1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игра становится старой?..

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Текстоплёт, 1 дек 2017.

1. Guyver

Guyver

У чувака психологические проблемы просто, такие люди еще любят срывать все наклейки отовсюду, жаловаться на "визуальную замусоренность" (lol at concept) упаковок и прочие нерелевантные вещи. Зачем их слушать, кроме как в научных медицинских целях - непонятно.

2. IvanP

IvanP

Старые игры - те, из которых нельзя выйти, т. к. это просто не предусмотрено. No ESCape, Alt-q, Crtl-x, F10.
    Всё остальное - новьё ;)

unreal doom нравится это.
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@IvanP, "Семь бед - один резет!" :crazy:
    Помню, в Windows-версии мультиплеерной беты игры CoD:WWII авторы забыли добавить пункт "Выход". 2017 год, Карл!

Последнее редактирование: 5 дек 2017
    unreal doom нравится это.
  4. povelitel3d

povelitel3d

Для меня критерии заморозились в конце 90-ых годов. Старыми считаю игры для EGA, CGA и других видео режимов вроде Alley cat, которую на 486 или Пентиуме нормально в своё время запустить не смог:
    awww.teplak.ru_pics_upload_2017_3_c_55454.jpg

Игры вроде Dangerous Dave in the Haunted Mansion и Wolfenstein 3D считаю приемлимыми, они шли ещё на 386 процессоре у двоюродного брата в Солнцево. Запускаю, но редко.
    awww.teplak.ru_pics_upload_2017_2_d_55455.jpg awww.teplak.ru_pics_upload_2017_1_55456.jpg

Самыми интересными\актуальными для меня считаю игры 94-98 гг. Они шли на 486 и Pentium 133 , UFO Enemy unknown, Doom II, Wing commander privateer righteous fire, Heroes of might and magic II, Transport Tycoon Deluxe и другие:
    awww.teplak.ru_pics_upload_2017_12__55457.jpg awww.teplak.ru_pics_upload_2017_14__55458.jpg awww.teplak.ru_pics_upload_2017_15__55459.jpg awww.teplak.ru_pics_upload_2017_11__55460.jpg awww.teplak.ru_pics_upload_2017_16__55461.jpg

Из последних во что до сих пор иногда играю - Heroes of might and magic III, но это уже было на Pentium III на CUSL2-C без ISA слотов, это уже мой закат интереса к новым играм, мне достаточно того, что знаю.

Последнее редактирование: 5 дек 2017
    Alex Ghoust и unreal doom нравится это.
  5. IvanP

IvanP

@Grue13, ну, из виндовых-то выход есть всегда... Хотя нет. Ранние Direct-X поделки могли так ещё завесить винду, что "тремя пальцами не подымешь". Повисшее в эксклюзивном режиме приложение никак не хотело отдавать экран, диспетчер задач рисовался на заднем фоне или мерцал, вобщем да, только ресет )

daemolisher нравится это.
  6. Vissavald

Vissavald

Да, где-то начало нулевых. Там сошлись все критерии: технологический, идейный, коммерческий и любые другие. После этого водораздела лично для меня игры в подавляющем большинстве не существуют. Т.е., для меня нет понятия "старая": либо это просто игра, либо не игра вовсе.

7. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

В общем, что хочу сказать.

Поставил я этот ваш круизис недавно и спустя часа 3 пришел к выводу, что сейчас в это невозможно играть совершенно. Все, что не имеет прямого отношения к графионию никуда не годится совсем, особенно ганплей и расстановка врагов

Ненавидимый многими круизис 2 избавился от непомерных амбиций предшественника, зато стал куда более человеческой игрой

Последнее редактирование: 18 дек 2017
    ZoRg нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление