1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

1. O-G.RU [bot] Робот

O-G.RU [bot]

Хелпер Legacy

В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
  2.  
  3. Vissavald

Vissavald

Наткнулся на совершенно изумительную игру - The Broken Land, она в паре тем на форуме упоминается, но самой игры на сайте почему-то нет. Хотелось бы узнать, почему.

The Broken Land - PC Review and Full Download | Old PC Gaming

Игра чудесная, рецензенты дураки.

4. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Нет описания.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Как и для тысяч других игр, да.

Добавлю, правда, что конкретно The Broken Land мы некогда не выложили из-за наличия официальной локализации (она издавалась "Руссобит-М" под названием "Заброшенная земля"), но теперь - и уже достаточно давно - нет никаких формальных препятствий тому, чтобы она появилась на сайте (естественно, если будет кем-то описана).
    Возможно, что рано или поздно я сам за это возьмусь или что опишет кто-нибудь из авторов, увлекающихся стратегиями.

6. Vissavald

Vissavald

1. Готов написать описание.
    2. Это не стратегия.
    3. Куда выкладывать описание?
    4. Рекомендации описателям читал и внял.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это хорошо.

Речь о том, что заинтересоваться ею (с моей точки зрения) могут в первую очередь те из авторов, кому нравятся стратегии.
    Людей, специализирующихся в первую очередь по "Diablo-like" (или тем более "РПГ", "поджанром" которых у нас считаются первые), в авторском коллективе, к сожалению, нет.

Об этом написано в первом (прикреплённом) сообщении данной темы. Можно также выложить в теме "Описания к играм" в данном разделе (даже несмотря на надпись "не стоит размещать его тут"). В самом крайнем случае можно выложить и прямо здесь (но лучше всё же там).

8. Vissavald

Vissavald

@kreol, то есть, правильно ли я понимаю всё вышесказанное, что основной причиной отсутствия на сайте игр выпуском до, условно, 2005-2006 года (в случае дьяблоидов - скажем, The Chosen и Space Hack, Harbinger, Blade & Sword 1-2, Prince of Qin и Seal of Evil, Throne of Darkness, Necromania (не то чтобы дьяблоид, но вещь!)), за минусом кивков в сторону наконец-то издохших (слава мрачному Аиду!) акелл и бук, является элементарное отсутствие описания?!

А я думал, у вас, мальчики, сайт-архив старых игр, а не красивых описаний :) А вдруг гидра империализьма в своей уже наступающей агонии уничтожит все эти ИСОЗоны-Амазоны (условно)? Что будем делать? На гогах покупать?

А почему отказались от практики - да, порочной, но имеющей право быть - размещения временных плейсхолдеров Aleosha-стайл, буквально кричащих "Требуется описание" (почему, кстати, так и не писать прямо на странице с игрой - игры без скриншотов же присутствуют)?

Gamerun и Tycho нравится это.
  9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Отчасти согласен с написанным выше. Просто по причине того, что выходит локальный парадокс. Чтобы описать игру в неё надо поиграть. Чтобы поиграть в игру её надо достать. А достать её нельзя, потому как если игра не описана, то она не выложена. Понятно, что парадокс ликвидируется возможностью достать игру в других местах, но это не очень удобно, зачастую.

ОК, если игра небольшая, то можно попросить кого-нибудь из администрации скинуть её куда-то в личке, как я не так давно и сделал. А если игра приличного размера?

Gamerun нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мальчиков поищи где-нибудь в другом месте.

Именно так.

Вот если такое случится - тогда и посмотрим.

Скриншоты, в отличие от описания, не являются - по традициям сайта - необходимым условием размещения игры на сайте. Без описания же игру нельзя выложить даже технически. И так сделано намеренно.

Именно потому, что она порочная.
    И потому что цель сайта - в том числе давать людям какое-никакое представление об играх.

Кроме того, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Применительно к данной ситуации это прекрасно иллюстрируется тем, что абсолютное большинство тех самых "плейсхолдеров" до сих пор ничем не заменено: на сайте по-прежнему "красуются" вещи вида "Футбол" и "Аркадная гонка".

Кстати, я правильно понимаю, что никакого описания не будет?

Извини, но ты говоришь странные вещи. Что значит "приличного размера"? Самая большая известная мне старая игра - это Black Dahlia на восьми дисках, которые в совокупности, тем более с учётом архивации, весят меньше 8 ГБ. Лично я по запросу без проблем залью подобный объём.
    А "по-настоящему" большие (относительно) современные игры к выкладыванию и не планируются.

Так что никакой проблемы я не вижу.

Последнее редактирование: 7 авг 2018
    Genesis и Uka нравится это.
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это, конечно, хорошо, но лично мне несколько неудобно каждый раз просить об этом и отвлекать от других дел.

12. Uka

Uka

Переводчик

Сайт-архив - это ещё далеко не свалка. Контрфактного ПО, сваленного в кучу, и на торрентах хватает.
    Пожалуйста, обратите внимание на первые же слова на первой странице сайта: "Мы не ставим перед собой цели собрать все игры, что есть в мире..."
    Как ни странно, но авторы Old-Games.ru описывают - прежде всего, а то и преимущественно, - то, что им самим интересно.
    Вам интересно что-то другое и вы хотите видеть его на сайте, - пожалуйста, предлагайте. Вполне возможно, что рано или поздно кто-то и это зальёт, протестирует, опишет и выложит. А чтобы гарантированно ускорить этот процесс - да, можно описать и самому. Только не одной строчкой, а в соответствии с уже устоявшимися на сайте традициями, в том числе в плане подробности и содержательности описания.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Могу только пожать плечами, так как не вижу здесь ничего "неудобного". В самом крайнем случае проверенным людям можно организовать "половинчатый" доступ к FTP сайта - чтобы конкретный желающий мог скачать какую-то конкретную же игру, которая ему интересна.

14. Vissavald

Vissavald

Ты полагаешь, что только у администрации сайта Олд-Геймс есть постоянно какие-то архиважные дела помимо собственно вышеозначенного сайта?

Всё будет. Я не буду скакать "волосы назад" сразу на коленке что-то лихорадочно писать. В течение некоторого времени я определюсь, ЧТО я хотел бы описать, опишу, извещу администрацию (в лице конкретно тебя, @kreol'а), выслушаю причины отказа - и расстанемся друзьями :)

Является ли необходимым (желательным, приветствующимся) предоставлять сразу пакетно - описание, собственно ИСО/фулл рип, всю бухгалтерию а-ля патчи/мануалы, скриншоты?

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, конечно. Просто твоё сообщение #486 - на мой взгляд - очень странно коррелирует с оставленным немногим ранее сообщением #484.
    Сначала выражается готовность сделать описание, подкреплённая даже прочтением опциональных рекомендаций, - и тут вдруг некоторый "отвод"...

Естественно, никаких сроков написания текстов у нас нет и не может быть, ибо всё, что делается для сайта, делается на добровольных началах.

Если так удобнее - пожалуйста.

Любая критика всегда обусловлена чем-то конкретным, причём имеющим отношение к тексту, а не к автору.

Если твой текст будет нормальным - то ответом станет просто "большое спасибо". Если по нему возникнут какие-то предложения - то они будут добавлены к предыдущей фразе.
    Если же нормальным текст не будет - то за всё той же фразой последуют пояснения, почему он не принимается и что в нём нужно исправить, чтобы он был принят.

И критерии упомянутой "нормальности" у нас более-менее объективные, а никак не субъективные. "Авторский стиль", например, почти всегда вполне допустим, главное - чтобы описание при этом оставалось информативным. Впрочем, в прочитанных тобою рекомендациях обо всём этом рассказано.

Так что "отказов" как таковых у нас, в общем-то, и не бывает. Бывают выставленные оценки.

Необходимым оно не может быть по определению, потому что - см. выше - всё на добровольных началах.
    Желательным и приветствующимся - безусловно, является. Особенно в том случае, если какие-либо дополнительные материалы (как раз патчи, руководства или что-то подобное) трудно достать самостоятельно.

Единственно что - присылать скриншоты сразу же не нужно: их стоит залить самостоятельно после того, как игра появится на сайте (через форму, доступную на соответствующей вкладке её страницы).

Warmaster и Gerhalt нравится это.
  16. QuakerRUS

QuakerRUS

del

Последнее редактирование: 21 авг 2018
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@QuakerRUS, прошу прощения, но зачем публиковать такие списки, если сам не готов ничего описывать? Я тоже могу сейчас хоть список из нескольких тысяч игр для разных платформ разместить.

18. QuakerRUS

QuakerRUS

@kreol, возможно кто то из обладающих писательским даром заинтересуются или вспомнят такую игру. Я ни на что не претендую. :)

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@QuakerRUS, в первом сообщении темы действительно есть пункт следующего содержания:
    Однако вынужден отметить, что слово "игра" не просто так написано там в единственном числе. Публиковать списки из десятков наименований здесь не стоит. Надеюсь на взаимопонимание.

20. QuakerRUS

QuakerRUS

@kreol, если бы я хотел одну конкретную игру увидеть на этом сайте, я бы попросил ее добавить (или попробовал бы напрячься и написать худо-бедное описание). Здесь я решил просто поделиться списком игр, которые считаю хорошими. Тут возможность выбирать, если кто то действительно заинтересуется или вспомнит, что когда то играл в какую то из перечисленных игр. Разумеется, я уверен, что все перечисленные игры на сайте вряд ли добавят в обозримом, да и вообще, будущем.

21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я понимаю. И вторично прошу так не делать. Потому что другой человек, увидев это, может разместить здесь список из, например, ста своих любимых игр, которых нет на сайте. А потом пойдут ещё большие числа. Видеть такое в этой теме не хотелось бы.

Так а что в этом сложного? Никто же не "требует" делать какие-то "профессиональные" тексты, - для целого ряда игр вполне достаточно относительно краткого описания, в котором были бы отражены все основные моменты касательно игры (сюжет, если он есть, суть игрового процесса, графика; также должны быть вступление и заключение хотя бы из одного предложения). По-моему, любой человек, игравший в определённую игру, вполне способен рассказать о ней в таком ключе, - а "проблема" заключается именно в отсутствии желания или непонятном неверии в свои силы. Может быть, тебе стоит попробовать?..

22. QuakerRUS

QuakerRUS

Спасибо за разъяснение. Как то не подумал о таком варианте. Удалил сообщение.

У меня как то более технический склад ума. Сочинения - не мой конек.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление