1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

1. O-G.RU [bot] Робот

O-G.RU [bot]

Хелпер Legacy

В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да.

Ну а как бы я мог обратить на него внимание? Ты ведь добавил эту информацию не новым сообщением, а редактированием, - а перечитывать каждое сообщение на форуме я не только не хочу, но и, вероятно, не смогу.
    Очень жаль, что придётся заменять файл. Я сделаю это, когда проверю форум, хорошо.
    И документы выложу.

===
    Я не вижу в том файле ничего страшного.

Хм... Я помню, что у данной игры вроде бы удалялось выложенное на сайте прохождение...
    Если руководство там неполное, то, по-моему, стоит рассмотреть вопрос о его удалении.

Вовсе нет: эти понятия далеко не всегда взаимоисключающие.

Возможно, мы говорим о разных вещах? Я имею в виду всевозможные "таблицы кодов" и тому подобные вещи.

Наверное, потому, что справка по объёму (что логично) больше, поэтому уместнее считать, что именно карта прилагается к справке, а не наоборот?

Я не очень понимаю, что это значит (точнее, в чём разница между этими вариантами и как может быть так, чтобы карта "находилась отдельно" от справки, но "формально в том же документе"). Видимо, придётся смотреть самому.

Могу, да. Но могу и, наоборот, добавить такое уточнение к этому...

А кто говорит о "прецеденте"? "Прецедентное право" у нас, как известно, не действует.

Я именно об этом, разумеется.

Однако остаются ещё два момента:
    1. @Morendil работал с двумя документами, которые выложил в данной теме, причём делал эту работу для сайта. Ему явно хотелось бы видеть их здесь, причём, вполне возможно, он занялся этой работой только на том основании, что карта уже была представлена на сайте как отдельная сущность (даже если признать её выкладывание много лет назад "недосмотром").
    2. Если я правильно понимаю, ты выступаешь за то, чтобы выложить русскую версию этой карты. Если так поступить, то, на мой взгляд, это будет очень странно выглядеть: получится, что на сайте выложена в виде отдельной сущности переведённая версия "документа", оригинальная версия которого в виде той же отдельной сущности отсутствует, причём не из-за недоступности как таковой.

И напомню, что уже имеющиеся файлы с сайта просто так не удаляются.

На данный момент я склоняюсь к тому, чтобы всё-таки выложить оба варианта карты - как минимум из уважения к труду @Morendil'а.

4. Uka

Uka

Переводчик

А я вижу, что текст там практически нечитабельный. И это очень плохо.

Так и было.

Ни в коем случае - это коды защиты от копирования. Которые при этом - странички, вырезанные из недоступного руководства.

Я тоже, разумеется. Иногда "таблицы кодов" и правда представляли собой отдельный документ (у Coktel Vision, у LucasArts и др.), но чаще всего они всё же включались в руководство - и либо располагались на разных его страничках (у Virgin, у Spectum Holobyte и т.д.), либо вообще требовали выписки слов из разных строк (у Sierra, NWC и мн. др.). Разумеется, это делалось с целью затруднить злобным пиратам копирование игр и документации.

Не думаю - она ненамного больше, а карта всё же идёт первой.

Так это две отдельных сущности, но напечатанных на одном листе.

Ну, например, брошюрки Infocom: Скачать Zork I на Old-Games.RU

@Morendil работал с картой, явно заметив лишь "вырезанную" в плохом качестве - и не обратив внимание на то, что рядом лежит более качественный и аутентичный вариант, просто неточно названный "Справочная карточка". Кроме того, я только "за" выкладывание его работы по переводу.

Совсем не странно: я уже говорил, что лучше перевод части документа, чем вообще никакой. Тем более что эта часть - отдельная сущность в рамках одного документа с другой сущностью.
    Карта не виновата, что "Справочную карточку" никто не перевёл.

Поэтому я и предлагаю заменить её на русский вариант.

Лучше бы ты выложил два варианта свитка "Nemesis" - как минимум из уважения к труду моему и @Morendil'а...
    Второй вариант англоязычной карты явно не нужен!

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не сказал бы (не то, что "плохо", а то, что именно "нечитабельный").

А, теперь припоминаю. Ну так это ведь явно особый случай, тем более что у нас представлена в том числе невзломанная версия игры?
    Собственно, как я сейчас проверил, этот документ даже на сайте обозначен именно как "Коды защиты от копирования". Видимо, я поэтому и не стал запоминать, что он имеет какое-то отношение к руководству.

Видимо, мне попадались большей частью либо те, у которых такая информация приведена на одной странице или нескольких соседних, или те, где имеют место "кодовые слова", действительно "разбросанные" по всему руководству.

Я считаю, что выкладывание только русскоязычной карты будет нелогично.

Я не могу с этим согласиться. Хотелось бы избежать наличия на сайте каких бы то ни было "огрызков", если только они - как в случае с Crazy Circus - не являются критически важными.
    Могу привести два примера: в своё время было отказано в выкладывании предложенных отдельных страниц из руководства к какой-то игре из серии Total Annihilation (по-моему, там была информация, имевшая отношение к конкретной расе); кроме того, было решено не выкладывать руководство к японской игре WPressure, доступное на одном японском сайте в виде сканов отдельных страниц.

Но тогда ведь не будет английского (отдельного).

По-моему, я ещё давно озвучил, что такой вариант тоже возможен (ибо прецеденты выкладывания "дублей" есть, - хотя повторю, что "прецедентное право" у нас не действует), - но в идеале хотелось бы всё же совместить все достоинства ваших (твоих и его) вариантов (или же убедиться, что этого, по крайней мере в обозримом будущем, точно никто не сделает).

@Morendil, может быть, ты сам добавишь текстовый слой?

С двух сторон?
    Если так, то, по-моему, это как раз аргумент в пользу того, чтобы выложить их как отдельные сущности.

Ну, в принципе, похожий случай, наверное.
    Хорошо, добавил в описание файла с краткой справкой к Betrayal at Krondor информацию о наличии там карты.

6. Uka

Uka

Переводчик

По-моему, совершенно точно нечитабельный.
    Иначе я бы не стал беспокоиться и дёргать Говарда с пересканированием.

Почему же нелогично? В отличие от англоязычной карты она ничего дублировать не будет.

Согласен. Но почему же ты тогда против удаления дубля карты, представляющего собой именно что "огрызок" вполне доступного документа? Причём совсем не качественый.

Не будет. Но он и не нужен - никакой пользы, никакого удобства от него нет.

Я правда не вижу там достоинств, которые можно бы было совместить. Это два альтернативных варианта, как в других упоминавшихся выше случаях.

По-моему, @Morendil вообще против PDF и за картинки :) А туда текстовый слой не добавишь.

Не совсем. Ибо карта одну страничку занимает, а справочная карточка - несколько.

Не согласен. У меня нет на руках карточки к "Betrayal at Krondor", но есть, скажем, практически аналогичный документ к "BushBuck". Которого пока нет на сайте. Там именно что две стороны: на одной - карта игрового мира (по совместительству - коды защиты от копирования), на другой - руководство пользователя. Это две разные сущности, но это один документ. Если бы я его выкладывал, то - в одном PDF файле, а не в двух.

Ура :)

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А по-моему, совершенно точно читабельный, пусть и далёкий от идеала. Я, например, различаю там все буквы.

Он будет дублировать часть справки и, главное, не будет иметь англоязычного "исходника" в отдельном виде.

По-моему, я уже пояснял?
    Эта карта - в отличие от отдельных страниц руководства - вовсе не воспринимается как "огрызок" (точно так же, кстати, как и коды из руководства), а главное - она (как таковая) уже выложена на сайте. И если выложенный сейчас вариант и можно, наверное, назвать "некачественным", то предложенный @Morendil'ом - едва ли.

Видимо, это твоё мнение. А, например, @Morendil, судя по его сообщению выше в данной теме, считает иначе.

Почему?

По-моему, не совсем так: если не ошибаюсь, @Morendil говорил о том, что, по его мнению, для таких документов в принципе лучше картинки.

Но ведь это было бы твоё решение? Я не уверен, что какой-либо из вариантов применительно к такому неоднозначному случаю можно однозначно признать "правильным".

8. Morendil Архивариус

Morendil

Ух, какое-то "обсуждение сурка" :)

Так и есть, я не против одиночных картинок, заключенных в PDF с текстовым слоем, но сам бы никогда так делать не стал. Свободу картинкам.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ZaRR, fix заменён. Ещё раз очень прошу в аналогичных ситуациях - когда заменяешь приложенный в сообщении и ранее выложенный файл - оставлять новое сообщение, а не редактировать старое.

Руководства выложены; поскольку редакторы у нас представлены в виде одного установщика, то документы тоже помещены в один архив. Твой вклад отражён в описании этого архива.

@Morendil,
    Да, есть такое. И его хорошо бы завершить, но с каким-либо результатом.
    То есть, как я понимаю, ты заниматься "совмещением" вариантов документа тоже не будешь? Если так, то, наверное, лучше будет выложить два варианта одного и того же файла, каким бы странным формально это ни было.

ZaRR нравится это.
  10. Zlotosalien

Zlotosalien

Отсканировал для сайта мануал к DVD изданию игры Щизм: Мистическое путешествие. Каждую страницу в фотошопе делал более качественной, так как принтер Canon сканил его хреново, потому что у него нет CCD датчика. А принтер с CCD датчиком у меня уже несколько месяцев не работает, начинает сканить и тупо останавливается(на двух ОС одинаково).
    Щизм. Мистическое путешествие(Мануал DVD издания).pdf

Alexxul, Uka, kreol и 2 другим нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Zlotosalien, руководство выложено. Перечень языков в руководстве приятно удивил (соответствующие языковые свойства у файла, естественно, поставлены).

Zlotosalien нравится это.
  12. john82

john82

Blocks v1.0 (DOS/1999)
    Amateur Game Programming - Projects

Blocks+ v1.02 (DOS/2000)
    Amateur Game Programming - Blocks+ Screenshots

Blocks 3: Ultra v0.80 (DOS, 2000)

Дата выхода: 1999, 2000
    Разработчик: An Ly (Amateur Game Programming)
    Жанр: Логическая, Головоломка
    Платформа: MS-DOS

Blocks+ - содержит уровни прошлой части (Blocks) и новые.
    Blocks 3: Ultra - Содержит уровни предыдущих частей и новые.

Кстати: есть ещё 4 часть игры для DOS и MAC (2001 года), так же содержит уровни всех предыдущих частей и новые, но игра уже от другого разработчика.
    GitHub - orudge/ultimateblocks: Ultimate Blocks, an update of the classic Blocks 3 game by An Ly

Я не прошу добавить эти игры на сайт (просто решил оставить их здесь в прекреплённом виде, так как они на грани исчезновения из сети), но если вдруг кому-то захочется написать описание, то выше информация оставленная мной, возможно и пригодится.

Вложения:

Последнее редактирование: 25 июл 2022
    kreol, Dimouse и Uka нравится это.
  13. Uka

Uka

Переводчик

@john82, очень интересно!
    А откуда информация, что "Blocks 3" - v0.80, это точно? В документации там только про 0.50 сказано.

14. john82

john82

@Uka,
    Я знаю. Но вот здесь Blocks 3
    сам разработчик An Ly указал что это версия 0.8 (сбоку его профиль)

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@john82,
    Так а вы сами не хотите?

16. john82

john82

Времени сейчас нет, занят другим.

17. ZaRR

ZaRR

Наёмная команда: Второе испытание (2001, Windows)
    Убрал весь свой текст под спойлеры, ибо много инфы..

С этой GOLD версии игры с образами неразбериха.

БОНУС

Касательно фикса

Offtop
    Надеюсь не нарушаю никаких правил, вроде ничего такого нет, а вроде...
    инфа +18, осторож!

Torick, kreol, Warmaster и 2 другим нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хотелось бы сначала услышать комментарий @Fabricator'а, предоставившего выложенную сейчас версию...
    --- добавлено 27 июл 2022, предыдущее сообщение размещено: 26 июл 2022 ---
    А он точно именно для Gold-версии?

Наверное, этот fix для неё и предназначался? И что именно он правит - только отсутствие проигрывания музыки в аудиотреках на современных ОС?

А ты сам проверил данный образ? Например, *.CUE-файл у него некорректный (в нём указано неверное имя *.BIN). Понятно, что это легко исправляется, но всё же настораживает.

Замену всё-таки пока не произвожу - жду ответа хотя бы на последний заданный вопрос.

19. ZaRR

ZaRR

Честно, я даже не запускал, ибо там Quark редактор + их плагины как я понял, а я этим редактором не особо. Но уверен что формат карт не менялся, должен подходит для обоих.
    По возможности лучше закинуть в Gold.

@LASTOFASS В своём архиве приложил официальный патч 2.200, который действительно предназначен для Gold версии:
    upload_2022-7-27_0-53-25.png
    Этот патч у нас на сайте для Gold выложен.
    Но заодно в упомянутом архиве там же вложена папка с музыкальным фиксом.

Разумеется! Я именно этим образом ставил игру и показал скриншоты в предыдущем моем посте.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это плохо.

Переименовав название *.BIN в *.CUE? Или смонтировав сразу *.BIN? Или изменив у последнего расширение на *.ISO?

21. ZaRR

ZaRR

Я конечно мог бы запустить, всё проверить, но это займёт ещё пару часов..

? Образы разные! Ссылку что я скинул там другой образ совсем.

22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я скачивал вот этот образ и говорю о нём.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление