1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Jurassic War

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем CQR, 13 апр 2006.

1. molary

molary

Приложил :)
    Я, собственно, никуда не спешу, так что если даже в не слишком близком будущем кто-то сможет прояснить ситуацию - будет здорово. Ибо игра конечно стоит того, чтобы в нее поиграть, а без звука - какая уж тут игра может быть.

Вложения:

• dosbox.rar
      Размер файла:
      3,1 КБ
      Просмотров:
      83
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, соглашусь, хотя у меня она под 98SE как раз без звука идёт, и ничего - так даже спокойнее. Обязательно посмотрим, что там можно сделать, обещаю.

molary нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

molary, ладно, забросил на сегодня описания, сделал тебе сборку DOSBox'а, с которым работает.
    Как поступить - выложить готовую?

molary нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ладно, приложу без ответа.)

Как запускать:
    Распаковать, например, в папку с установленной игрой. Внутри архива - DOSBox (не совсем обычный), нужные *.dll и нормальный файл конфигурации для игры. Пути в секции autoexec надо поменять на свои для запуска игры. Что касается loadfix'а - у меня под XP на ноутбуке игра работает и с 256, и с 64 Кб, да и дело тут не столько в нём, сколько в настройках.

Гарантий дать не могу, но у меня - честное слово - заработало со звуком и музыкой только с такими настройками.

Вложения:

• DB_JW_sound.rar
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      216
    molary нравится это.
  5. molary

molary

Только сейчас увидел :)

Спасибо, попробую настроить и авось получится:)

6. molary

molary

Получилось, все заработало :). И музыка со звуками, и с сейвами проблем нет. Одним словом - супер :))

kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

molary, ну что ж, отрадно слышать! Играй на здоровье!
    А DOSBox для игры мы потом, может, даже и выложим.

Offtop
    Не могу не спросить (хотел промолчать, но никак не могу): игра ведь на английском, неужели ты решил всё же начать знакомство с играми, которые не были переведены?))

molary нравится это.
  8. molary

molary

Я думаю, что это было бы совсем не лишним - по этой теме видно, что настроить досбокс для игры пытался далеко не я один. И нормально ни у кого не получилось вроде :)
    Offtop
    Ну во-первых, с этой игрой я познакомился довольно давно, а сейчас просто вспомнил и решил снова пройти (уже прошел) :)
    А во-вторых, несмотря на мои скудные познания в области английского языка - я прошел в свое время уйму не переведенных игр. Полностью понимать текст - необходимость для эдвенчур и РПГ. Но помимо них существует масса других жанров, например RTS =)))

kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

molary,
    Ни у кого из пользователей, хотел ты сказать, правда?)))

10. molary

molary

Нет, ну понятно, что это не про тебя, я же как раз и говорил о том, что если выложить твою сборку, то она поможет страждущим :)

kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ok, заношу в список для выкладывания (кстати, в скором времени на сайте появится много фиксов и пофиксенных игр). В будущей новости обещаю указать тебя как главного тестера своего исправления. Ещё раз спасибо.)

molary нравится это.
  12. Zodie

Zodie

Jurassic Wars via DOSBOX with SOUND

Привет всем! Primitive "Jurassic" Wars - одна из самых лучших игр EVER!!!!
    Я когда-то перелопатил пол и-нета для того чтобы запустить это чудо под DOSBOX со звуком!
    Мне пришлось зарегистрироваться здесь (ХОТЬ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВЫМАТЫВАЕТ))) для того чтобы поделиться с Вами, итак:

Если у Вас в DOSBOX'e 0.72 и выше (а может и ниже)) со стандартными настройками в игре Jurassic Wars эвук есть только в SETUP'е то запускаем игру командной строкой:

LOADHIGH PWAR

для удобства в папке с игрой создаем файл pwar.bat в котором прописываем
    loadhigh pwar.exe
    и запускаем pwar.bat

kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Zodie, спасибо, но разве приложенный к игре на сайте настроенный DOSBox тебе не помог?

14. Zodie

Zodie

Я уверен, что помог бы, если бы был выложен на пару лет раньше, а так он теперь и не очень-то нужен...

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так а в 0.74, по-моему, даже этого делать уже не надо.

16. Zodie

Zodie

Проверил - надо

17. Alehxander

Alehxander

Я что-то не понял, она ни у кого в Windows XP без использования DosBox не запускается? Пока не знаю точно, но по какому-то счастливому стечению обстоятельств и тяге к экспериментам в настройках ОС у меня стало без проблем идти очень большое количество старых виндовых и досовских игр. И это на Phenom II X2 3,2 Ггц, ОЗУ 2 Гб, Radeon HD 4250. Единственная помеха, некоторые из них работают сверхбыстро.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Alehxander, почему? Может работать, просто под DOSBox она работает стабильнее, кроме того - в "голой" XP наверняка будут проблемы со звуком.
    И всё-таки я точно помню, что то ли в обычном 0.74, то ли в какой-то его сборке игра у меня сразу заработала со звуком и не требовала совершения вообще никаких дополнительных действий.

19. Zodie

Zodie

Да бывает всякое, у меня например эта игруха на работе под DosBOX 0.74 еще требует и CD в приводе)) так я отдельный драйв mount'ю для нее!

20. COnsu1

COnsu1

Уважаемые форумчане!)
    Возникла такая проблема с Jurassic War, а именно с игрой по сети. Игра старая, заточена под модем. Облазил весь инет, но не нашел ничего путного. Прописывал, разве что в конфиге DOSbox "serial1=modem listenport:5000", но это мало чем помогло. По сему обращаюсь к знающим людям, как погамать по сетке?:unknw:

Последнее редактирование: 5 окт 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление