1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Японские кроссворды

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Genesis, 17 сен 2013.

1. gudleifr

gudleifr

Harris, слепой ведет глухого...
    Программа вполне может в таком случае написать: "решение отсутствует".
    Что будет правильным решением.

Так что условие в силе. Очкуете? Или берете слова о хвастовстве обратно?

2. INHELLER

INHELLER

Harris
    Это скорее sucker punch. Единственный возможный случай невозможности создания универсальной программы для решения японских кроссвордов - кроссворды, которые невозможно точно решить. Потому как в остальных случаях, в принципе возможно создать программу для их решения. Даже если это может быть слишком сложно, это не означает, что невозможно.

gudleifr
    Решение просто не может отсутствовать, так как изначально всегда бывает закодирована только одна картинка. Как и решишь ты или нет, этот кроссворд, становится вопросом случая.

Последнее редактирование: 6 окт 2013
    Genesis нравится это.
  3. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Это не так. У кроссворда может быть масса решений, это допускается.

Пускай лучше Harris об алгоритмах почитает. Так и так он интересовался программированием.

Японские кроссворды и алгоритмы их решения
    http://habrahabr.ru/post/132173/

ThisSuXX и INHELLER нравится это.
  4. gudleifr

gudleifr

Нет, в этом случае может быть много исходных картинок.

A.P.$lasH нравится это.
  5. INHELLER

INHELLER

A.P.$lasH
    Не а. Это уже system error. Ну или тупо неправильно составленный кроссворд.

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

gudleifr
    Исходная картинка одна. По которой и был составлен кроссворд. Ты можешь попасть в неё, но можешь и не попасть. Решение принимается только при 100% гарантии попадания.
    Большому кораблю - большой айсберг.

Genesis нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

gudleifr, продолжаете детские игры? Дело в том, что ухадить или не уходить - дело каждого. Вы же меня не сможете забанить, если я проиграю. А если я не уйду, что вы со мной сделаете? Хоть на такие вопросы у вас есть ответы? Я условий не принимаю, но вы всё равно хвастун, да к тому же ещё и шантажист, похоже. Что вы на это скажете?

Странный вы человек: сперва утверждаете, что вам это весьма легко, даже в кратчайшие сроки (намёк в вызове на пари), но вам лень тратить эти минуты на программирование.

7. gudleifr

gudleifr

Отвертелся, блин.
    Если ее нельзя однозначно восстановить (возможны варианты), то была она одна (или все N!) неразличимо.

A.P.$lasH нравится это.
  8. INHELLER

INHELLER

gudleifr
    Эт не ты ли писал про броски кубика? Если её нельзя однозначно восстановить, тогда разгадывание - воля случая (случаи, когда её всё-таки можно восстановить, но используя человеческое мышление, не рассматриваем), мальчик.

9. gudleifr

gudleifr

"Ты трус, Макфлай!"

ThisSuXX нравится это.
  10. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Это хоть и частный случай, но далеко не единичный. Вот тут таких несколько рассматривается:
    http://sw710.narod.ru/razn/yap_cw.htm

11. gudleifr

gudleifr

INHELLER, почему же? Есть множество правильных ответов, девочка!

A.P.$lasH нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Дело не в этом. gudleifr заявил о возможности создания такой программы. Такая программа даже существует - в газете Крот так проверяют решаемость кроссвордов. Но gudleifr также сказал, что программист запросто составит такую программу. А он же программист! Так пусть покажет нам, как он это сделает, чтобы не тратить слова по-пустому. А то пока выходит как в том анекдоте про грузина, который с гайцем в "Поле чудес" играл.

13. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Ну он программист и чё теперь? С какого перепуга он должен тебе что-то доказывать?

Да, программист может составить такую программу. Их сотни в сети. Что конкретно нужно доказывать? Что "и он тоже могёт"?

Ты бы лучше статью почитал.

Лорд Лотар и ThisSuXX нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

A.P.$lasH
    Это частный случай. Только на первой картинке (по ссылке) - откровенный баг. Единственный вариант типа нескольких решений - когда можно благодаря восприятию можно дорисовать картинку (ну типа видно, что это птица, которой не хватает клюва).

gudleifr
    Потому что исходная картинка всегда одна.
    Ну как? Слабо признать поражение и выполнить данные тобой слова, или так и будешь извиваться вопить как ...?

15. Genesis Злоботряс

Genesis

A.P.$lasH, почитаю-почитаю.
    Но что же он кобенится, если такая программа проста в создании? А то ведь и я так могу: "Вот мне это просто, я могу, за пять минут сделаю!", а потом: "А чего я тебе обязан? Сказал, что могу - значит, могу!". Неубедительно!

16. gudleifr

gudleifr

"А за пивком не сбегать?" Легкость решения доказана, чего еще надо?

A.P.$lasH нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

gudleifr, доказано на теории, а где же практика?

18. INHELLER

INHELLER

A.P.$lasH
    Прежде всего он балабол и только потом программист. Да ещё и поставил заранее практически проигрышные для Harris-а условия (самое интересное, подумал-ли он об этом), так что...

Genesis нравится это.
  19. gudleifr

gudleifr

А Вы, батенька, тормоз. Что было в голове у автора задачи, мы знать не можем. Что он нам дал, то и решаем. Есть условия задачи, есть множество решений.

ThisSuXX и A.P.$lasH нравится это.
  20. INHELLER

INHELLER

Harris > Практика-то тоже есть. Только это абстрактный вопрос, а не практический.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление