1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

1. O-G.RU [bot] Робот

O-G.RU [bot]

Хелпер Legacy

В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, разграничение несколько иное - "подходит" или "не подходит". И нет, файлы, именно "записанные" в виде образа, тоже нежелательны. Желателен нормальный образ, снятый с оригинального носителя. В идеале - так называемый "клон" (таких релизов на "сцене" не так и мало). Но добавление пиратами папки \Crack (что на деле не всегда и требуется, кстати говоря, ибо далеко не во всех играх есть защита, а NoCD для обычно присутствующей банальной проверки диска прикладывали не всегда), в принципе, вполне переживаемо. Вот "модифицированные" варианты (например, когда устанавливается уже взломанная версия) нежелательны, да. Но если альтернатив им нет - то опять-таки приемлемы.

Да, есть такое дело, - но по факту кое-что из "остального" в ряде случаев тоже приемлемо (примеры я привёл выше), пусть и в дополнение к условным "оригиналам", но никак не вместо них.

Повторю: "цифровой" релиз можно выложить только в дополнение к "оригиналу" и только в том случае, если он совместим с Windows 9x (тоже в какой-то степени "фетишизм", разумеется).

То есть любая дисковая версия игры (что оригинальная англоязычная, что лицензионная русскоязычная, что версии на других языках, которые наверняка существуют; как минимум польскоязычная точно есть) по факту непроходима?..

На Pathes-Scrolls.com, кстати, есть патчи 1.13, 1.14 (для "международной" и польской версий) и 1.21; на AG.ru я вижу патч 1.14 для русской версии.
    О каком именно патче говорите Вы? О некоем fix'е, устраняющем вышеозначенный баг?

Здесь, во всяком случае, я вижу уничтоженные ссылки на две версии игры от разных "контор" (обе помечены как 1.21), а также до сих пор работающую ссылку на патч 1.21 (именно на сам этот патч). Ссылок на какие-либо другие патчи не вижу.

Последнее редактирование: 5 апр 2021
  4. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

В русскодисковую я играл весьма давно (во времена её выхода), и толком про неё ничего не помню.

Ссылки не "уничтоженные", они доступны при входе в аккаунт (если игру куплена, разумеется). Что касается патча, повторюсь, он так свободно выложен именно потому, что при установке на любую версию, кроме цифровой слизериновской, вызывает ошибку и вылет.

У меня 1.14 ("цифровая") на 100% непроходима без патча: при захвате любого чужого города на следующем ходу происходит вылет, без вариантов.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Понятно, спасибо за пояснение. Я в таких делах абсолютно не разбираюсь.

Другое дело, что если данная версия по-прежнему продаётся, то выкладывать её, разумеется, нельзя ни при каких обстоятельствах (не игру, а именно вот эту самую версию). Потому что то, что непосредственно продаётся, мы на сайте, естественно, не выкладываем.

При установке именно этой версии патча 1.21 или вообще какой угодно?
    Уточню: может быть, есть разные версии (варианты) патча 1.21 для цифровой и retail-версий?

А какую-нибудь другую версию игры - например, дисковую англоязычную без патчей либо же с доступными патчами (1.13, 1.14, 1.21) - Вы могли бы проверить? Или смогли бы, если бы Вам предоставили такую версию для проверки?

Просто если бы данная игра была в принципе проходима только в одном варианте и с одной версией патча, то, предположу, об этом было бы где-то сказано, - но поверхностный поиск мне такой информации не выдал. Сам я с данной игрой знаком мало, но русскую локализацию в физическом виде, разумеется, имею, когда-то в неё точно играл, однако такой проблемы не припоминаю. Другое дело, что я вряд ли ставил патч 1.14 для русской версии, - возможно, он привносит такой баг?

6. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

"Непосредственно" - это как? На сайте есть большое количество игр, имеющихся на данный момент в продаже (в "цифровом" виде) в тех же ГОГ, Стим и т.п.

Насколько мне известно - нет, версия только одна. Про вылеты и про то, что патч предназначен только для "родной" слизериновской версии, пишут на их форуме. Не знаю, почему они так сделали. Скорее всего, потому что тестировать на совместимость со старыми дисковыми версиями нет возможности/желания, плюс хотелось простимулировать покупку именно через свой сайт (хотя этой игры в продаже, кроме сайтов самого Слизерина и аффилированных с ними Матрикс Геймс, нигде больше нет - но даже матриксовская версия для патча не подходит, о чём, повторюсь, сообщается и пользователями, и самими слизериновцами на форуме).

Не вопрос. Скачаю, посмотрю.

Что касается проблем от патча, сам патч 1.14 вышел ещё в конце 2003 года, играть без него не рекомендуется (помимо всяких QoL-улучшений, он правит несколько неприятных багов). На их форуме есть тема 2008 года, из которой становится ясно, что на тот момент продаваемая через их сайт цифровая версия после установки в главном меню показывала 1.15 (хотя по факту после патча 1.14 других не выходило). Кстати, она и сейчас отображается как 1.15 (хотя именуется 1.21).

Первое сообщение о баге с вылетом после захвата города - май 2011. К осени того же года сообщения о вылетах учащаются. По результатам обсуждения пришли к мнению, что причиной вылетов (происходящих только на ХР и выше) являются какие-то несовместимости с новыми драйверами этих операционок. Фикс (патч 1.21) для Висты и выше выкатили только в апреле 2013 (конкретно про ХР информации нет).

Там же есть сообщения о баге русской версии (вылете при отправке дипломатов в сопредельные страны). Про этот баг я, помнится, где-то читал и даже есть такое смутное ощущение, что испытывал лично, когда давно играл в русскую версию (вполне вероятно, что из-за этого и прекратил, потому что иначе необъяснимо, почему я перестал играть в столь идеально подходящую лично для меня игру...). Разработчики ответили, что против багов в иноязычных версиях они бессильны.

Кроме того, в 2019 году есть сообщение от русского пользователя, ищущего патчи для дисковой версии от 1С (баг с дипломатами; информации об используемой ОС нет). Ответ разработчиков - Unfortunately patches for hard copy versions need to go via the publisher, as per the old days. Человек после этого купил цифровую версию от Слизерина (1.15, она же 1.21), но баг не исчез.

Повторюсь, у меня на ХР с цифровой английской версией 1.21 (она же 1.15) всё в порядке, и с захватом городов, и с дипломатами, и со всем остальным.

Так что, с этой игрой всё сложно...

А что сообщений о проблемах нет/крайне мало - ну так и игра настолько нишевая, что полтора очкарика, которые в неё может и играли в 2003, давно уже выросли, отрастили пивное брюхо и увлечённо режутся на прекрасной Win10 в прекрасные современные "танки" и Киберпанк-2077, а не "в это старьё".

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Именно "непосредственно". То есть те же самые версии, которые продаются в Steam'е или GOG'е, у нас, как можно видеть, не выкладываются (в том числе во взломанном виде). А оригинальные там не продаются, поэтому выкладываются.

То есть патч 1.21, выложенный на Patches-Scrolls.com, подходит только для цифровой версии? Если так, то странно, что там об этом не сказано; ReadMe в архиве тоже отсутствует.

Это как раз совпадает с его появлением на Patches-Scrolls.com.
    Но неужели уже в то время его могли сделать только для цифровой версии, наплевав на тех, кто (да, десять лет назад) купил дисковую?.. Увы, могли, да...

Ну, я бы так не сказал. Другое дело, что форумы, к сожалению, имеют нехорошее свойство погибать, ввиду чего какая-то подобная информация, некогда (и даже не так давно) обсуждавшаяся, может уже просто не быть доступной (иначе как через Archive.org при условии знания соответствующих адресов).

Не припомните, о каких именно багах речь? И, получается, патч 1.13 (который тоже существует в отдельном виде) их не исправляет? Или, быть может, наоборот, он их и привносит?..

Отлично.

Мне кажется, что в свете всего вышеизложенного выкладывание игры в любом случае следует отложить на какое-то время, а точнее - до выяснения всех технических подробностей.
    Я ночью создам в одном из закрытых разделов тему по тестированию, а потом либо залью игру (англоязычную дисковую версию) на FTP сам, либо попрошу это сделать кого-нибудь из коллег. Вполне возможно, что патч 1.21, даже если его действительно сделали только для цифровой версии, вполне реально адаптировать как для дисковой, так и для работы в Windows 9x (тем более что, как Вы пишете выше, официально он не поддерживает даже XP, что и вовсе является нонсенсом).

Последнее редактирование: 6 апр 2021
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Flagris, вот ссылки на англоязычный сцен-релиз Chariots of War, патчи и разные NoCD (за всё спасибо @wildclown'у):
    Chariots_Of_War-iMMERSiON.zip
    Chariots_Of_War_Patches.zip
    Chariots.of.War.v1.14.NoCD-DARKNeZZ.zip
    Chariots.of.War.v1.13.NoCD-DARKNeZZ.zip
    Chariots.Of.War.v1.12.NoCD-DARKNeZZ.zip
    Chariots_Of_War_NoCD_Patch-gimpsRus.zip
    Если есть желание - попробуйте проверить проблемный момент в разных версиях игры.

9. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

FIXES in V1.14

* Trade *

Bug fix: Trade prices were only being updated
    when the player entered the Trade Screen.

* City UI *

There was a bug that allowed you to double
    click on an item in the build list and purchase it even if you did not have the
    resources to buy it.

* Lost Messages *

Messages could be lost if large numbers were
    arriving each turn. This has now been fixed.

* Battle Finish Hang *

On rare occasions it was possible that a
    battle would fail to end after victory by one side.

* Squad Movement Bug *

Squads could fail to engage under certain
    circumstances, leading to battles potentially failing to end.

* AI Target Determination Fix *

Alters the AI target selection criteria,
    making the AI less likely to attack with a smaller force. Defaults to on, but
    can be deactivated by adding the following line to the user.txt file which can
    be found in the data directory AIPATCH1 0.

Ну, люди элементарно об этом не знали/не знают: увидели, что патч какой-то вышел, в зобу дыханье спёрло, помчались заливать на сайт. Не думаю, что там кто-то что-то сидит и досконально тестирует.

Попробую, только сроков обозначить не могу.
    --- добавлено 6 апр 2021, предыдущее сообщение размещено: 6 апр 2021 ---
    Кстати, сам патч 1.21 - не что иное, как просто экзешник, которым нужно заменить старый. Я поднатужился и вспомнил логин и пароль от своего аккаунта на Слизерине и скачал инсталлятор дистрибутива 1.21 (т.е. уже пропатченный; не думаю, что есть какая-то принципиальная разница, но вдруг?). Если нужно, могу предоставить для тестирования.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, дописать в название архива либо в описание файла буквально несколько слов совсем не сложно.
    Впрочем, увы, приходится предполагать, что для многих сложно, да.

Как известно, никаких "сроков" в нашем деле нет и быть не может.
    Заранее спасибо.
    Да, я про это уже знаю.

Нет, пока точно не нужно, так как такая версия, повторю, всё равно не будет выкладываться.
    Но возможно, что она понадобится в будущем, если будет принято решение о попытке создания нашего собственного патча к этой игре.

11. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Для этого нужно, КМК, немного интересоваться самой игрой и, скажем, найти соответствующее сообщение (о несовместимости) на форуме разработчиков (т.к. в самом архиве с патчем об этом ни слова, ни РидМи, ничего). Не думаю, что товарищи с Патчес-Скроллс, заливающие туда патчи, так вдохновенно интересуются всеми играми, для которых оные патчи выкладывают.
    Я вот именно с этой позиции и предложил.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вполне возможно. Просто для ряда патчей (к относительно старым играм) я встречал там такие уточнения.

Если необходимость в предоставлении этой версии возникнет, обязательно сообщу.

13. QuakerRUS

QuakerRUS

Вопрос по релизам от WizardWorks. Видел, например, релизы их игр под Duke Nukem 3D, но для довольно известных тайтлов, таких как Doom, у нас на сайте не вижу. Нет в планах их добавления? Если что, игры я эти в глаза не видел, просто интерес.

Информация со ссылками есть тут, например.
    WizardWorks | Doom Wiki | Fandom
    Как минимум упоминаются:
    D!ZONE
    H!ZONE
    Hell to Pay
    Perdition's Gate

Последнее редактирование: 6 апр 2021
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@QuakerRUS, думаю, что если для них будут сделаны описания, то их вполне можно будет выложить.

15. Вендиго

Вендиго

Предоставляю две версии "парных карт" из Израиля. Нужно описание.

Сайт: Games by Lee Blum

Вложения:

• MemGame_1_3.rar
      Размер файла:
      306,9 КБ
      Просмотров:
      11
    • MemGame_1_31.rar
      Размер файла:
      306,9 КБ
      Просмотров:
      15
    Sharp_ey и kreol нравится это.
  16. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Проверил "сценическую" версию 1.06 плюс патчи 1.13 и 1.14. Глубоко не копал, но ни бага с дипломатами, ни бага со взятием города не замечено. Система ХР. Играл, правда, с эмуляцией диска.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Flagris, большое спасибо.

Думаю, этой проверки уже вполне достаточно для того, чтобы выложить игру (хотя мы, конечно, потом проверим данную версию и на Windows 7), если к ней будет сделано описание.

======
    @Вендиго, к сожалению, у меня есть некоторые обоснованные сомнения в том, что "парные карты" из Израиля будет описывать кто-то, кроме тебя. А равно и не очень понимаю, в чём может быть сложность по данной части, тем более - опять-таки - у тебя.

18. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Да, похоже на то, что Слизерины сами чего-то напрудили в цифровом издании, и сами же потом исправляли (однако дипломатический баг в русской версии до сих пор под вопросом). Описание будет до конца рабочей недели, надеюсь.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если будет желание его проверить, могу снять образ со своего диска и залить. Другое дело, что по срокам тоже ничего не могу сказать.

В любом случае лицензионные русские версии мы добавляем неспешно, ввиду чего вполне можно сначала выложить английскую, а русскую добавить позже в рабочем порядке.

20. Вендиго

Вендиго

К сожалению, у меня она не запускается. И кстати, на сайте и без меня появляются всякие "парные карты", "одевалки", игры с флагами и прочие мелочи.

Интересует ситуация с Heroes of Might and Magic II Gold (1997, Windows/DOS)

Я правильно понимаю, что диск в формате NRG - это Gold, а остальные два - это отдельные издания игры и дополнения, которые не соответствуют заявленному названию и, как мне кажется, нуждаются в отдельных страницах?

21. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Я в русские версии не играю принципиально (не в последнюю очередь из-за стандартных всегдашних "топорщиков", "пикейщиков" и прочих чудовищ, порождаемых спящим разумом местных толмачей), но для популяризации одной из любимых своих игр готов вскарабкаться на эту Голгофу.

22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, - но проблема в том, что другие люди, как и ты, любят описывать то, что интересно лично им. Игры по запросам, как можно видеть, берётся описывать мало кто (и ты здесь не исключение; это не "претензия", а констатация факта, если что).

Так, может быть, проще будет разобраться, почему так происходит? Зачем сразу сдаваться?

Да, именно так. Этот вопрос, если не ошибаюсь, некогда обсуждался.
    --- добавлено 7 апр 2021, предыдущее сообщение размещено: 7 апр 2021 ---
    Я знаю. Поэтому и написал:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление