1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как часто Вы разбираетесь на винчестере?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем H0R, 17 мар 2013.

?

Как часто Вы разбираетесь на винчестере?

1. Постоянно держу всё в порядке (раз в неделю и чаще)

27 голосов
    31,0%
  2. Навожу порядок раз в несколько недель

9 голосов
    10,3%
  3. Борюсь с захламлением раз в месяц или реже

18 голосов
    20,7%
  4. Про хаос на винчестере забиваю на полгода

15 голосов
    17,2%
  5. Вспоминаю про бардак когда уже поздно... (год и более)

18 голосов
    20,7%
  1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Krassandra, после смерти 640-гигового винта, забитого под завязку всякой всячиной (постоянно не хватало места, а новый не покупал, мечтая разгрести место на этом), я остался сидеть на старом 80-гиговике + 16-гиговая флешка для просмотра фильмов на телике. И внезапно выяснилось, что мне в общем-то очень немного места нужно, если оставлять только то, во что реально играешь. Пару десятков старых досовских игр, игры под Амигу и прочие эмулируемые - обычно гигов пять-десять еще свободные, на случай какого-нибудь сериала или фильма.

SubV и Bato-San нравится это.
  2. Krassandra

Krassandra

У меня на компе есть 12 игр. Если новая игра хочет туда попасть, кто-то из старых должен уйти. Всё.
    Вообще-то, харду такая забитость не полезна - фрагментации много.

У меня 2 ТБ диск, но занято всего лишь 50 ГБ и то лишь потому, что там пора убраться. :rolleyes:
    А почему так вышло? Потому что было у меня два старых-старых диска, забитых под завязку. И чтобы поставить новый, надо было перенести все со старого. А как, если некуда? 20 раз пришлось бы вынимать-вставлять.

Я решила, что самое время выкинуть лишний хлам. И хорошо так выкинула. Потом оказалось, что существуют переходники с IDE на SATA, которые позволяют мне иметь аж три диска. Но хлам к той поре покинул мой второй хард, и я о том ни капли не жалею.

Последнее редактирование: 28 дек 2013
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Krassandra, Вы впадаете в другую крайность, однако... :) Смысла то в идеально пустом двухтерабайтном винте ? Тогда и ставить не стоило. Надо было просто почистить старые винты и продолжать пользоваться ими ! А так, получается - "Купили дитяте погремушку, а играть не велят.":lol:

Ну и, незаполненная конфигурация компьютера в профиле, плюс достаточно путаные рассказы про 20 раз, фрагментацию и переходник, приводят к мысли, что: конфигурацию стоит подробненько заполнить на будущее, а всё остальное решается не столь драматическим образом и без потери данных. :)

Вивиан Цельс нравится это.
  4. SubV

SubV

Например, музыка. У меня 500 Гб музыки в mp3 и flac, большая часть которой раздаётся на what.cd.

Вивиан Цельс и Bato-San нравится это.
  5. Krassandra

Krassandra

Хаоса никогда мало не бывает. Стоит только прекратить убираться - и самое просторное хранилище забивается на раз-два :blush:
    Старый винт начал "сыпаться". А новые я покупаю "на вырост". Кроме того, новый винт шустрее - а вот это для меня куда важнее...
    А у меня всего ничего. Раньше тоже собирала огромные музыкальные коллекции. Потом поняла, что некоторые треки я там не слушала ни разу и вряд ли буду слушать в дальнейшем. Сильно сократила коллекцию.
    Кроме того, инет нынче позволяет легко и быстро скачать что нужно, поэтому чем дальше, тем меньше смысла я вижу в локальном хранении данных. Понадобится - поставлю на закачку...

6. SubV

SubV

Кассандра, так 500 Гб - это то, что я более или менее регулярно слушаю. На дисках - гораздо больше.

7. Krassandra

Krassandra

Вот этого как раз я и не понимаю. Ведь лучшее - враг хорошего. Когда слишком много игр, книг, музыки, фильмов - во всем этом попросту теряешься.
    То же и внутри самих игр - если есть 5 заклинаний, так изловчишься использовать их все и все их комбинации. А когда 500 штук, там даже 5 не выберешь толком.
    Именно поэтому я потеряла интерес к новым игрушкам. Их просто слишком много и они слишком легко доступны. Уже нет ни времени, ни желания детально разбираться. В любимых остались в основной игры тех времен, когда каждая их них была в новинку и в радость.
    Да и в книжных я теряюсь - из стольких книг поди выбери...

Впрочем, это отдельная тема. Что же касается хранения данных, то все те, которые не используются регулярно, я не держу на диске. Понадобится - скачаю.
    А кроме того, у меня же два диска. На системном большого порядка нет, но я туда почти ничего и не кидаю. А оба диска с данными хорошо упорядочены.

Svlad нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Очень распространённое заблуждение, кстати.

ThisSuXX, GranMinigun, A National Acrobat и 3 другим нравится это.
  9. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Залил 100 гигабайт мусора (программы, видяшки, проекты и "нужные вещи") на маилру, остались только музыка, картинки, несколько фильмов и 1 сериал и не просмотренные концерты, с которыми разберусь после НГ.

Krassandra нравится это.
  10. Krassandra

Krassandra

Почему же заблуждение? То, что слишком редкое, никто с винта не погонит. Но вот нет у меня дистрибутива GTA: San Andreas, хотя раньше был. Просто потому, что я его всегда при желании найду. Да и онлайн-хранилища у меня есть свои, личные.
    У меня то же самое, только я другими хостингами пользуюсь.
    Дело в том, что "мусорную папку" потом гораздо легче просто набраться смелости и "грохнуть" целиком, как корзину на компе.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

По-моему, совершенно очевидно, что даже мало-мальски ценная информация должна храниться локально.
    Нет, ну если кого-то жизнь ничему не учит (навскидку: megaupload, u-g, librusec), то можно её и доверить дяде, хранящему её у себя неизвестно из каких альтруистических побуждений.

ThisSuXX, GranMinigun, SubV и 5 другим нравится это.
  12. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Я доверяю больше дяде, чем жд, который может полететь в любой момент. А так вообще надо писать на DVD, раньше всякий хлам и писал, а теперь смысла нет, да и потеря хлама невелика. Я даже и не вспомню, что там было, как в случае с смертью жд 80 гб прошлой зимой)

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Дядя хранит данные на квантовых компьютерах, очевидно.

ThisSuXX нравится это.
  14. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Наверное так, раз я еще не слышал о случаях, когда данные в облаках повреждались или удалялись (хостинги картинок не в счет). Я не люблю теорию и предположения. Я точно знаю, что мой жд рано или поздно отдаст концы, так как знаю это по опыту. Я даже всю музыку продублирую в маил облако.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А вот у меня дядя (яндекс.диск) удалил файл за нарушение чего-то там ля-ля-ля. А вот мой жёсткий диск этот файл не удалил. Выводы очевидны.

16. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

MisterGrim, это были фильмы и музыка или личные документы?

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Cels, а содержимым моего жёсткого диска поинтересоваться не хочешь?

18. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

MisterGrim, яндекс не стал бы удалять личные файлы, так как они не нарушают ничьих прав. А вот по поводу музыки теперь не уверен, что маил ее не удалит, раз такое возможно. Но музыку можно в архив положить, тогда проблем не будет.

Последнее редактирование: 30 дек 2013
  19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

То есть у дяди надёжно хранится то, что посчитает нужным дядя. Да, очень надёжно.

20. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Тогда классический вариант - приобрести второй HDD, я думаю, это лучший вариант и более быстрый. Файло помойку можно в шкафу держать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление