1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

1. O-G.RU [bot] Робот

O-G.RU [bot]

Хелпер Legacy

В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
  2.  
  3. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

эх, не угомонюсь

Crimsonland (2003, Windows)

Русская версия от Фаргуса, перевод местами очень коряв, зато полон, в том числе названия секретных пушек и текст в секретной мини-игре.
    Readme от версии 1.9.8, установщик говорит так же, но игра таки 1.9.1 - пятого эпизода нет, некоторых перков тоже.
    В архиве установщик, только распаковывает игру и создает ярлык, в списке программ не прописывается, хотя и делает записи в реестр (отслеживал с помощью Uninstall Tool 3.4.3 portable, ей же и удалил, вроде все норм).

Вложения:

compart нравится это.
  4. Oleg Krylov

Oleg Krylov

Прошу прощения, если Вам чем-то "насолил"... Но у меня нет возможности регулярно что-то постить на "Вашем" сайте! (Будь то игра или что-то говорить в форуме). А термин "галиматья", он не матерный, (в котором Вы меня заподозрили, а русский! (см. словарь Даля) Учите русский, молодой человек! (А, если непонятно, посмотрите мои регистрационные данные! Мне действительно 54 года... Проявите уважение, хоть Вам так не хочется!) P.S. К сайту я проявляю уважение... А к Вам, после этих слов, - нет! Хотите "бодаться" - pls, в личку. (адрес моей почты, надеюсь вы найдете, Вы же Админ...) С искренними пожеланиями и Новым годом!!! P.S.S. Скачивал с сайта много игр, (лицензия от 1С, Буки, Акеллы), и что-то не нашел какого-то запрещения или хотя бы намека.

Последнее редактирование: 1 янв 2018
    compart нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это мне говорит человек, который ставит запятую после "а" в "А если непонятно"?..
    Который пропускает запятую после "а что" здесь?
    А уж, например, про это сообщение (или про это) я и вовсе промолчу...
    Прежде чем браться кого-то "учить" - проверьте собственные знания. Иначе будете высмеяны и унижены. Так, как произошло сейчас, "уважаемый" безграмотный хам.

А главное - с чего вы взяли, что я принял это слово за "матерное"? Где-либо в моём сообщении есть слово "мат" или однокоренные? По-моему, нет.
    Вы употребили грубое слово, проявив тем самым неуважение к сайту, - о чём мной вам и было сказано. Получается, что вы не только не знаете правил пунктуации, но ещё и не владеете лексикой, а равно и клевещете... Во как!

И что? Здесь есть люди старше вас. Вот только, как правило, ведут они себя нормально - соответственно своему возрасту. И да: биологический возраст человека в Интернете (и, увы, не только) часто ничего не значит. Некоторые дискуссии на нашем форуме ярко иллюстрируют данное умозаключение.
    Уважают же в первую очередь за дела. Жаль, если к таким годам вы этого не поняли.

[Что самое интересное - никакого ответа по существу на свои слова про предложение сайту старых игр и последовавший после этого, как сейчас говорят, "слив" я не увидел. А такое называется русским НЕ матерным словом "балабол".]

Я не занимаюсь проверкой личных данных других людей, если на то нет крайней необходимости. Всё, что мне может понадобиться вам сказать, я скажу на форуме. Конкретно - в этом сообщении.

С нашего сайта вы таких игр скачивать не могли. Их у нас просто нет. Дайте конкретные ссылки на страницы на сайте, где выложены лицензии (именно сами русские лицензии) от перечисленных выше издателей.

И раз вы не можете найти такого правила - хорошо, я помогу.
    В расположенной выше, как вы выразились, "галиматье" русским языком - якобы вам хорошо известным - написано следующее:

И если бы вы потрудились перейти по ссылке в нашу wiki - то всё бы увидели. Но это же непосильный труд для вас - или, точнее, непозволительная трата своего драгоценного времени на какую-то "галиматью", ведь так?.. Особенно с учётом того, что вам целых 54 года!..

------------
    Пожалуй, вы будете на некоторое время заблокированы. Балаболы здесь не нужны, а хамы, ещё и открыто заявляющие о своём неуважении, - тем более.
    На будущее рекомендую не бросаться словами и следить за своим языком, а то вот такие неприятные ситуации будут повторяться.

Последнее редактирование: 1 янв 2018
    Lbmk нравится это.
  6. MrFlibble

MrFlibble

Добрые люди довели до моего сведения, что вот тут можно скачать немецкую (австрийскую, кажется) обучающую экономико-стратегическую игру DOSDORF. Кто правообладатель, неизвестно, судя по всему, игра раритетная.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrFlibble, спасибо, но такие файлы лучше прикладывать как вложения.
    Если ты готов её описать - то обязательно добавим на сайт.
    Себе я на всякий случай её сохранил.

MrFlibble нравится это.
  8. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Я вот буквально недавно (от силы год)) наткнулся на сборник 3D Realms Antology. В этом сборнике есть две игры, которых на сайте нет - Word Rescue и Math Rescue, детские образовательные аркады.
    Чессгря, не знаю, можно ли их выкладывать (неспроста ж их нет)(кстати, почему?). С одной стороны - игры достаточно старые; с другой - их еще продают в стиме. Но остальные-то игры со сборника есть!
    В конфигах, которые используются досбоксом из-под лаунчера, прописана возможность выбора эпизода, очень мило с их стороны)

Вложения:

Последнее редактирование: 18 янв 2018
    compart, Lbmk и Dimouse нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет исключительно по той причине, что никто до сих пор их не описал. И только - никакого "неспроста".
    Если, к примеру, вы их опишете - то я выложу данные вещи хоть завтра. На FTP, кстати, они у нас, если не ошибаюсь, лежат очень и очень давно.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Просматривал один из своих старых пиратских дисков и нашёл интересную штуку. Мануал к Realms of Arkania: Star Trail (1994, DOS) на русском, датированный 1997-м годом. Возможно, что он от русской версии, которая выложена на сайте, я не проверял её и не знаю, что там лежит на образе диска, кроме самой игры. Если нет, то ещё интереснее и полезнее. По объёму информации он куда как полнее, чем английский мануал имеющийся у нас и на Replacementdocs. Содержит, в том числе, списки заклинаний и прочее.

P.S. Да, точно. Скачал образ русской версии и этот мануал там есть, да ещё и с картинками.

Вложения:

• ROA2 MANUAL.DOC
      Размер файла:
      247 КБ
      Просмотров:
      184
    Последнее редактирование: 19 янв 2018
    Eraser и kreol нравится это.
  11. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Blake Stone: Aliens of Gold (1993, DOS, файлы)

На этой (чуть ниже, ессна) странице автор выложил карты всех уровней со всеми секретками и дополнительной инфой (телепорты, барьеры, места рождения плазмоидов)
    Blake Stone Maps

В каком виде их можно (и нужно ли) предложить выложить сюда?

Последнее редактирование: 28 янв 2018
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне кажется, что не нужно.

13. john82

john82

Lode Runner 2 (1998)

Генератор уровней v1.3 и 377 сгенерированных уровней.

Вложения:

kreol нравится это.
  14. BiteMoon

BiteMoon

Всех приветствую,прошу жёстко не судить.Вобщем,сваял я здесь свой No-CD потому,что в сети не нашёл,даже на этом сайте,вот,выкладываю его.Просьба разместить его.

Вложения:

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@BiteMoon, спасибо, мы обязательно проверим ваш NoCD.

16. Lumenman

Lumenman

Здравствуйте. Нужна такая игра (см. фото)? Официальное издание, коробка с голограммой.

apreview.ibb.co_cXxiKn_20180327210337.jpg
    apreview.ibb.co_bNjkX7_20180327210353.jpg

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, лицензии мы не выкладываем. Тем более 2006 года (эту игру пока и в оригинальном виде на самом сайте не выложишь, ибо она вышла позже 2005 года и издавалась у нас).
    Кроме того, любой игре, выкладываемой на сайте, требуется описание - без него ничто не выкладывается.

Lumenman нравится это.
  18. TakedaSun

TakedaSun

Последнее редактирование: 7 апр 2018
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@TakedaSun, нет, её, по-моему, у нас просто нет. Если опишете - то обязательно выложим.

20. Lumenman

Lumenman

acdn1.savepice.ru_uploads_2018_4_7_77909f0bf315fdfd68a2cd265d95b293_full.jpg

А такая нужна? :) На сайте я видел, но она на английском, а эта русская (вроде лицензия, но я не спец). Образы снял (без ошибок), может где-то в другой ветке выложить можно? Простите, если не по теме.

Grongy нравится это.
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На самом сайте русские лицензии на данный момент не выкладываются (да, это лицензия).
    В разделе раздач, в принципе, можете выложить (ибо "Новый Диск" с 2005 года банкрот).

Lumenman нравится это.
  22. TakedaSun

TakedaSun

Вольный перевод подойдет.

Год 2145. Планетоид под названием "Немезида" обнаружен на границе солнечной системы, траектория полета проходит через орбиту Земли. Столкновение со столь массивным космическим телом, приведет к неминуемой гибели человечества. Объединенные силы человечества уничтожают планетоид "Немезида", но некоторые осколки попадают в атмосферу Земли, а вмести с ними и инкубационные яйца пришельцев. Они выросли и превратились в гигантских, ужасных монстров, стремящихся уничтожить человеческую расу.
    Объединенные силы человечества создают элитный отряд боевых роботов под названием "Team 47 GoMan" для борьбы с инопланетными захватчиками сеющие хаос на Земле. Ваша задача уничтожить пришельцев, где бы они не находились. Ваши миссии пройдут в шести географических локациях: Сан-Франциско, Гавайские острова, Токио, Денвер и Нью-Йорк. Управляемый вами боевой робот, оснащен специальной броней и оружием, такими как плазменный гарпун, фотонный луч и лазерные пушки. Помните, что будущее человечества в Ваших руках!

Последнее редактирование: 7 апр 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление