1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Jeff Wayne's The War of the Worlds

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Lordfed, 23 май 2006.

1. mots

mots

Ошибку нашел!!!))))

Нужно просто в свойствах прописать совместимость с Windows 95))):drink: Спасибо Allexedge навел на мысль.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Добавлю, что у меня версия с сайта работала под Windows XP SP2 без какой-либо совместимости и вообще без проблем.

3. reanimator4

reanimator4

Привет.
    Я также скачал игру и сумел таки запустить её, под XP со звуком :)
    Вобщем я сам не уверен как это получилось, но вот что я делал:
    1) Игра идет на XP без шаманства со звуком, если оставить расширение по умолчанию 640*480
    2) Если запустить в режиме совместимости (правой на WoW.exe -> свойства->совместимость->windows98), то она пойдет в нормальном разришении но без звука... НО. Я долго запускал её так и сяк, пока вдруг у меня она пошла со звуком в режиме совместимости... Почему фиг знает. Пробуйте, может и вам повезет.

Так, в игре разобрался. Суть в том, что надо выделить юнит или здание, навести на пустое место и зажать правую кнопку, там будут допустимые дейсвия, например стоить. А что-бы закончить миссию, надо не выделяя юнитов, просто подержать правой кнопкой, и будет пункт закончить.

Последнее редактирование: 5 янв 2008
    kreol нравится это.
  4. DAKSnake

DAKSnake

а у меня треки захватывают в конце по две секунды от следующего. врядли так надо, но всё же... у кого как?

5. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Тоже было такое.

Кстати кто-то писал про шипение в музыке марсиан, это не баг это фишка такая, задумано так;)

Со звуком или с музыкой? Помнится музыка под ХР у меня так и не пошла, если правильно помню.
    По поводу разрешения там такая штука, что если ставить слишком высокое, то сразу в винду вылетает, начиная с 1024*768. С совместимостью тоже возился, как-то не очень успешно было...
    Суть изложена толково:)))

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Игра идёт под XP - по крайней мере, с SP2 и применительно к версии с сайта. Проверял лично.

7. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Да это-то я знаю:) Как никак это я исохи продвинул, чтобы выложили;)

Я написал что там с музыкой проблемы под ХР сурьезные(нет ее просто говоря), чел. вроде написал что у него пошло, только не до конца понятно, все-таки разница между музыкой и звуком существенная есть...

Последнее редактирование: 1 фев 2008
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Evil_Wizard, а на сайте и рип есть. И я как раз про него говорил, ибо только его под XP и тестировал.)

9. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Ну рип-то понятно, там все то же самое, только порезано все жестоко и музыка как класс отсутствует.
    А дополнение там как отдельный саундтрек, его никуда не прикрутишь, если только в параллель пускать винампом или чем еще.

kreol нравится это.
  10. DAKSnake

DAKSnake

треки

было? значит это баг образоснимателя? и треки нужно поправить?

11. Langraff

Langraff

Опишу суть проблемы. Версия с сайта. После установки совместимости с 95 виндой вроде бы всё нормально работало (Система 7 х64). После 3-5 сражений (именно сражений) во время очередного нападения марсиан игра тупо вылетает при попытке загрузить поле боя. Пробовал и полную версию и рип. Рип не работает вообще (ошибка DDERR_NOEXCLUSIVEMODE + сразу после ссылается на ещё одну ошибку что-то с цветами), а полная версия работает только на основной системе и точно так же как и рип крешится под виртуалками (пробовал 95, 98 и XP). Опытным путём выяснил что крешится всё из за той же ошибки с цветами ибо при переключении в опциях с 16 бит на 8 цвета становятся глючеными, но всё нормально подгружается. Никто не в курсе есть какое-то решение?

UPD: Вопрос думаю можно снимать. Решение нашлось. Если кому интересно то ковыряясь в реестре и перебирая все возможные настройки игры опытным путём было выяснено что вылетало всё из за нехватки памяти. В разделе System увеличил в 2 раза параметры Game Memory и Renderer Memory (по умолчанию у меня стояло 2 и 5). Вроде помогло.

P.S. Всегда было интересно мультиплеер никто не пытался опробовать?

Последнее редактирование: 24 фев 2015
    Ds2024 нравится это.
  12. Ds2024

Ds2024

Привет ребята!
    Действительно, как уже писали, музыка с дисков идёт с глюками, потому, что .CUE обоих дисков с ошибками в таймингах. Плюс на втором диске из-за этой же ошибки в первом треке идёт шипение, так-как захвачен data трек.
    Вот исправленые .CUE Для обоих дисков. В самой игре проверил в CD Player - работает как надо, без глюков. В foobar то-же.

Кстати, сама игра запустилась без танцев с бубном, как ни странно. Windows 7 x64.
    В реестре (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Rage\Jeff Wayne's 'The War Of The Worlds'\1.00.000\Screen) можно настроить разрешение для Support Screen повыше - это нужно чтобы экран не дёргался постоянно из 640х480 в 1024х768 (или какое у вас разрешение для основной игры). Дело в том, что все меню по умолчанию идут только в 640х480, а для основной игры можно выбрать более высокое разрешение. Если-же в реестре настроить Support Screen так-же, как и основное разрешение (просто Size, там-же), то переходы будут стабильными. Но есть нюанс: все меню (и видео-ролики) будут в левом верхнем углу экрана. Поэтому (и чтобы потенциальных вылетов поменьше было), ставить рекомендуют 800х600 (я выставил 1024х768, но толком ещё не играл, плэтому не знаю, насколько стабильно это всё будет).

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
    Музыка с CD в игре не работает в 99% случаев только из-за того, что в системе несколько CD/DVD Приводов, включая виртуальные. Так-как мы устанавливаем именно с виртуального привода, то это уже само по себе означает, что он, как правило, НЕ первый в системе. А эта игра, одна из редких, которые ищут CD музыку ТОЛЬКО в первом приводе системы. И если там диска нет (а его там в 99% случаев нет) то хотя сама игра пойдёт как надо - музыку она не увидит. Решается элементарно: заходим в диспетчер устройств и просто ОТКЛЮЧАЕМ (не путать с УДАЛЕНИЕМ!) наш основной физический привод. Далее, если наш виртуальный привод стал после этого первым, больше делать ничего не надо - игра музыку найдёт. Запускаем игру, проверяем CD Player - должно работать.
    Если виртуальных приводов несколько, и образ диска во втором приводе или т.п., надо естественно открыть образ в ПЕРВОМ виртуальном приводе, и затем зайти в реестр и там прописать в строке CD Path (1.00.000 > CD Path) букву нашего первого виртуального привода, в котором сейчас находится наш диск. Иначе игра будет ругаться что его нет, если она была установлена из другого привода, с другой буквой.

Ну вроде всё, проблем с игрой теперь должно сильно поубавиться. Надеюсь не сильно путано написано.
    Удачи!

Вложения:

kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Ds2024, а эти ошибки в таймингах имелись в игре изначально или нет? Просто если нет, то тогда образы следует перепаковать с исправленными вами *.CUE.
    В любом случае большое спасибо за исправления.

Извините, не понял. Музыка в аудиотреках в принципе работает только с диска или образа, находящегося в первом по счёту приводе в системе.

Зачем же так делать? Достаточно просто (временно) сделать виртуальный привод первым в системе, если он таковым не является, - через "Панель управления" -> "Администрирование" -> "Управление компьютером" -> "Управление дисками", где нужно поменять буквы у реального и виртуального приводов.

Ds2024 нравится это.
  14. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Ds2024, спасибо, что обратили внимание на проблему. Но CUE там как раз правильные, если отталкиваемся от американского релиза - редамп не даст соврать. Проблема в том, что приложили их к неправильному бину самого образа. В любом случае, архивы с образами содержат лишние файлы и должны быть заменены.

kreol и Ds2024 нравится это.
  15. Ds2024

Ds2024

kreol, TheMadLynx
    Спасибо за пояснения, взял на заметку.

Вот если бы кто-то отписался, кто смог пройти игру с этими образами от начала и до конца - подтвердить, что они в принципе рабочие...
    В сети нашёл пару других вариантов, но те, которые .BIN + .CUE - совпадают с old-games.ru, а .ISO + .TOC, которые на архиворг лежат - так просто и открыть-то не чем под windows.
    Беда прям какая-то с этой игрой.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Ds2024, благодаря @TheMadLynx'у образы на сайте заменены на американское издание из коллекции Redump.org, переконвентированное @TheMadLynx'ом из "мультитрека" в нормальные BIN/CUE. Теперь проблем быть не должно.

Ds2024 нравится это.
  17. Ds2024

Ds2024

@kreol, @TheMadLynx, снимаю шляпу!
    Как поклонник Войны Миров (оригинального романа, всех музыкальных версий, игры на PSX), я уж отчаялся было нормально поиграть в эту. Огромное спасибо за отзывчивость и помощь!

UPD
    P.S.
    @TheMadLynx - особая благодарность ;)
    Но без шуток, спасибо за труды!

Последнее редактирование: 4 окт 2024
    TheMadLynx и kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Ds2024, меня в данном случае благодарить не за что - я просто выложил файлы. За всю работу - поиск, тестирование, переконвертирование и заливку - следует сказать "спасибо" только товарищу @TheMadLynx'у.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление