1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Jagged Alliance 2: Unfinished Business

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем BlackSeven, 31 мар 2008.

1. BrainRipper

BrainRipper

Нет.

AndyFox нравится это.
  2. AndyFox

AndyFox

А сколько будет стоить примерно заказать HD-Patch для игры? Интересует только 1920х1080.

3. Inpu

Inpu

И снова здравствуйте (с) )))))
    Я, как всегда, с бедами и незапусками.

Скачал с сайта JA2 gold, установил. Дополнение UB запускается отлично. Один раз зависло на заставке буки, остальные много попыток запустилось без проблем.
    Оригинальная игра зависала в 100% случаев. Ровно 1,5 секунды музыки из заставки Буги и чёрный экран, который можно снять только выходом их профиля пользователя ноута либо перезагрузкой ноута.
    Один очень удачный раз я успел увидеть первые пол секунды логотипа Буки до чёрного экрана.

Попробовал версию gold со всеми совместимостями. Скачал и пропатчил игру. Скачал оригинальную английскую версию. Пропатчил оригинальную английскую версию.
    Все совершенно версии со всеми совместимостями и патчами дают одну и ту же картину.

И, как издёвка, UB работает без проблем, хотя она-то мне и не нужна совершенно.

Может, Вы знаете, в чём дело? Точно такая же фигня была с героями меча и магии 2 с сайта. И вообще, такое со старыми играми бывает у меня. Но, никакого универсального лечения я не знаю. То какой-то патч помогает, то ещё что-то. А иногда и ничего.

Последнее редактирование: 27 авг 2021
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Inpu, вы ведь зарегистрированы далеко не первый день. Каким образом можно Вам помочь, если Вы даже не указали (если не в профиле, то хотя бы в этом сообщении) конфигурацию компьютера, на котором пытаетесь запустить эту игру, и операционную систему?

Его может и не быть. Но если такая проблема - одна и та же - наблюдается часто и с разными играми, то, возможно, стоит как минимум переустановить операционную систему.

5. Inpu

Inpu

Да, пардон. Я очень далёк от техники, поэтому всегда забываю, что проблема бывает не только с игрой, но и с самой машиной и совместимостью. Чесслово, не специально. Для меня все виндоусы на одно лицо. Сижу честно перед каждым вопросом, читаю форум, читаю, кто что делал. А про конфигурацию забываю.

У меня Dell Alienware c 10 базовой виндой.
    Две видеокарты NVidia GeForce 880M
    Какие ещё данные нужны?

Проблема редкая. Просто, не единичная. ОС переустанавливалась несколько раз за историю ноута. Дело не в ОС явно.

PS: больше всего меня злит то, что аддон (UB работает отлично. А я не понимаю, в чём разница между обычной версией и этим аддоном. Идут в одном комплекте, заставка у них, видимо, одинаковая, настройки, драйверы, файлы игры общие. Где-то там явно кроется что-то... А я не понимаю, что (((

Последнее редактирование: 27 авг 2021
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Желательно указать объём ОЗУ (оперативной памяти) и версию драйверов для видеокарты.

Возможно, что и в ней.

Если совместимости не помогли, а ОС - Windows 10, то предлагаю попробовать DgVoodoo 2. Просто скачайте соответствующий архив из раздела "Файлы" сайта и распакуйте в папку с игрой содержимое папки \MS\x86.

7. BrainRipper

BrainRipper

Типичная проблема восьмёрочников и десяточников.
    В оригинальной игре видеоролики в формате Smacker, в UB - в формате Bink.

Варианты решений: A.I.M. - Запуск JA2 и модов на Windows 8, 8.1 и 10

8. Inpu

Inpu

ОГРОМНОЕ спасибо!!! Сразу всё заработало )))

(для меня лично это всё выглядит как чистая магия ))))) )
    --- добавлено 28 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 28 авг 2021 ---
    Спасибо за помощь. Уже помог предыдущий вариант.

9. Morendil Архивариус

Morendil

@Inpu, ноут широкоформатный, я полагаю?
    Если есть какая-то неприязнь к JA2 1.13, делающий комфортный геймплей c удвоенным разрешением в 1920x1080 (чуть выше по теме все описано), есть еще вариант stracciatella - порт ванильной версии без наворотов:
    GitHub - ja2-stracciatella/ja2-stracciatella: The continuation of the venerable JA2-Stracciatella project.

Серия игр Heroes of Might and Magic - GL Wrapper & Patches

10. Inpu

Inpu

Да, широкоформатный. Но, всё сейчас работает отлично, спасибо )))

11. BrainRipper

BrainRipper

TheMadLynx нравится это.
  12. d1nk

d1nk

В 1.13 меня заинтересовала опция, делающая M.E.R.C. доступной изначально, с первого дня.

Не подскажете, как её включить в оригинале?

13. BrainRipper

BrainRipper

Темой не ошиблись?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление