1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

1. O-G.RU [bot] Робот

O-G.RU [bot]

Хелпер Legacy

В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
  2.  
  3. Uka

Uka

Переводчик

Никак не 100% та же самая, если хотя бы ЕХЕ они точно заменили на новую версию без защиты.

Да, есть такое дело. Однако в CD-версии 98 на месте.
    --- добавлено 15 апр 2021, предыдущее сообщение размещено: 15 апр 2021 ---
    Нет, зачем? Там 3.03, на Vista+ всё равно работать не будет.

Естественно: это давно есть.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Потому что CD-версия, если не ошибаюсь, была выпущена то ли в 2004, то ли даже в том же 2003 году (что и сама игра), - а тогда требования указывались ещё корректно. По моим наблюдениям, ерунда началась примерно в 2005-м.

В первую очередь для коллекционеров, которые могут предъявить претензии, что в игру не поиграть без NoCD на 9x (если она там поддерживается) или XP (либо же что просто "нет топологии", - для любителей "аутентичности" может оказаться важным что угодно, даже это).

5. Uka

Uka

Переводчик

Цель удовлетворить "любителей аутентичности" мы обычно не преследуем :)

В любом случае, @Вендиго должен сначала ответить на мой вопрос о точном размере DVD-версии, а желательно ещё и проверить поддержку 98, - возможно, DVD (которой у меня, увы, нет) и правда окажется предпочтительнее.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Без сомнения. И лично я не вижу ничего страшного в том, чтобы в среде любой ОС играть с NoCD. Но, как можно видеть, эту точку зрения разделяют не все.
    А в случае чего ты мог бы переснять эти образы с топологией? Это ведь не очень долго.

Безусловно.

7. Zlotosalien

Zlotosalien

Зачем снимать образы, если можно быстро скачать с Рутрекера(сидов хватает). Лежит она там уже 9 лет.
    CD точно 2004-го года.
    ai114.fastpic.ru_thumb_2021_0415_2c_c43f5c4797dc1adc89d34eea1833362c.jpeg
    Посмотреть вложение axn__80apaivhfcnen.xn__p1ai_images_sib_covers_med_The_Black_Mirror_UR_AKL_1E_2.jpg
    --- добавлено 15 апр 2021 ---
    Скачал с Рутрекера: Black Mirror.zip Выложил ее пользователь SxSxL

P.S.
    В игре стоит StarForce 3.03.033.006 в связи с чем на новых ОС только с кряком можно играть.

Последнее редактирование: 15 апр 2021
  8. Uka

Uka

Переводчик

@Zlotosalien, зачем скачивать непонятно что непонятно откуда, если можно быстро снять со своих аутетичных дисков. Лежат уже лет 16...

Это с топологией?

Ну, наверное?

9. Zlotosalien

Zlotosalien

Не понятно, это если был бы какой то левый сайт, а не Рутрекер)) Короче, я скачал и проверил на XP. Пишет что ключ не соответствует диску. Топология вроде есть но, скорее всего, автор просто с ошибкой написал ключ(что подтверждают и комменты). Можешь свой написать? Хотя бы для того, что бы его на Рутрекере добавить в раздачу, если подойдет.

Сейчас проверил со своим DVD диском где ключ уже встроен и игра(которая с Рутрекера) запустилась, заставки показывают, а в самой игре черный экран.
    Без топологии у DVD и CD вес одинаковый но, если снять с топологией DVD то скорее всего будет очень большая разница.

Последнее редактирование: 15 апр 2021
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Собственно, добавить нечего...
    У нас, например, таких ошибок практически не бывает, а если даже и бывают, то после выявления оперативнейшим образом исправляются. А ключи прикладываются в текстовых файлах.

Вопрос дискуссионный: иногда действительно проще что-то скачать из Интернета, чем искать свой диск (если их очень много), но далеко не всегда. Плюс иногда (а кому-то, возможно, и всегда) просто приятнее снять что-то со своего диска. Плюс могут быть самые разные прочие причины в каждом конкретном случае (например, если нечто выложено ненавистным тебе индивидуумом, у которого без крайней необходимости не хочется ничего брать).

11. Uka

Uka

Переводчик

"РуТракер" - не Old-Games.ru!
    В том плане, что там же нет коллектива и администрации, которые проверяют всё раздаваемое на предмет соответствия должному уровню качества?
    Разве что оформление раздачи проверят.

Мой ключ давно висит на сайте: https://www.old-games.ru/games/pc/black_mirror__the/covers/largecover/9756_5eca5cc869581.jpg
    Я выше об этом уже говорил!

12. Zlotosalien

Zlotosalien

Это было давно. Тогда было и модераторов меньше и естественно многое сами не могли проверять. И я не могу говорить за автора, как и чем он снимал топологию. Сейчас же все(говорю только за игровое) вирусное и нерабочее практически полностью заменено/удалено.

Ключ там лежит и почему не подходит я тоже не знаю. Я лишь предположил про ошибку в написании. У меня тоже такое бывало где я опечатывался или неправильно увидел букву. Потом об этом писали и я исправлял.

Когда то то действительно плохо проверялось. Сейчас проверяется. А для тех кто недавно на Трекере появилась такая функция как "премодерация". То есть раздачи не проверенного временем релизера скачать никто не может, пока ее не проверит модератор/админ.
    Хм...там такой же ключ. Тогда дело может быть действительно в топологии...

13. Вендиго

Вендиго

1,33 ГБ (1 435 860 992 байт)

Совместимость, естественно, проверить не могу, но желающие могут легко это сделать - образ доступен по ссылке.

14. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

В этом нет ничего естественного! Скорее, наоборот...

Genesis нравится это.
  15. Zlotosalien

Zlotosalien

Последнее редактирование: 16 апр 2021
  16. Uka

Uka

Переводчик

А что в этом сложного?
    Я проверил. Работает! По крайней мере, запускается.
    Virtual PC 2021-04-16 09-35-46-16.jpg
    Но образ, увы, кастомный - 2010 года и с меткой IMGBURN. "Любители аутентичности" негодуют.
    @Вендиго, это не с оригинала снималось?

Так всё-таки "полное отсутствие" или "встроенный ключ"?
    Или было два DVD-издания??? Что-то не очень верится.

17. Zlotosalien

Zlotosalien

Это оригинал. У меня тоже 2010 показывает и тоже IMGBURN V2.5.0.0 - THE ULTIMATE IMAGE BURNER! Не бывает самопальных образов игр, которые бы проходили проверку со Старом.

Я не эксперт в Старе но, насколько знаю, он часто уже встроен в топологии и иногда, даже бывает у некоторых просит ключ(или неверный ключ пишется. Вроде такое в 10-ке бывает) при эмуляции.
    --- добавлено 16 апр 2021, предыдущее сообщение размещено: 16 апр 2021 ---
    На 98-й винде проверял?

18. Uka

Uka

Переводчик

Значит, тот же самый, не оригинальный.

Какая может быть топология в ISO?

19. Вендиго

Вендиго

Да, с оригинала, купленного когда-то в магазине. Можно, конечно, переснять другой программой. А где увидеть этот год и метку? Может, эта программа на всех ставит такие метки?

Я не являюсь специалистом в данной области и не могу сказать. Но никаких проверок не происходит и даже диск не требуется.

20. Uka

Uka

Переводчик

Конечно, лучше переснять. "ISO Buster", "Daemon Tools", "Alcohol" никаких меток не ставят.
    Не думаю, что диск создавали в 2010 году, а на обложке печатали "2007".

Ну, посмотри на этом диске (не на образе), например, дату создания папок. 2007 или 2010?

21. Gamecollector

Gamecollector

Дескрипторы в начале файла образа записаны. Для *.bin и других с 2352 Б/сектор смещение для дат создания и т.д. примерно 9650h, для *.iso примерно 8330h. Ну или специальными программами их смотреть.
    Starforce может сохранять ключ диска в дескрипторах. Поле Preparer. В результате -- вводить ключ не надо. На DVD, по идее, тот же принцип.
    Ключ можно отредактировать, если что (топология от другого релиза и работающий ключ отличается от сохранённого в *.mdf, как пример). Пару раз так делал (с сохранением остальной информации, разумеется).

22. Вендиго

Вендиго

Посмотрю вечером.

Собственно, так ли важно, есть тут Старфорс или нет. Важно, что игра идёт 1. без диска, 2. даже на современных системах. И не требует дополнительных вещей вроде NoCD и т.д. И при этом остаётся лицензией, а не каким-то рипом или пираткой.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление