1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Jesus_XM, 13 апр 2007.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как мне кажется, в данном случае проще будет воспользоваться Win98 на виртуальной машине (учитывая, что игра вообще-то рассчитана под QT3).

Eraser нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Сразу идет лесом. Только QT3.

3. TheBypasser

TheBypasser

Спасибо! Моя хотела поиграть... В результате экспериментов остановился на Sun VirtualBox, хотя так и не пробовали сабж пока - но Команч работает от души :)

4. 100pud

100pud

Я понимаю, что прошел почти год, но вряд ли что за это время изменилось, на мой взгляд... Размышлял точно также, но зря потратил время: Vmware Workstation 9.0.1 + Windows 98 SE + последние Vmware Tools + QT 3 (который шел на диске с игрой) - игра запускается, без глюков, без искажения звуков, но курсор не двигается(((

Оказалось, рарчик просто открывался: та же конфигурация, но Windows XP SP3 + QT 6.5.2 - вуаля. (С QT 3 кошмарные звуковые искажения).

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот ведь тянет всех применить самое громоздкое и неподходящее решение... Там хоть VMWare Tools для 9x есть?
    Для Win98 осталась одна подходящая VM, это Microsoft Virtual PC.

6. 100pud

100pud

Не соглашусь. Существовала обратная совместимость. На ноуте Lenovo T60 c Windows XP SP3 идет с QT7 равно, как и с QT3

7. 100pud

100pud

Ничего подобного: как раз Vmware поддерживает все Windows, начиная с 3.1)

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я вижу, как поддерживает — «курсор не двигается».

9. 100pud

100pud

Не двигается в игре. В ХР все в порядке. У вас в Windows 98 на Virtual PC такой проблемы нет?

10. Juliette

Juliette

Legacy

Я лично утверждаю, что в VPC c установленным Windows 98 игра пройдена полностью и без каких-либо проблем.

100pud, kreol и Eraser нравится это.
  11. 100pud

100pud

Я же прошел на ХР... Попробую ваш вариант ради интереса и отпишусь.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

100pud, а кто здесь утверждает, что в игру ни при каких обстоятельствах нельзя нормально сыграть на XP?

13. 100pud

100pud

Нет, я к тому, что оказалось совсем не проще ее запустить под 98 Windows на виртуалке.

14. Juliette

Juliette

Legacy

Я поясню. Дело не в ХР как таковом, просто именно Win 98 на практике оказалась практически идеальной средой для многих старых квестов, у которых платформа Windows (знаю пока только две капризные штуки из квестов, в которые дико хочу переиграть, но которые кроме как в ХР нигде работать не хотят, к моему великому огорчению). У меня в данный момент семерка, поэтому приходится как-то приспосабливаться. Я помню по обсуждениям на других форумах, согласно которым игра в XP работала не у всех.

100pud нравится это.
  15. 100pud

100pud

Я тоже видел такие сообщения, но с такой проблемой не столкнулся.
    И все же, господа! Я попробовал запустить игру в Windows 98 на:
    1) Microsoft Virtual PC 2007 - глюки с мышкой: упрыгивает направо при клике, торможение при поворотах,
    2) Windows Virtual PC - нет VM Additions для Win98 - поставил из 2007. Нет возможности запуска гостевой Win98 на весь экран, а при выходе указателя мыши за пределы окна (интеграцию нельзя включать/отключать) он уходит вверх, и в центре сообщение игры: Невозможно отменить.
    Что же не так?

16. lenin 17

lenin 17

Установил игру в Microsoft Virtual PC с Wind XP на ноутбуке. Убрал ускорение звука, отказался от использования интеграции указателя мышки. Игра идет в качественном изображении с хорошим звуком. Но экран игры ушел в левый верхний угол основного экрана, и занимает только половину площади. Изменение разрешения ничего не дает. В чем причина, подскажите, пожалуйста.

Последнее редактирование: 24 июл 2013
  17. New Evil

New Evil

Добрый день!

Установил и запустил игру без проблем под Win XP. Но вот беда - происходит задвоение курсора или что-то вроде графического эхо при его перемещении. Не могу попасть / нажать на нужные иконки внутри игры.

Изменения параметров совместимости пока ни к чему не привели.

Что делать? Жаль не поиграть в то, что кажется очень интересным.

18. co6a4enok

co6a4enok

В первый раз встречаю игру, которая категорически не хочет запускаться нормально НИГДЕ. Windows 8, 64 - запускается, но курсор ходит по экрану с искажениями, ролики идут в слайд-шоу. Oracle VM WinXP - игра вылетает на роликах, курсор бешено бегает и прыгает по экрану, не могу нормально кликнуть ни в одну активную точку. Сборка Dos+Windows 95 - слайд-шоу в роликах, цветовая палитра с какими-то искажениями и все цвета в красно-зелёных тонах.

Причём пытаюсь запустить оригинальную англоязычную версию, отечественная пиратская озвучка из 90-х как всегда с косяками и несуразицами.

19. shupike

shupike

Нашел рецепт :-) Ставлю VMware Player 15, в нем устанавливаю Windows 98SE, но VMWare tools ставлю не полностью, только SVGA-драйвер. Звук ставлю вручную (VMWare Tools автоматически не ставят драйвер для звуковой), в итоге гостевая ОС получает мышь монопольно (чтобы перехватить мышь на хосте, жму правые Ctrl+Alt). Для более плавного курсора можно поставить ps2rate, выставив 80 Гц опрос виртуальной мышки.

20. Brian Rowley

Brian Rowley

Игра прекрасно работает на Виндовс 11 (видяха RX6600), сейчас прохожу (решил вспомнить молодость).
    Нужно:
    1. НЕ устанавливать квик тайм при установке игры.
    2. Скачать файл, распаковать и закинуть в папку с игрой: Wheel of Time - Quicktime Fix
    3. Скачать аудиоконвертер, установить, запустить: Older versions of Switch Audio File Converter (Windows) | Uptodown
    4. Конвертировать wav файлы. Перекинуть всю папку озвучки в програму, поставить галочку "сохранять в исходную папку". Скажет, что такие файлы есть, говорим заменить все и ждем минут 10-20.
    5. Монтируем второй диск и играем.

compart, Eraser и TheMadLynx нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление