1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

1. O-G.RU [bot] Робот

O-G.RU [bot]

Хелпер Legacy

В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вовсе нет. Извини за возможную грубость, но это уже похоже на "условия". А такой тон у нас на форуме неприемлем.

А о чём? Применительно ко всем играм, которые ты описывал и которые пока не выложены, есть какая-то причина для невыкладывания.

В частности, "Братская помощь" пока по-прежнему запрещена, польские гонки не согласованы (одну я позволил себе выложить под свою ответственность и опять-таки по совокупности факторов, среди которых наличие каких-никаких отличий, отсутствие издания в СНГ, небольшой размер и приемлемое описание), у венгерских игр не получается определить дату выхода. Игры для Amstrad'а и "23 игры" будут со временем выложены.

Если твой вопрос касается чего-то иного, то просьба задать его так, чтобы было понятно.

И повторю на всякий случай, что иногда на сайте могут появляться формально не удовлетворяющие правилам выкладывания игры, - но возможно это лишь в исключительных ситуациях и с разрешения главного администратора. Пример такой ситуации - Stronghold: Legends. Да, игра 2006 года и издана у нас "1С", - но её позволили выложить. А что-то другое могут не позволить (и наверняка не позволят).
    И можно сколько угодно говорить про "всё или ничего", - но будет именно вот так, а не по-другому.

Ты не был обязан это делать.

Кого "всех"? Извини, но предположу, что абсолютному большинство людей абсолютно (прости за тавтологию) всё равно, какая у неё оценка...

4. Вендиго

Вендиго

@Uka, готов их повысить, как только @Sharp_ey повысит свои, так как я копировал с него (естественно, недопустимо, что полностью аналогичные игры будут иметь разные оценки из-за разного взгляда авторов описаний). Для "Устройства храма" готов повысить до трёх, потому что игра довольно милая и мне самому было интересно с ней знакомиться. Впрочем, это сделано.

Dimouse и Uka нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

Я её прежде всего и имел в виду. Тут хотя бы пять быллов...
    Ну ладно, три всё-таки получше прежнего.

Отчего же недопустимо?
    Во-первых, у разных авторов правда могут быть разные взгляды (как и вообще у разных пользователей).
    Во-вторых, если игры полностью аналичные, но совсем не плохие, я бы поставил отличную оценку исторически первой - и куда меньшие прочим, как вторичным.

У той игры (которая мне вот совершенно неизвестна и безразлична) всё-таки оценка от пользователей как раз совпадает с оценкой от рецензента.

6. Вендиго

Вендиго

Так она не польская, а голландская и совсем другая. А те польские, даже если их согласуют, просьба всё равно не выкладывать, пока к ним не будут сделаны мной правильные описания, с учётом нюансов, которые я узнал в польской "википедии" по старым играм. Она похожа на Illegal Street Racing (2005, Windows) и Shanghai Street Racer (2004, Windows) , но если эти две в самом деле клоны с полностью одинаковыми трассами, то недавно выложенная имеет множество отличий и в машинах, и трассах, и в физике, и в геймплее.

Да. Но я считаю, что это сайт компьютерных игр, а не сборник авторских статей, и раз уж оценка автора описания выводится как основная, она не должна исключительно субъективной. Если я считаю, что "ИЛ-2: Штурмовик" - мусор, как и все авиасимуляторы, я не имею права, если сделаю описание (но этого не будет), поставить её один балл, потому что это я ничего не понимаю, а не игра плохая. Тем более, что я леплю низкие оценки многим играм.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Её на данный момент оценили четыре человека (не считая автора). Весьма вероятно, что в будущем её оценит гораздо большее количество людей. Но это никак не отменяет того факта, что абсолютному большинству людей (как в принципе, так и среди пользователей нашего сайта) она (как и почти любая другая игра) наверняка действительно безразлична.
    Поэтому слова товарища @Вендиго "она... всех удовлетворяет" кажутся мне, скажем так, странными.

Если вдруг интересует моё мнение - то я считаю, что оценка вполне адекватная, хотя с игрой знаком очень мало.
    --- добавлено 11 фев 2021, предыдущее сообщение размещено: 11 фев 2021 ---
    Описана она была вместе с остальными и взята с польского сайта, поэтому я так и подумал. Но в любом случае суть проблемы с нею та же.

Разумеется, я помню о том твоём письме. Ты можешь не сомневаться, что пока они в любом случае не будут выложены, даже если @SAS их и согласует.

Кстати, вчера выяснились кое-какие новые подробности по данным играм (точнее, по одной из них), - я сегодня напишу тебе об этом в ЛС.

Разумеется, - и, как я сказал выше, именно это стало ( в том числе) основанием для её выкладывания.

Разумеется, совсем уж вопиющие случаи мы не рассматриваем, потому что таких прецедентов вроде бы не было: человек, который считает все авиасимуляторы "мусором", вряд ли станет их описывать, а если и станет, то, если он адекватный, наверняка попробует быть хоть чуточку объективным. Плюс рейтинг всё-таки должен как-то коррелировать с описанием, - а если последнее будет представлять собой нечто вроде "Игра убога, потому что является авиасимулятором, а я считаю такие вещи мусором", то оно банально не будет принято.

Warmaster нравится это.
  8. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Я тут чего подумал - а почему бы не сделать для них одно общее описание, а игры выложить как разные версии (ну, на ту же страницу)? То же самое можно сделать и с другими мало отличающимися друг от друга играми.
    Но ведь описание - субъективное частное мнение. Оценка и должна быть такой же. Несогласные всегда могут высказаться в комментариях.

Gerhalt нравится это.
  9. Вендиго

Вендиго

@Green Beaver, потому что это разные игры. Так точно делать нельзя. Вот много информации о них: Maluch Racer

И кстати, различий в них несколько больше, чем я думал, просто не очень внимательно разбирался.

Green Beaver нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Green Beaver,
    Извини, но всё-таки не совсем.
    "Субъективное частное мнение" - это обзор. И то - до условных разумных пределов: обзор авиасимулятора, написанный с позиций "это мусор, потому что весь поджанр мусор, потому что мне он не нравится", принят не будет.
    Безусловно, в описании - именно в описании - могут быть субъективные моменты, равно как и оценку игре давать ни в коей мере не запрещено. Но основой текста всё-таки должен быть нейтральный рассказ об основных "составляющих" игры, таких как сюжет, процесс, графика и так далее.

Вендиго нравится это.
  11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

А можно пояснить в чём её уникальность и необходимость? Я просто не думал, что скачать DirectX может быть проблемой.

12. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Я примерно это, в общем-то, и имел в виду. Раз уж речь об оценке (и любых оценочных суждениях) - она будет, само собой, субъективной.
    DirectX встроенный в винду, если не ошибаюсь, куцый и урезанный. А еще это последняя версия для ХР.

Последнее редактирование: 11 фев 2021
    Gerhalt нравится это.
  13. Uka

Uka

Переводчик

Так ведь это как раз "обзор" и есть :)

Не согласен. Хорошая рецензия от игрожурналиста всегда объективна и достоверна, тогда как "описания" игр, приведенные на их задних обложках или на официальных сайтах, часто носят рекламный характер и имеют мало общего с действительностью.
    Конечно, "описания" уровня "Футбол. Точка" (©Aleosha) я тут не рассматриваю.

14. Alex002

Alex002

Уникальность DirectX9(Jun2010) в том, что это последняя официальная версия... промежуточных версий тьма, но там не все библиотеки.
    А необходимость возникает, когда игра ругается на отсутствие какого-то "X3DAudio1_7.dll"(было у меня такое), а ты не можешь сообразить что это и где его брать... кстати, как раз сейчас на Рутрекере, на раздаче Max Payne копья ломают по этой ошибке(X3DAudio1_7.dll), лезут на сайт Майкрософт, а там облом... :D

Последнее редактирование: 11 фев 2021
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В наших реалиях это называется описанием и размещается на сайте.
    А тексты, в которых таких подробностей может не быть и где основное внимание уделяется именно "личным впечатлениям", называются - опять-таки на нашем сайте - обзорами и размещаются в "Авторской колонке".

Она вряд ли может быть "объективной" для всех, ибо "игрожурналист" высказывает именно своё "субъективное частное мнение" об игре. Как можно видеть, у одной и той же игры нередко можно встретить рецензии с совершенно разными оценками, при этом качество текстов в обоих случаях может быть достаточным. С достоверностью - и уж тем более полнотой - в большинстве "профессиональных" рецензий тоже бывают проблемы.

С описаниями (без кавычек), которые делаются для нашего сайта, такие "описания" (в кавычках) тоже имеют мало общего.

Не очень понимаю, зачем это обсуждать: как в принципе, так и - тем более - здесь: данная тема посвящена предложению игр и файлов для сайта (эти слова обращены не к тебе лично, а ко всем).

16. Newbilius Программуль

Newbilius

С удивлением обнаружил, что на сайте нет игры Pit Drods (1999 год). Почему то был уверен, что она тут точно есть. По такому поводу сделал образ с диска из личной коллекции (продавец на ebay утверждал, что диск лицензионный, визуально так тоже кажется), ну и кратенькое описание подготовил :) Возможно в этот раз у меня даже вышло верно упаковать его)))

Образ диска: Pit Droids CD.rar (467 МБ)

Описание.

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Sharp_ey, Uka, kreol и 4 другим нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Newbilius, игра давно есть на FTP.
    Описание очень уж краткое, но, наверное, допустимое.
    Проверю его.
    --- добавлено 13 фев 2021, предыдущее сообщение размещено: 13 фев 2021 ---
    Отредактировано (увы, даже в таком небольшом тексте было много опечаток; из повторов исправил лишь пару самых заметных); игра выложена (имевшаяся на FTP версия, залитая @Uka в 2017 году, с NoCD и комплектом документации).

Sharp_ey и Newbilius нравится это.
  18. Uka

Uka

Переводчик

Ага, меня это обстоятельство тоже очень удивило четыре года назад...
    Собирался тогда её описывать, но так в итоге и не собрался :D

Newbilius нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я думаю, что @Newbilius не обидится, если ты в итоге это сделаешь.

Без обид, но текущее описание соответствует разве что минимальным требованиям, - и если есть возможность сделать лучшее, то стоит так и поступить.
    Но теперь хотя бы игра стала доступна людям, что тоже не может не радовать.

Newbilius нравится это.
  20. Вендиго

Вендиго

Только что было 10671 игра, а стало 10670. Что убрано?

21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ничего не убрано. Отключена созданная (буквально час назад) по ошибке страница для французской версии игры PC-Man (помещённой на эту страницу). Вместо неё в скором времени появится замена.

22. Вендиго

Вендиго

@kreol, ой, точно. Я ведь даже описание успел прочитать. Изначально думали, что это отдельная игра?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление