1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Jagged Alliance Flashback

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Noelemahc, 18 апр 2013.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

2. NemCe Uncommon Common

NemCe

Eraser, ты под камнем жил последний год?

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

NemCe, нет, на торрентах.

4. Кот Зухель

Кот Зухель

Дык таким макаром тот же Mount and Blade в своё время выпускался. Гораздо забавнее когда по такой системе пытаются по сути альфа тесты "f2p" ММО запускать.

5. kavlad

kavlad

Через неделю релиз.

Сёдня вышел последний апдейт для Early Access.
    А разрабы начинают рассылку ключей бэкерам.

6. NemCe Uncommon Common

NemCe

Ну и как оно? Кто-нибудь попробовал!?

7. kavlad

kavlad

NemCe,

Глупо было бы ожидать, "тот самый JA". Но, очень близко к тому "какой бы был JA, выйдя она сейчас". Правда, напоминает разом и E5\7.62, Jazz, даже от Альфы что-то такое есть. Не знаю что будет дальше, но надеюсь на лучшее. Пока радует.
    Опубликовано: 19 июня

После покупки долго ждал, не заходил в игру. Боялся, что поиграю и пойму - фигню сделали, мол, не цепляет, нету духа Джаггеда и т.д. Сам я упоротый фанат второй части, количество прохождений, наверное, уже перевалило за десяток (а если считать "Цену свободы" и моды под неё, то и за два десятка). Night Ops разных версий, Urban Chaos - везде был, всё видел...
    В общем, сегодня зашел в JaF, зачистил пару секторов. Лагало, управление странное, интерфейс жуткий. Не нашел, где сохраняться и для проверки своего предположения из игры вышел. Вышел, значит... И понял, что хочу обратно. ОНО, ребята, ОНО! Слёзы прокатились по обветренному лицу старого наёмника. Он снова был на своей войне, в своём маленьком, уже не изометрическом мире. Он снова стрелял из Калаша, тратил 2 АР, чтобы спрятаться за стенку, выцеливал вражин через окошко. Джаггед возвращается. Конечно, он пока совсем маленький - тестировал т.н. Explosive Update 1 - даже на дохлых настройках у меня ощутимо притормаживало, UI пока что жуткий (но фича с показом вероятности попадания - однозначно вещь, оригинальной Джаге этого не хватало), враги ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ьные... Интерфейс, хех, я даже не сразу понял, как предметы собирать. Инвентарь у наёмников, кстати, бесконечный, но отображается только последние 20, что ли, предметов - дальше тупо не хватает места в окошке, поэтому чтобы увидеть следующий предмет, нужно выкинуть предыдущий... Но, поиграв, верится, что исправят, что сделают, что доведут. Главное - геймплей вернулся, и уже сейчас видна потенция. А потенция, она, как известно, очень важна.
    Да здравствует Джага! Дейдранне смерть! Пыщ-пыщ!
    Опубликовано: 19 июля

Блин, я очень верю в этих парней! Всё предельно близко к классическому Джаггеду, это вам не BiA! Плюс новые фичи, вроде более реального поля видимости. Т.е. можно выползти из-за стены укрытия не в ту сторону и в последующий ход противника наблюдать хладнокровную казнь своего бойца. Ужасная досада, но великое прозрение для серии и осознание для самого себя — «да, я ступил, нужно обдумывать ходы». Очень жду релиз, пытаюсь заставить себя как можно меньше играть в альфу!
    Опубликовано: 6 сентября

Timur, NemCe и nilegio нравится это.
  8. Tactic

Tactic

Работа проделана большая, игра будет неплохой, но все же боюсь в спешке выпустят сырой и будут еще пол-года допиливать патчами, как было со Space Hulk...

9. kavlad

kavlad

Tactic,
    можно подумать JA2 выпустили прожареной.

ЕМНИП сначала игру мариновали кое-как да как-нибудь, гоняли туда-сюда дизайнеров между визардри 8 и JA2, потеряли ведущих разработчиков и т.д. и т.п.
    А когда под СирТеком загорелась земля было решено заливать финансовый пожар хоть каким-нибудь проектиком. И текущая бэта была выпущена в Германии, как готовый продукт.

Игра так и не увидела стратегической карты размером 20 на 20 с 19-тью населёнными пунктами.
    Из игры вырезали маскировку наёмников под гражданское население, железную дорогу, горение (планировалось, что дом может сгореть), больше возможностей крафта предметов (точно помню что в одной из официальных локализаций были растяжки) и даже такую мелочь как бомбёжка Омерты при высадке (вообще бомбёжки планировались по всей карте - а для защиты от этого и задумывалось ПВО), или езду на лимузине, который не досматривался войсками при въезде в город.

Про баги тоже можно много вспомнить.

Из критичного - переполнение типа, приводившее к тому, что перекаченные параметры мерка сбрасывались в единицу. И это не просто баг, а ограничение самого движка (крайне криво написанного на мой взгляд).

Или ненанимаемого Слая , например. Как сказал Ян Карри в интервью: "Мы проделали массу работы, чтобы Slay функционировал так, как мы задумали, так что я надеюсь, он будет нанят! " :facepalm:

Или как в английском патче 1.05 враги перестали лазить на крыши :)

А знаменитая прокачка взрывчатки на крыше? :) Для тех кто не в курсе - ставишь мину или снимаешь - повышается навык взрывчатки. Но пока навык низкий часто происходят последняя ошибка сапёра :) Можно конечно сейв-лоуд, но сохраненная игра грузилась по полчаса. А если залезть на крышу, то в случае неудачи мина проваливалась на первый этаж и безболезненно взрывалась там :)

А сколько челюстей было отобрано у местных тигров! :)

А неубиваемый лом? :)

Короче не надо боятцо ибо JA2 даже и патчить перестали довольно быстро. Просто замутили Unfinished Business и прекратили поддержку оригинала.

Последнее редактирование: 15 окт 2014
    NemCe, Tactic, spitefultomato и 2 другим нравится это.
  10. Tactic

Tactic

Да глюки были, но именно глюки с ними можно было жить и играть, а в какой скажите игре их нет? Отлично помню что играл в ДжА2 сразу после релиза и в это можно было играть.

Пример с "Пейс Халком" не зря привожу в игре были критичные баги которые просто не позволяли её пройти... Причем для сегодняшних девелоперов это стало почти нормой выпускают настолько сырые игры что играть невозможно... А потом патчи. Вот этого я боюсь, а относительно игры я уверен этот ДжА я пройду с удовольствием, как и в свое время JA2... Вообще от Full Control играл во все игры и они стараются и выходит пусть и не круто, пока что, но играется приятно.

11. kavlad

kavlad

И Волт Двеллер в очередной раз робко поскрёбся в дверь Собора :)

В немку 1.0? ;)
    Или в Буку 1.02, которая вышла через два года?

Надо сказать что даже в Буке 1.02 были баги, сильно мешающие игре:
    1. Самый страшный баг - приходишь во дворец, а Дейдраны там нет! :)))
    2. Было зависание игры при попытке отнять оружие у противника. Часто получалось прервать действие комбинацией клавиш, но чатсо и не получалось. Игра могла висеть до получаса, а иногда вообще зависала напрочь.
    3. Невозможность закончить бой, когда враги сбегают из сектора.
    4. Порча сейвов, когда отдельные сектора становились недоступны - в них нельзя было войти.
    5. Баг с королевой жуков - её частенько просто не было в шахте :)

Были и просто вылеты на рабочий стол.

Ну и ещё были баги-читы:
    1. Клонирование вещей.
    2. Найм на две недели с оплатой как за 1 день.
    3. Прохождение сквозь стены.
    4. По возвращении меркой из плена враги не видели этих наёмников - моно было спокойно крошить всех подряд, а в тебя никто не стрелял.
    5. Заказ двух посылок сразу в Бобби Рея вместо одной.

Ох. Достаточно сказать, что патчи к игре были эээ... ну... настоящими патчами - так сейчас кряки работают - патч напрямую правит отдельные части в экзешнике :)))

Когда вышел Голд от Буки - это был вообще атас. Игра просто вылетала на рабочий стол при каждом чихе. Даже не буду перечислять.

Последнее редактирование: 15 окт 2014
    NemCe нравится это.
  12. kavlad

kavlad

Кстати, сегодня на оффоруме народ начал активно поливать разработчиков матюками именно за недоделанность. Говорят никак вам не успеть за 7 дней переделать всё как надо.

13. BrainRipper

BrainRipper

Неправда же.

14. Tactic

Tactic

Именно об этом я Вам и пишу :)

Да база знаний по игре у Вас большая :)

Он пишет не про релиз обычной JA2, а про голд версию...

15. BrainRipper

BrainRipper

Как будто я читать не умею.

Tactic нравится это.
  16. Tactic

Tactic

Ок, зацепили :) Точно не вспомню где искать подробнее, вот первое что нашел :) Сойдет за доказательство? http://www.buka.ru/forum/viewtopic.php?t=4811

17. kavlad

kavlad

Какие фаши токозательства?
    Можно поковырять архивы ja2.ru, например.

18. BrainRipper

BrainRipper

У меня не вылетала.

19. Tactic

Tactic

:yes:
    Да, знаю там искать не очень удобно. Отправил Вам сообщение в личку :)

20. NemCe Uncommon Common

NemCe

А у меня вылетала.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление