1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

1. O-G.RU [bot] Робот

O-G.RU [bot]

Хелпер Legacy

В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
  2.  
  3. d0lphin

d0lphin

Аддон для Ducks (1998, DOS) на рождественскую тематику. Добавляет два новых эпизода, в каждом эпизоде по четыре уровня.

Вложения:

Sharp_ey, Dimouse и kreol нравится это.
  4. Mr.Hunt

Mr.Hunt

@kreol, Спасибо за ответ! А какого рода кратного описания ? Я сделал readme
    readme
    небольшой. Меня смущает что я в архив положил сам Locale Emulator, в целом он бесплатный, поэтому проблем в этом быть не должно. Скриншоты может быть нужны примером, если да то куда их кидать ? :-)

Последнее редактирование: 27 мар 2021
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@d0lphin, а это точно не стоит выкладывать как отдельную игру? Это именно дополнительные уровни к оригинальной Ducks?

6. d0lphin

d0lphin

@kreol, да, в архиве всего один файл с расширением .egg, который добавляет новые эпизоды.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Mr. Hunt, технические подробности можно разместить в соответствующем блоке ("Техническая информация"). В описании можно оставить только сами отличия.
    И я не совсем понял: ваша японская версия игры представлена в виде образа? И пробовали ли вы запускать её в сборке PCem с японской Windows (такая сборка есть на сайте - раздел "Файлы", вкладка "PCem")?
    --- добавлено 27 мар 2021, предыдущее сообщение размещено: 27 мар 2021 ---
    @d0lphin, понятно, спасибо.
    Дополнение выложено.

Sharp_ey и d0lphin нравится это.
  8. Mr.Hunt

Mr.Hunt

@kreol, Нет, это уже установленная версия игры уже в неё включены все аддоны. Я её не пробовал запускать в сборке PCem, для разворачивания я использовал в своей собственной виртуальной машине, устанавливал японскую версию windows и всё делал там, потом перенёс на свой ПК с windows 10 rus и адаптировал ярлык для запуска при помощи Locale Emulator (это мини утилита которая для запуска игры создаёт специально японскую локаль, которая помогает игру запустить).

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Mr.Hunt, мне кажется, что пока лучше выложить имеющуюся у нас корейскую версию игры, представленную в виде образа оригинального диска.

10. Mr.Hunt

Mr.Hunt

@kreol, хорошо, а не дадите ссылку на ту версию, найти не могу, хочу посмотреть её. Как на FTP попасть, посмотреть? Прошу прощения, в первые на форуме, поэтому много чего могу не знать.

11. MrPepka

MrPepka

kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Mr.Hunt, на FTP вы, естественно, попасть никак не сможете.
    Игра есть у товарища Немо: 타워 스페셜 CD 버전 (K) , Tower Special CD Version (K) {시뮬레이션-건설_경영 , Construction_Management}.
    Пароль для распаковки многотомного архива:
    Код:
    http://nemo838.tistory.com/

Сможете сами скачать и проверить? Или нужно куда-нибудь перезалить?

@MrPepka, извини, но просьба указать название игры: так я смогу ответить быстрее.

13. MrPepka

MrPepka

RU: Игра называется 爆笑 三国 志, «Bàoxiào sānguózhì».
    PL: Gra nazywa się 爆笑三国志, "Bàoxiào sānguózhì"

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrPepka, именно такой на FTP не вижу, но несколько "Baoxiao" есть на сайте. Это точно не одна из них?
    Плюс игра может быть залита (или даже выложена) под иным названием.

Но вполне возможно, что у нас её действительно нет.

15. MrPepka

MrPepka

RU: О, это на 100% ни одна из этих игр, поэтому я отправил что-то новое
    PL: Oj, na 100% to nie jest żadna z tych gier, czyli raczej przesłałem coś nowego

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrPepka, хорошо, я проверю.

17. Mr.Hunt

Mr.Hunt

@kreol, Скачал, спасибо! Но это корейская версия Sim Tower, я же говорил про YOOT Tower. Кстати, поставлю эту версию, посмотрю что там в ней, есть ли разница между сим тауром или нет. p.s. могу выложить дистрибутив The Tower II Japan установочный и все аддоны установочные к нему. Но это будет только на японской windows работать.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но это тоже именно особенная версия.
    В любом случае большое спасибо вам за проверку: здорово, что разобрались.

Если вам не сложно, то выложите, пожалуйста.
    И если не затруднит - проверьте, пожалуйста, запуск игры через Papplocale (мы предпочитаем рекомендовать именно эту программу).
    @Mr.Hunt, пока я поставил на закачку то, что вы залили на Яндекс.диск.
    Правильно ли я понимаю, что в архиве уже установленная версия игры со всеми дополнениями и патчем?

19. Mr.Hunt

Mr.Hunt

@kreol, установил, проверил Tower Special (корея), работает, отличия от SimTower никакого не нашёл, кроме заставки в самом начале. Для коллекции я думаю что можно правда выложить на сайт её.

Что касается того что скачиваете с яндекс диска, это уже установленный The Tower II с установленными всеми аддонами. Также там ярлык для запуска, который автоматически запускает его через Locale Emulator. Что касается Papplocale, к сожалению сегодня у меня не получилось запустить через него, попробую ещё раз через вашу ссылку!

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Mr.Hunt, тогда, если вы не против, чуточку повременим с выкладыванием: я подниму вопрос в коллективе о том, в каком виде лучше выложить эту игру, и мы вместе с коллегами примем в итоге какое-то решение. Но уточню, что как таковая игра, естественно, обязательно появится на сайте.
    Или вы хотели бы увидеть её выложенной уже сегодня?
    @MrPepka, игра всё-таки есть у нас на сайте, просто выложена под англоязычным названием в качестве "основного" (почему-то).
    Вот она:
    Rhapsody of the Bandits (1996, DOS)

21. Mr.Hunt

Mr.Hunt

kreol нравится это.
  22. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@kreol, своего отдельного описания The Tower II не требует - это та же самая игра, что уже выложена (Yoot Tower). Но на японском. К тому же, в англоязычной версии изначально больше контента вышло, а вот аддоны потом нормальные делали, почему-то, только для японской версии. Разумеется, нужно разместить все оригинальные файлы отдельно. Человеческий образ японской версии вижу только для макинтошей на MacintoshGarden. Для ПК, похоже, доступны лишь извлечённые файлы с диска. Поэтому перед размещением архивы нужно проверить, очистить от мусора и обязательно разделить на сущности с соответствующим описанием: игра отдельно, ключи отдельно и т. п. Разместить можно и сборку, при условии, что будет проверена её работоспособность, хотя бы, на Win10 x64 и Win7 x64.

Последнее редактирование: 28 мар 2021
    kreol и Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление