1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

1. O-G.RU [bot] Робот

O-G.RU [bot]

Хелпер Legacy

В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
  2.  
  3. compart

compart

Это касается не только Targhan, но и почти все прочих игр от Silmarils.
    Только вы изобретаете велосипед :) Трейнер для Targhan существует со времен появления этой игры на просторах СССР, а что касается невозможности корректного выхода из игр Silmarils, то тогда же была созданная крохотная резидентная программа STOP, позволявшая без проблем выходить из таких игр/программ, где выход был не предусмотрен.

Кстати, для игры Robinson's Requiem от Silmarils, есть отечественная утилита CURE, созданная тогда же в начале 90-х. Тогда, она была очень актуальна, так как пройти игру на тогдашних компах, с загрузкой операционной системы с 5" дискеты, было весьма сложно.

Gerhalt и Dimouse нравится это.
  4. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@compart, в моей цифровой коллекции от этих французов есть 2 штуки: Деус, который вроде бы как является духовным наследником Реквиема Робинзона и Арабские Ночи, что гипотетически мог бы стать Принцем Персии в 3Д здорового человека, но........что-то пошло не так.
    Признаться, я не знал, что они делали что-то до Робинзона.

5. compart

compart

@Gerhalt, Ну как же, это известная французская фирма. Её игры были очень популярны в 90-х годах у нас, причем популярность началась еще в СССР, на отечественных компьютерах Нейрон, Поиск и им подобных. Игры покупались или обменивались на 5" дискетах, на одной такой дискете в 360Кб была операционная система, на другой - игра от Silmarils. Утилита STOP спасала от долгой перезагрузки и манипуляции с дискетами, позволяя выйти из игры по нажатию Ctrl NumLock.
    Сами игры от Silmarils тогда были в разных вариациях, количество файлов могло быть разное, EXE и COM могли быть разными на разных дискетах. Игры запускались не оригинальными START.EXE от Silmarils, а дополнительными COM файлами, которые убирали фирменную защиту. С этим и была проблема, начальный запрос на ввод слов из мануала был взломан, а вот тот, что ближе к финалу, зачастую нет. Интернета тогда не было, ФИДО было только в институтах.

Конкретно у игры Targhan, один из вариантов кряка-лоадера был с красивой EGA заставкой по теме игры (может, данный файл у меня где то и сохранился).
    А у Metal Mutant, существовала очень качественная отечественная утилита лоадер (тоже в EGA графике), позволявшая стартовать с любого уровня.

Список игр от Silmarils довольно большой. Вот тут можно глянуть их архивную страницу. Arabian Nights, это уже их закат.
    У них была запланирована еще одна игра после Les Visiteurs, под простым названием X.T. (экшен в стиле Men In Black или Ghost Busters), но увы, скриншоты этой не вышедшей игры не сохранились в инете (кроме двух, невзрачных, со стороннего сайта).
    Чуть позже, бывшие сотрудники Silmarils и Delphine Software попытались еще раз войти в индустрию игр с игрой Light in the Darkness (аркадно-ролевой файтинг), но и эта игра не вышла.
    Есть еще скриншоты из интервью Silmarils, где они рассказывали о ранних, так и не вышедших проектах: Nirvana (1990), Odyssey (1990), Targhan 2 (1991).
    Сейчас, бывшие сотрудники Silmarils работают в компании Eversim, но, то, что они сейчас выпускают, очень далеко от их прежних игр. Если раньше, это были очень качественные и красочные аркады, стратегии, RPG и революционные в своем жанре игры (как Robinson's Requiem), то теперь, это унылейшие и невзрачные полит симуляторы.

Во вложении файл STOP от В.В. Волынского и утилита CURE от Artificial Flavor для сейвов Robinson's Requiem.
    С имеющимися в наличии трейнерами для игр Silmarils нужно разбираться отдельно. Там не только трейнеры, но и фанатские карты, и оригинальные солюшены с сайта Silmarils есть в наличии. Плюс, где то у меня должны быть оригинальные скринсейверы Arabian Nights, которые Silmarils выкладывали в виде бонусов.

Вложения:

• CURE.rar
      Размер файла:
      2,7 КБ
      Просмотров:
      10
    • STOP.rar
      Размер файла:
      2,6 КБ
      Просмотров:
      14
    Последнее редактирование: 18 июл 2021
    Gerhalt нравится это.
  6. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Вот это реально интересно. :yes: однозначно хотелось бы, чтобы это были те самые мизансценки из игры с танцующими принцессами. Однако, подозреваю, что всё далеко не так здорово и те скринсейверы вполне могут быть банальнейшим слайдшоу из игровых скриншотов или артов/обоин с девушками. Тем любопытнее будет взглянуть и узнать наверняка ЧТО они из себя представляют, эти "хранители экрана" :spiteful:

7. Grave_Lion

Grave_Lion

В начале 90-х в наших краях имела хождение версия со снятой "copy protection" в самом начале
    и она запускалась с жёсткого диска, но в середине игры была проверка ввода ключевого слова
    и её пришлось мне убирать самому. Трейнера ни у кого в моём окружении не было (а это областной
    центр), поэтому я его сам для себя делал )) К тому же кряк был странный, оригинальный exe-шник
    был переименован с расширением ovl, в нем кое-что было заНОПлено и вставлены т.н. "штыри",
    т.е. код вызова в некоторых местах резидентного com-загрузчика. Таким образом, оригинальный
    exe-шник оказался, во-первых, изменённым инвалидом, во-вторых, неспособным работать в изменённом
    виде без загрузчика. По-моему, уж если изменять оригинальный файл, то чтобы он был самодостаточным
    и работоспособным, а если загрузчик делать, то такой, чтобы оригинальный файл оставался неизменным.

Вот скачал, например, кто-то отсюда оригинальную дискетную версию, она не запустилась, exe-шник
    кстати отличается от того, который был в составе той версии, которая имела хождение когда-то.
    И что теперь делать? Поиграть в неё невозможно. Получается, что образ оригинальной дискеты
    лежит на сайте мёртвым грузом. Что плохого в том, чтобы был рядом маленький "инструментик для
    запуска" именно для этой конкретной дискетной версии? Иначе человек найдёт "ту самую" ломаную
    версию в другом месте и будет играть в неё...

8. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

А как вы этого добились, если не секрет? :hmmm: отредактировав код бинарника так, чтобы при запросе он сам себе возвращал положительный результат?

9. Grave_Lion

Grave_Lion

Ну да, так как оригинальный exe-шник уже был изуродован, то ещё сделал врезки для обхода ввода ключевого слова и для трейнера.

Кстати, версия из оригинального дискетного образа с этого сайта не задействует ввод ключевого слова в середине игры, а делает
    только проверку дискеты в самом начале.

Dimouse нравится это.
  10. ZaRR

ZaRR

Вложения:

Gerhalt, Revolter, Вендиго и 3 другим нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ZaRR, хорошо, я его выложил, но смысла в нём не вижу: в этой игре ведь музыка в формате CD Audio, поэтому при использовании NoCD и отсутствии образа её не будет.

Sharp_ey нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Zlotosalien, @DemonikD, @Forgettable и другие товарищи с Rutracker'а: сообщаю на всякий случай, что образ русской версии корейской игры Tangoo & Ullashong ("Стальные мстители"), только что выложенный на сайте, я снял со своего диска (у меня данная игра есть в виде DVD-box'а с руководством пользователя; последнее отсканировать, увы, не могу ввиду отсутствия сканера).
    Сегодня товарищ @Zlotosalien сообщил мне, что русская версия игры недавно появилась в Интернете, и предложил её выложить, - но я решил снять образ со своего диска. Если бы кто-нибудь раньше сказал мне, что эта (как мне казалось) весьма распространённая вещь действительно отсутствует в сети, то, разумеется, я бы её давно залил.

Sharp_ey, DemonikD, Alexxul и ещё 1-му нравится это.
  13. DemonikD

DemonikD

14. Zlotosalien

Zlotosalien

15. Вендиго

Вендиго

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, если будет описание, то это вполне можно сделать, да.

17. Вендиго

Вендиго

@kreol, хорошо, тогда вопрос, а есть что выкладывать? Беглый поиск ничего не дал - отдельного аддона в виде образа вроде бы нет.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, пока не могу ответить, увы, так как не в курсе.

19. Gamecollector

Gamecollector

У меня iso буржуйской версии есть. Скачал кучу лет назад с UG. Но там дата в дескрипторе КД 2000-й год, так что образ или переиздание, или самопал...

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Gamecollector, а разве на UG допускали самопал? Мне кажется, что предоставить, если есть возможность, стоит, потому что у нас на FTP я такого образа не вижу.

21. compart

compart

Увы на HDD у себя не нашел, видимо брал их с CD-RW дисков, с которых сейчас нет возможности посмотреть информацию.
    Но, оригинальные скринсейверы Arabian Nights я уже выкладывал в какой то из тем форума, нужно только найти в какой :)

Не встречал такую версию, да и сейчас она не находится в инете.
    Хотя нет, нашел одну версию, но там не OVL, там два файла TARGHAN.COM и TARGHAN.FRM

А это беда всех пиратских версий игр от Silmarils и беда конкретного сайта old-games.
    Точно такая же проблема может быть и у всех прочих игр Silmarils.
    У того же Targhan в инете можно найти 6 или больше версий (у меня сохранено аж 8 разных версий, но может там и дубли есть, я не проверял). У прочих игр Silmarils, тоже самое.
    EXE и СОМ там разные, и где там взлом осуществлен корректно и полностью, нужно тестировать (по сути играть до конца!) каждую такую "сборку".
    С сайта, CD образ Targhan запускается в DOSBox-е без проблем, присутствует начальная менюшка настроек, никаких слов из документации при старте не требует вводить.
    А вот дискетная версия Targhan у меня по какой то причине в DOSBox-е не запускается. Файлы, кстати, у этих двух версий, и по размеру и по количеству отличны.

Найденная заставка файла лоадера (кряка) к Targhan. Та ли это заставка, которую я видел в 90-х, затрудняюсь сказать. Судя по бесследно исчезнувшему в никуда, лоадеру к Metal Mutant, объектов для поиска может быть еще много.
    ab.radikal.ru_b29_2108_bd_f6bf0326fd89.png

22. Аретм Пектин

Аретм Пектин

Пока я играл в kill.switch, я заметил ошибки и опечатки в переводе текста. Соответственно, я их исправил. Прошу залить мой фикс перевода:

Вложения:

Последнее редактирование: 8 авг 2021
    Sharp_ey, Genesis, Gerhalt и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление