1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Jurassic War

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем CQR, 13 апр 2006.

1. Dider

Dider

Проблема только в том,что в другие игры не поиграешь... так, чтобы поиграть обратно (например в doom 2), придётся каждый раз удалять LOADFIX - 256 из autoexec... - а это дело муторное, поверьте...
    Проще стделать так - (LOADFIX -256) - поставить в скобки (затем, чтобы программа не распознала заданной программы LOADFIX).
    Играйте на здоровье!)))

Последнее редактирование: 11 ноя 2009
  2. Stey

Stey

Гхм, вроде им и пользуюсь... Иопт, исправьте пожалста: "у меня английский ДосБокс..." на "у меня английский D-fend". :blush:

3. Siddy_Rus

Siddy_Rus

Найди в нете прогу
    VDMSound-2.0.4-WinNT-i386
    и к ней VDMSound.2.0.4.update2, VDMSLaunchPad.v1.0.1.1
    тока там надо разобраться. Я разбирался на примере BLOOD (найди тож в нете там подробно шаг за шагом) Ищи точно есть !!!

добавлено через 9 минут
    Парни кто ни будь знает что за ошибка :
    при запуске "exe" в это досявом интерфейсе пишет что
    "Not found CD-Rom Device driver, please install your CD-Rom device driver and insert jurassic war CD-Rom"

я уже просто з.....ся ! (( Помогите кто знает!

Последнее редактирование: 9 окт 2008
    6opo6ep нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Запусти игру через DOSBox - она точно должна работать. Кстати, и под Windows 9x отлично работает.

5. Siddy_Rus

Siddy_Rus

все равно таже самая ошибка ((

а версия DOSBox играет роль ? если да то с какой именно. Спасибо

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Какой конкретно файл в игре запускаешь? Версия DOSBox - лучше последняя.
    Версия точно рабочая, я лично проверял. А сообщение просто пропустить попробуй.

7. Siddy_Rus

Siddy_Rus

kreol, Я все таки запустил гаму. Нужно было сделать вирт сидиром
    Я прописал так (сразу в "autoexec"):
    mount c c:\dosprog\jw
    mount d c:\dosprog\cdrom -t cdrom
    c:
    pwar.exe

Проблема 2 : Теперь нет звука. Зашел в Setup (через DOSBox) настроил по стандарту SB pro 220 IRQ 7 ну т.д. Проходит тест нормально (играет музычка) Жму "Save And Exit" все ОК! Захожу в гаму - ТИШИНА! Там тоже в настройках посмотрел все ОК. Что за .... ? Я хз что такое. Подскажи Плиз! Спасибо

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хм. Вполне возможно, что часть звуков вырезана, - это ведь рип... У меня, помнится, далеко не всегда там звук был.
    Попробуй другие настройки поставить, к примеру, IRQ 5...

9. Siddy_Rus

Siddy_Rus

kreol,

Слушай а если можешь объясни для даунов и чайников типа меня что за параметры IRQ, DMA channel и т д Я имею в виду с чем можно колдовать а что совсем ничего не дает...
    Где нужно там ... поменьше или побольше поставить! Ну ты понимаешь ))

Последнее редактирование: 14 окт 2008
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Siddy_Rus, есть ведь тема по DOSBox: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=20813. Там написано, что есть что, - по крайней мере, есть расшифровка аббревиатур. Ну а дальше ты и сам можешь перевести и понять, что есть что...

11. AFK

AFK

И все-таки как решить проблему с сохранениями?
    Пишет Save Error... и хоть ты тресни.

12. Рэйнджер

Рэйнджер

Прохожу миссию игра вылетает (для проверки использую чит - "next") за каждую расу.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Как играешь в игру - через DOSBox?

14. Рэйнджер

Рэйнджер

Да, с конфигом который прилепили к посту чуть выше (4 КБ).
    Пробовал ставить память 1024KB - не помогает.
    Проблем со звуком не было.

15. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

В моем рипе отсутствуют только заставки. Музыка и звуки все на месте.
    ......................................................................................................
    И правда, дело все в loadfix. Мне 64 кбайт хватило.

Последнее редактирование: 15 мар 2009
  16. molary

molary

Столкнулся с уже описанными в этой теме проблемами. Вначале игра не запускалась через досбокс. Только через винду, но там не было звука. А в досбоксе запускались только настройки и там звук был. Сформировал виртуальный диск, игра запустилась, но, как и в винде – без звука.
    Вот это все настроил.
    Кроме loadfix в Profile settings. Просто не нашел опцию, может не там смотрю? В прошлом особенно не капался в досбоксе, поэтому сейчас чувствую себя неуклюжим.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

molary, так а вопрос-то в чём? Как запустить в DOSBox'е со звуком?

18. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

molary, loadfix ставится в профиле игры.

19. molary

molary

Ну да. Jurassic War в досбоксе со звуком.
    Это мне не помогло.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

molary, эх, было бы у меня больше времени - сам бы занялся, да до конца недели тестировать точно не смогу. Если получится посмотреть - отпишусь обязательно.
    Приложи, пожалуйста, на всякий случай файл конфигурации своего DOSBox'а - вдруг кому-то это поможет помочь тебе.

molary нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление