1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

1. O-G.RU [bot] Робот

O-G.RU [bot]

Хелпер Legacy

В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
  2.  
  3. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Taw Tulki, если это Хэксен95 от 1997 года, то к нему можно элементарно присобачить аудиотреки, предварительно рипнутые с оригинального образа/диска. Более того, можно даже сварганить кастомную "голд" версию, добавив в комплект wad от офиц.дополнения

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Taw Tulki, нет, не стоит. Ранее выложенные rip'ы и те, что есть на FTP (давно залитые для не выложенных пока игр), не удаляются и выкладываются, но новые (которых нет ни на сайте, ни на FTP) уже давно не добавляются.

5. Uka

Uka

Переводчик

Kajko i Kokosz (1995, DOS, файлы)
    "Оригинальная польская дискетная версия игры 1995 г. Предоставил Xavier_Velo. Внимание! Данная версия де-факто не взломана; запускать её необходимо через Kik.exe с последующим вводом кодов защиты от копирования из фрагмента руководства пользователя, приложенного на данной странице" - появилась возможность выложить Crack! Сделано по моей просьбе администратором TDC. Проверял я только на запускаемость, игру не проходил.

Вложения:

Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Файл выложен.

Sharp_ey нравится это.
  7. Uka

Uka

Переводчик

Вложения:

Sharp_ey, Gerhalt и Dimouse нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, что у @ShkodnikZGrodna, в отличие от меня, есть возможность сканирования документации (так-то данный документ есть и у меня).
    Файл выложен.

Предоставившим, на мой взгляд, в данном случае следует указать @ShkodnikZGrodna, что и сделано, - а вклад обработавшего можно отразить в описании файла. Собственно, в случае со справкой для того же издания, отсканированной @James Valentine'ом, было точно так же.

9. MAZterXP

MAZterXP

Gerhalt, kreol, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  10. Uka

Uka

Переводчик

Alternate Reality: The City (1988, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - к сожалению, доступная (и у нас, и везде) версия игры - одна только EGA (с вырезанной CGA-частью) и с кучей старых сохранений 1991 года. Предлагаю выложить на замену полную и "чистую" версию игры - скопировано с образов дискет, которые снял с оригинала (приобретённого на зарубежном аукционе за бешеные деньги) коллега Trixter из сообщества Total DOS Collection.

"Плакат из комплекта игры (в формате PDF)" - лучше сказать "карта Города" (или ещё лучше "карта игрового мира"). Для плаката она не такая уж и крупная.

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято с MOCAGH.com" - MOCAGH.org же?

Это, конечно же, мультиплатформенное руководство.
    К счастью, теперь можно выложить в дополнение и раритетную справочную карточку для IBM PC (отсканировал по моей просьбе Trixter из TDC)!
    --- добавлено 14 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 14 авг 2023 ---
    "Руководство пользователя к игре (в формате TXT)" - кстати: я очень сомневаюсь, что это руководство пользователя. Куда больше похоже на неофициальный FAQ с советами по прохождению и т.д.

Вложения:

Dimouse и Sharp_ey нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, спасибо, файлы выложены.

Файлы для Aleternate Reality: The City тоже выложены, описания ранее выложенных исправлены, текстовый документ удалён.
    Руководство к игре выкладывалось не мной (это видно хотя бы по оформлению описания: я всегда указываю первоисточник с новой строки), поэтому там и была допущена ошибка в адресе сайта. Я таких ошибок не только не делаю сейчас, но и не делал никогда ранее.

Sharp_ey нравится это.
  12. Uka

Uka

Переводчик

Might and Magic, Book One: Secret of the Inner Sanctum (1987, DOS, файлы)
    Предлагаю выложить неофициальный патч для игры, исправляющий скорость вывода текста. Автор патча - UndeadHalfOrc.

Проблема в том, что в DOSBox текст в несколько строк (который редко, но встречается: например, в описании статуй) выводится таким образом, что первая строка исчезает слишком быстро, не успеваешь прочесть. Приходится снижать количество циклов до минимального, но играть при этом становится практически невозможно, т.е. скорость приходится всё время менять назад.
    Данный патч решает эту проблему, устанавливая фиксированное время демонстрации первой строки в три секунды вне зависимости от количества циклов.
    Правда, патч этот доступен в сети в виде EXE для Windows, вносящего нужные исправления в EXE игры. Для DOS это крайне неудобно, так что я приложил уже исправленный MM.EXE для замены оригинального.

Вложения:

Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Подробности не приведены, поэтому я выложил патч только с размещённым выше описанием.

14. Uka

Uka

Переводчик

Какие подробности?
    Назначение и смысл существования патча я прописал, по-моему, достаточно подробно.
    А "неудобство" выкладывания EXE для Windows тоже понятно: в DOS его не запустишь.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, я тоже достаточно подробно пояснил, что именно неясно, приведя цитату.
    Хорошо, поясню "словами": неясно, откуда взялся этот "исправленный" файл, то есть кто и как его исправил. Поэтому в описании файла соответствующая информация отсутствует.

16. FARKIN

FARKIN

а почему на сайте нет первых двух сезонов, sam and max? вроде бы под временные рамки указанные на сайте они подпадают

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вероятно, по той причине, что их никто не описал.

18. FARKIN

FARKIN

тоесть мне надо предоставить файл с игрой и её описание и тогда она попадёт на сайт?

Последнее редактирование: 17 авг 2023
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@FARKIN, если игра действительно подпадает под правила выкладывания, а описание будет приемлемым, то, скорее всего, да. Предоставлять файл не обязательно, если игра не редкая.

Но, без обид, я не уверен, что у вас получится сделать приемлемое описание...

Genesis нравится это.
  20. Uka

Uka

Переводчик

По-моему, не совсем?
    Под рамки подпадают только первые выпуски первого сезона, датированные 2006 годом. Полностью первый сезон вышел в 2007 году, а второй - в 2008-м. Это уже называется "выкладываются на усмотрение администрации".

21. FARKIN

FARKIN

ну ок,а если я не могу сделать описание?а только предоставить файл с игрой щас найти два первых сезона в оригинале почти невозможно

22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда игра точно не появится на сайте.

Сомневаюсь. Разве на том же Rutracker'е их нет? И на Legendsworld'е наверняка есть. И не только.

Кроме того, по-моему, эти игры вполне продаются в различных цифровых магазинах, да и изначально вроде бы (я не в курсе) выходили в таком виде.

Де-факто такие игры сейчас крайне нежелательно выкладывать (это, если что, решение главного администратора): исключение делается для бесплатных и всевозможных "экзотических" вещей (типа арабоязычных). Данные же игры явно не бесплатные и не "экзотические", поэтому оснований для их выкладывания даже при наличии описаний я не вижу.

Последнее редактирование: 17 авг 2023
    Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление