1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как часто вы делаете пожертвования в интернете?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Dimouse, 11 янв 2012.

?

Делаете ли вы пожертвования в интернете?

1. Да, регулярно делаю.

2 голосов
    4,9%
  2. Несколько раз, было дело.

14 голосов
    34,1%
  3. Делал только один раз - для Old-Games.Ru :)

6 голосов
    14,6%
  4. Пытаюсь помочь другим способом - щелкаю на рекламу

5 голосов
    12,2%
  5. Никогда не делал, пусть подавятся!

14 голосов
    34,1%
  1. CSX

CSX

Почему? Электронные версии куда экологичнее.

Goblinit нравится это.
  2. Dave93

Dave93

Не остри, Петросян.

3. CSX

CSX

Я не острю, я серьёзно спрашиваю.

4. Dave93

Dave93

Зачем задавать нелепый вопрос, если ответ на него ты и сам прекрасно знаешь?

Последнее редактирование: 12 янв 2012
  5. CSX

CSX

Нет, я никогда не понимал людей принципиально не покупающих электронные товары. Интересна аргументация. Тем более от человека, который заботится об экологии.

DJKrolik нравится это.
  6. Dave93

Dave93

Придется разжевывать... Ну ладно.

Первое: игры на физических носителях вызывают у человека эстетическое наслаждение, с большим количеством дисков у себя дома, аккуратно сложенных в серванте, человек смело может назвать себя коллекционером. А взять во внимание следует еще то, что физический носитель имеет возраст, и повертев в руках джевел с игрой The Ultimate Doom, человек получает эстетическое наслаждение и понимает: "Да, эта игра довольно древняя, оригинальных дисков осталось совсем мало!". Со мной согласятся многие из форумчан, тут благо хватает коллекционеров.

Второе: что касательное экологии, то тут я соглашусь: диски и вся эта пластмасса не есть гуд для экологии. Но! Разве что-то измениться если я перестану покупать диски? Нет. Потому что тут главную роль играет массовое изготовление и массовый спрос. Если я откажусь от дисков, то есть физических носителей видео игр, в мире ничего не измениться, диски также будут изготовлять и продавать. Если же диски перестанут изготовлять - конечно же, я без всяких фырканья и испускания пены изо рта, послушно буду покупать игры через интернет. А пока, от меня ничего не зависит, я в море потребителей не играю никакой роли. Ясно?

Maniac99 нравится это.
  7. CSX

CSX

Да теперь ясно, просто двойные стандарты.
    Спасибо за объяснение.

drugon и DJKrolik нравится это.
  8. Gamerun

Gamerun

Хелпер

нужен вариант "другое (пояснить)".

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Gamerun, можешь пояснить прямо в теме:)

10. INHELLER

INHELLER

Dave93 > Не сегодня, но завтра спрос на диски спадёт. Потом вообще сойдёт на нет. Покупая электронные версии, ты приближаешь этот день.

П. С. Сам больше физические копии люблю. Правда:
    Меня больше напрягает. Люблю чтоб с запасом, но это уже другая история.

Goblinit нравится это.
  11. Dave93

Dave93

Буду только рад! :hi:

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Регулярно, проходя мимо нищенки на углу, бросаю 100 рублей в кружку с надписью "Пожертвования на интернет-проекты", 100 рублей в кружку с надписью "На развитие национального ПО в РФ", И 50 рублей в терминал за углом на оплату интернета. Поэтому пью морковный чай без сахара и мечтаю о светлом будущем, когда мои пожертвования наконец выльются во что то реально прекрасное.:blush:

Использую исключительно лицензионное ПО от производителей, предоставленное ими бесплатно лично мне для ознакомления и одобрения с целью утверждения расценок на него и степени его годности к выполнению поставленных задачам.

Передовик и Dimouse нравится это.
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Bato-San, это правда (первая часть сообщения) или в шутку написал ("нищенку" я понимаю метафорически)?

14. Revli8

Revli8

Не делаю, и так денег нету, еще на всякие интернет проекты тратить =)

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Dimouse, И метафорически и неметафорически - правда. Эти кружки для кофе продавались как сувенир.

16. Передовик Ыыы-ыы!! ыы, ыыыы. Ыы?

Передовик

Это можно было и не писать. Слегка отдаёт пресловутым переходом на личности.
    Не путать донаты с зомбированием.
    Изменится, конечно!! Если все последуют вашему примеру, подумают о природе, зелёной травке и весёлых птичках и начнут всё качать со стимов!! Но пока первый пункт сильней... Настольгия по годам, когда все было на компашках. Вот вымрет последний динозарв и научно-техническтй прогресс победит и наша планета опять позеленеет!
    Хотелось бы тоже сказать и про книги в обложках. Переходить пора давно на электронные. Вот очень остроумно сделали Pocketbook. Когда прочитываешь какую-то электронную книгу, сообщается, что ты таким образом сохранил n деревьев.

17. Dave93

Dave93

Вероятность равна нулю.

18. Goblinit

Goblinit

Актуально, но "жрать", и правда, нечего. :skull:

Bato-San нравится это.
  19. INHELLER

INHELLER

Dave93 > В том-то и дело, что это УЖЕ происходит. Те же Стрим, GOG и другие (про Инди я уже молчу). На многих софтварных сайтах можно скачать некоммерческие/триалы их программ. У эппла уже давно есть электронный эппл сторе, в Вин 8 собираются его закинуть. Количество проданных, электронных версий книг на Амазоне привысило количество физических и. т. д. И уже через несколько лет продажи физических носителей пойдут вниз, пока не сойдут на нет.

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

А все это благодаря пиратам, которые уже забыли что значит держать в руках коробку и где находится игровой магазин. [​IMG]

BrainRipper и INHELLER нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление