даже получали какие-то деньги от инвесторов. Но это было давно.

---------- Сообщение добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:55 ----------

Bato-San, ты в скриптах как?

Последнее редактирование: 16 май 2012
    DJKrolik, Шерсть, Lysen и 2 другим нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Моё имя высечено даже на скрижалях :facepalm: Не то что в скриптах.:worthy::rofl:

К томуже тот сценарист-невидимка - это я.
    Фиг с ним, генератором нетривиальной и светлой идеи - тоже побуду.
    И даже за клинским пойду, хоть за цистерной, но вам его не донесу. Генератору светлых идей надо много топлива для правильного функционирования предикативных элементов !:drink:
    Руководство проектом по общему решению собрания акционеров - уговорили !
    Проведение презентаций боди-артов наших художниц - печальная необходимость...
    Устройство корпоративов с шашлыками и коньяками - никто кроме нас !
    Обеспечение безопасности и высокой секретности проекта - кому доверю ?
    Ну и кресло директора - мне вполне нравиться, мягкое оно и удобное.

Ну, разумеется кто то должен и моддингом заниматься в рамках нашего основного проекта. Но у меня уже вон какое расписание ! График не резиновый.

Ах, ДА !!! Забыл совсем - бамбук то надо тоже курить иногда, что бы от коллектива не отрываться !!! Так сказать для укрепления связей с общественностью !!! :)

Последнее редактирование: 16 май 2012
    Шерсть нравится это.
  7. MYermakov

MYermakov

Bato-San, По-моему это был уже не бамбук!

Bato-San нравится это.
  8. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну я могу ещё качественный саундтрек организовать в стиле классического панка. С другими стилями не получится:) Ну и профессиональную озвучку персонажей, плюс шумовые эффекты. А насчёт зарабатывания денег предлагаю не заморачиваться, ничего хорошего из этого не выйдет. На мой взгляд, игровой кризис, о котором все талдычат, как раз из-за того, что всё сейчас делают ради денег. Искусство просто перестало существовать.

Bato-San нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

Шерсть,
    Никакого панка.
    В игре, где можно поедать труп своей бывшей любовницы, должна звучать исключительно классика.

Lysen нравится это.
  10. Шерсть 102-й

Шерсть

DJKrolik, Заводной апельсин делаем?

DJKrolik нравится это.
  11. Guyver

Guyver

Учитывая, что в природе есть всякое, начиная от Portal'ов всяких, проходя через Thomas Biskup'а с его ADOM и заканчивая нашим Гульменом (хоть говно - зато родное!!!), вам придется очень сильно постараться в любом случае. Т.к. в наши времена победившего постмодернизма даже обосраться нужно уметь красиво.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Guyver, Ценное пожелание. Но не в тему малость. Тут всё будет сделано на совесть и окурено священным дымом бамбука. Так что никакого запаха этого самого. В принципе, если не заморачиваться на частностях, команда ещё не успела сформироваться, но мы уже начали терять её членов...:skull: Нас безвременно покинул Главный Куритель Бамбука:cray: Так что продолжаем своими силами. При этом будет сделан оригинальный "ход конём" - под прикрытием нового проекта делаемого с "нуля" будет делаться мод этого проекта на движке D3, после того как мировое сообщество это узнает и захочет, проект резко и одноментно изменит своё первоначальное значение !

13. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

А про Старые Васюки?

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

Вообще, конечно, не мешки ворочать :(

Bato-San нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kristobal Hozevich Hunta, а ято всё думал на что это похоже ?:rofl: Но желающих то невидно. Так что... В принципе я думал для начала сделать весьма интересную смесь из тетриса с парой других популярных аркад. Изготовить несложно, зато интересно по сути. Игры то на все времена. Работы для художника немного. Движок дума вроде бы не при делах, конечно.

15. DJKrolik

DJKrolik

Kristobal Hozevich Hunta,
    Кристобаль, так давай делать игру без тормозов, что мешает?
    Если надо программистов - я попробую найти бесплатных за идею.
    Если надо художников - я попробую найти бесплатных за идею.
    Если надо 3d-моделлеров - я попробую найти бесплатных за идею.
    Если надо дизайнеров уровней - я попробую найти бесплатных за идею.
    Если надо пиар рекламу слухи сайт - есть я.

Если серьезно, я бы взялся участвовать в проекте, который реально был бы скандальным и/или был бы идеалистическим. Помог бы чем мог.

Самое реалистичное - это сайт. Я могу забацать любой.

Наверху тут много писали какие-то стереотипические бредни про команды разработчиков, которые должны выпускать сначала какашки прежде чем начать "проект мечты", но ребята, давайте вспомним про Ice Pick Lodge, которые подали отличный пример инди-творчества в реалиях современного рос. бизнеса.

Последнее редактирование: 17 май 2012
  16. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

DJKrolik, друг, я всё это время пытаюсь сгородить какую-никакую демку, ну хотя бы чисто для себя, на предмет освоения возможностей. Выходит пока на букву "Х" (не подумай, что "х"орошо).

Не то чтобы я мешаю тебе мечтать - ну какие нафиг пикилоджики? :)

---------- Сообщение добавлено в 06:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------

Это который из ГЭГа? Беспроигрышно ;)

---------- Сообщение добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:44 ----------

DJKrolik, а вообще, спасибо, интересный пример.

Offtop
    Почитал историю пиколоджиков. В ней меня смутили два момента - побасенка о "кредите в несколько тысяч долларов" и намек на вещества. Какие же общие интересы объединили гуманитариев и программистов?

Но надо отметить, что взять "несколько тысяч в кредит и развить тему веществ" - это самые легковыполнимые пункты бизнес-плана. Обязательно учесть :)

Последнее редактирование: 18 май 2012
    DJKrolik и Bato-San нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Неа, пан Кормилец - на этот раз ваша проницательность вас таки же пидманула-пидвела:rolleyes: Моя идея намного оригинальнее, она предусматривает даже некий мультиплеер на одной машине или на нескольких и при этом возможность кооперативного прохождения, что забавно, тетрис, хотя и служит основой всей игры, но может в процессе игры быть не задействован более чем на половину своих возможностей, учитывая тот факт, что остальные аркады доступны одновременно и в том же стакане:)

18. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Bato-San, оно?

Вложения:

• drmario14.jpg
      drmario14.jpg
      Размер файла:
      44,1 КБ
      Просмотров:
      291
  19. Amberus Insane

Amberus

Изучил тему, что дальше?

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kristobal Hozevich Hunta, нет. я таки изучил вопрос и не собираюсь делать то что уже было кем то сделано. Идея оригинальна. стакан один, для всех но большой. и ненадо упираться исключительно на тетрис. он всего лищь база.

Amberus, Этот вопрос тут уже всех интересует. С другой стороны - уже неважно.:rolleyes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление