1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

1. O-G.RU [bot] Робот

O-G.RU [bot]

Хелпер Legacy

В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
  2.  
  3. Вендиго

Вендиго

@Green Beaver, а на десятке нет. Про семёрку я сказал из опыта прошлых игр.

4. d0lphin

d0lphin

DVD-версия Claw (1997, Windows)

Из отличий: более детализированная графика и полностью анимированные кат-сцены. Версия игры 1.1

Captain_Claw_DVD.iso

Sharp_ey, Dimouse, kreol и ещё 1-му нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@d0lphin, а в каком году она выпущена?
    В любом случае я поставил её на закачку и пока планирую выложить на ту же страницу, где лежит CD-версия.

6. d0lphin

d0lphin

@kreol, В 1997. Шла в комплекте с набором Creative DVD Encore Dxr2.

kreol нравится это.
  7. Uka

Uka

Переводчик

@kreol, да, в том же самом, - можно выложить на ту же страничку.

Не факт. В комплекте с набором "Creative DVD Encore" шла версия 1.20, в которой по просьбе родителей безутешных юных игроков исправили запредельную сложность этой игры, - а у тебя версия 1.1.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@d0lphin, спасибо за пояснения; образ (с пометкой, что это DVD-версия) выложен, номер версии указан.

Тогда информацию про происхождение указывать не буду (впрочем, она в принципе опциональна, по-моему).

Sharp_ey и d0lphin нравится это.
  9. d0lphin

d0lphin

@kreol, при желании можно разместить архив из аттача, в нём два дополнительных уровня от Monolith - разработчика игры. Уровни представляют собой 1 и 4 этапы оригинала с изменённым дизайном (судя по названию, предназначались для демо-версии). Установка: скопировать содержимое архива в папку CUSTOM.

Вложения:

Sharp_ey, Mel Shlemming, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@d0lphin, да, вполне можно это выложить.
    Собственно, сделано; спасибо.

Sharp_ey и d0lphin нравится это.
  11. Вендиго

Вендиго

А вот тут - HenrySheppard.ru - Психотерапевтический кабинет с элементами железного садизма. - вас автор пишет, что аддоны заказывал Фаргус. Так что мне кажется, что выкладывать стоит именно версию от них. Только почему-то он только про две части говорит. Третья наверняка сделан другими людьми, это даже по качеству видно.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Для товарищей с Rutracker'а уточняю, что для свежевыложенного "Лендлиза" (без дефиса, да) оттуда взят только патч (к сожалению, @Вендиго пока не прислал мне имени его автора): образ я снял с собственного диска.

Sharp_ey нравится это.
  13. compart

compart

Фаргус, это пираты, обилие их версий Trondheim-а можно посмотреть на piper.old-games.ru, там не только Фаргус, но и другие пиратские конторы, которые друг у друга крали и издавали. Какую из этих версий выкладывать? Какая самая первая? Если самая первая, то ты уверен что там глюков, мусора и прочих вирусов нет?
    Зачем выкладывать то, что на каждом углу есть в наличии?
    В отличии от дисков/образов от ЭксФорса, которых до недавнего времени в инете не было (Project 51 от ЭксФорса до сих пор не найден).

Тут ценность именно в образах лицензионных дисков от ЭксФорса!
    Альтернативный вариант для выкладывания: сами файлы модов, причем уже вычищенные от глюков и мусора.

А по поводу третьей часть Operation Trondheim, я разве где то писал, что это разработка Шеппарда?
    То, что это не его мод, я знаю. Вопрос был в другом, Шеппард упомянут в "теле" еще двух модов: "Rate is More than Life" и "Normandy". С последним ясно, это тот же Trondheim, но вот почему Шеппард отказывался от авторства Rate is More than Life, это вопрос интересный.

По поводу сайта Шеппарда и его рассказов, кто кому, что заказывал и кто, что делал... не надо быть таким наивным и верить всему, что пишет Шеппард. Он известный выдумщик!
    А кто такой Вовштейн, вообще неизвестно (по крайне мере мне и авторам сайта, где эти моды реставрировали и доводили до ума).

Вот перепост моего же сообщения из другого места:

Вот список "русских" модов, получивших наибольшую известность и распространение:
    - The Rate is More than Life (Ставка больше, чем жизнь) (Henry Sheppard, Vladimir Vovstein, Алексей Назаров)
    - Normandy (Henry Sheppard, Vladimir Vovstein) [скрытый уровень с Operation Trondheim]
    - Operation Trondheim 1: H.M. Special Forces (Henry Sheppard, Vladimir Vovstein, Алексей Назаров)
    - Operation Trondheim 2: Red Alert (Henry Sheppard, Vladimir Vovstein)
    - Operation Trondheim 3: Iron Cross (Vladimir Vovstein, Андрей Кислов, Александр Груздев, Владислав Мишенков)
    - Saboteur (Диверсант), In the Enemy's Rear (В тылу врага) (Vladimir Vovstein)
    - Stalingrad (Сталинград) (Vladimir Vovstein)
    - Project 51 (Евгений Башаренко, Сергей Слепцов) [Эстония]
    - Time Gate (Врата времени) (Евгений Башаренко, Сергей Слепцов) [Эстония]
    - Metro. Part 1-4 (Михаил Жуковский) [Германия]
    - Pharaoh's Curse (Проклятие фараонов) (неизвестный автор)
    - The Victors (Победители) (Сергей Бушанский)

Прочие моды от Vladimir Vovstein:
    - West Castle
    - Gorge
    - Rocket
    - Battle [заготовка для Stalingrad]
    - Normandy [вырезанный уровень Operation Trondheim]
    - Operation V [вырезанный уровень Iron Cross]

Vladimir Vovstein создал огромное количество модов, но почти все они очень сырые и практически не рабочие.
    Многие эти наработки и моды потом были доделаны, исправлены и вычищены от мусора другими участниками RtCW сообщества.
    В частности, очень активным был чел из Бразилии, под ником Vicpas (реальное имя-фамилия Vicente Pasquino).

Генри Шеппард = Сергей Гульченко
    Priv & Bbald = Евгений Башаренко, Сергей Слепцов
    Alx = Алексей Назаров
    Vladimir Vovstein = Владимир К. ???

Если кто знает реальную фамилию человека под ником Vladimir Vovstein (Владимир Вовштейн), напишите. Всегда интересно узнать настоящие "лицо" героев прошлых лет, пусть и с опозданием.

Реальный вес модов, после очистки их от ненужного мусора:
    Special Forces = 47 Mb
    Red Alert = 62 Mb
    Iron Cross = 105 Mb
    Ставка больше, чем жизнь = 77 Mb

ЗЫ
    Буквально вчера обнаружил в стиме чела под ником WolfETPlayer, который интегрировал в стим все эти вышеуказанные русские моды. Может это и есть Вовштейн?

Под спойлером список модом в стиме к бесплатному RealRTCW
    RealRTCW
    --- добавлено 26 мар 2021, предыдущее сообщение размещено: 26 мар 2021 ---
    ЗЫ ЗЫ
    И кстати, почему ЭксФорс издал три этих мода:
    Operation Trondheim: Special Forces
    Operation Trondheim. Part III: Iron Cross
    Return to Castle Wolfenstein: Project 51

Но НЕ издал вторую часть Operation Trondheim?

Может мы чего то не знаем? И вторая часть тоже была издана ЭксФорсом? Ведь информации по этим изданиям кот наплакал и обложек с хорошим разрешением, раньше в инете не было.
    А оригинал Project 51 так до сих пор и не найден.

14. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Мы с ним немного общались. Я как раз интересовался его мнением по трилогии "Трондхеим". Я так понял, что это не Вовштейн) Хотя, возможно, человек просто шифруется :)
    Кстати, @compart, можно поинтересоваться как у знатока? У меня почему-то отложилось в голове, что якобы какой-то мод делался по заказу журнала "Страна Игр" и вроде бы должен был появиться на диске к ней. Но перерыв журналы за предполагаемый период, ничего такого не нашел. Нет никакой информации на данную тему? Мне кажется, что это мог быть мод Time Gate

Последнее редактирование: 26 мар 2021
    compart нравится это.
  15. compart

compart

Увы, это совершенно не исследованный пласт, имеющий отношение к компьютерным играм.
    Если с пиратскими сборниками игр постепенно капают и разбираются, то с дисками от компьютерных журналов никто даже не начинал смотреть, что там может быть. А таких дисков ведь несколько тысяч штук должно быть. И на них, действительно может быть много чего интересного, какие то промо демо игр, отличные по графике или геймплею от релизных версий, демо так и не вышедших игр, моды, карты и прочие.
    У меня только бумажные версии и диски Мира Фантастики есть (несколько сотен штук) [не думаю, что бы на этих дисках было что то редкое по компьютерным играм].
    "Страну игр" и прочие игровые журналы я покупал и главное читал в конце 90-х - начале 00-х уже довольно мало (причем покупал на вторичном рынке, уже без дисков).
    По русским модам по RTCW, методом исключения, да, можно "вычислить" какой мод мог быть на диске и описан в журнале (не обязательно в "Стране игр"!). Да, Time Gate более всего подходит.
    Из качественных, наиболее полных и больших русских модов того времени, только Time Gate и первые два Тронхейма можно выделить (Project 51 тоже неплох, но он меньше). Но Тронхеймы были жутко растиражированы пиратами и как выше замечено (по слова Шепарда), возможно делались по заказу Фаргуса.
    Сам я, почти 20 лет назад, играл только в первые два Тронхейма и в два мода RTCW с Египетской тематикой.
    Пробовал еще играть в Сталинград, но не зашло (слишком сложно и мрачно). Про Time Gate, увы, нечего вспоминать.

Warmaster нравится это.
  16. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@compart, понятно. Спасибо за ответ

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ShkodnikZGrodna, если что, у меня, естественно, есть в коллекции "Замок на Экзе", но мы решили выложить твой образ, ибо так банально быстрее.
    Уточни, пожалуйста: разве там есть какая-то защита? Если нет, то для чего было снимать образ в MDF/MDS? Или ты всегда так делаешь?
    И не подскажешь ли версию MDF/MDS (в том смысле, что совместима ли она с Daemon Tools 3.47, - ибо игра, насколько я помню, вполне совместима с Windows 98/Me)?

18. ShkodnikZGrodna

ShkodnikZGrodna

Нет в игре никакой защиты, образ совместим с любым Daemon Tools.

kreol нравится это.
  19. Gamecollector

Gamecollector

Проще самому проверить. Открываешь .mds в программе просмотра или hex-editor'е. Если *.mdf (смещение 1D0 что ли, точно не помню) там не в UTF-16, то есть без нулевого символа между буквами -- значит должно открываться в DT 3.47 + Win9x.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Gamecollector, разумеется, я понимаю. Но в ряде случаев быстрее спросить: увы, у меня достаточно много дел по сайту, а вопрос всё-таки не критически важен.

21. Mr.Hunt

Mr.Hunt

Всем привет! Подскажите пожалуйста, возможно ли выложить на сайт версию игры для японского рынка? Игра называется The Tower II, это японский аналог игры YOOT Tower, суть в том, что в отличии от YOOT Tower она полностью на японском и в ней установлены дополнительные карты (башни), которых никогда не выходило на европейский и американский рынки, также добавлены плагины с новыми магазинами и т.д. Из-за того что локаль японская, игра запускается исключительно при помощи Locale Emulator.
    Данную версию игры сам лично разворачивал на японскую версию Windows, после чего обновлял до версии 1.1, после в определённой последовательности устанавливал все аддоны. Игра находится в zip архиве и работает спокойно на windows 10, проверял на разных ПК. Игра в архиве занимает 229 мегабайт, после распаковки 504. Ссылка

Dimouse и Вендиго нравится это.
  22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Mr.Hunt, можно, - но мне кажется, что такая вещь заслуживает отдельного описания (пусть и краткого).
    Кстати, у нас на FTP есть корейская локализация этой игры в виде образа диска.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление