1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

1. O-G.RU [bot] Робот

O-G.RU [bot]

Хелпер Legacy

В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Видимо, тут лишнее "не"...
    Если речь о том, выкладываются ли на сайте исходные коды, то такое случалось, но сейчас обычно не делается.

4. MrFlibble

MrFlibble

Интересно, а почему так? Неужели из экономии места на сервере?

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется, не из-за этого, а из-за потенциально малой актуальности данных файлов: не думаю, что найдётся много людей, которым для чего-то понадобятся исходные коды.

6. Uka

Uka

Переводчик

Ramses (1994, DOS, файлы)
    Предлагаю добавить руководство пользователя (текстовое и немецкоязычное).
    Взято из оригинального архива со "сцен-релизом" игры.

Вложения:

Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Файл добавлен (без указания первоисточника), но хорошо бы установить, что это точно перепечатка "официального" руководства пользователя.

8. ZeebaEata

ZeebaEata

Здравствуйте! Что Вы думаете о расширении временных границ понятия "Старая игра" до, скажем, 2010 года? С одной стороны, это позволит сохранить в архиве много "нового" abandonware, с другой - может сильно увеличить базу данных.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ZeebaEata, такие вопросы может решать только SAS. Если интересует моё мнение - то я против, ибо эти игры уже вряд ли можно считать старыми, а многие из них до сих пор продаются, причём пусть и в цифровомо, но по факту в не очень отличающемся от оригинала (в частности, с точки зрения системных требований) виде.
    Хотя определённая логика в таком решении есть, ибо как раз к 2010 году относится массовое начало того явления в игровой индустрии, в котором мы сейчас оказались. С другой стороны, выкладывание таких игр может привлечь к сайту нежелательное внимание и в любом случае потребует резкого увеличения объёма серверных винчестеров.

10. 4eJIoBek

4eJIoBek

Deus Ex
    оба образа с игрой походу битые (или 7z их просто не открыл, сказал, что нет заголовков)
    Если это действительно так, то вот версия без образа 1.002f с субтитрами от 7 волка (можно и полностью на английском поставить), взял с рутрекера

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@4eJIoBek,
    Архивы или сами образы? Потому что образы не надо открывать в архиваторах, они для другого.

kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@4eJIoBek, добавлю, что если вы действительно уверены в том, что архивы битые, то писать об этом нужно в другой теме, посвящённой именно данному вопросу.
    Однако мне кажется, что с архивами всё в порядке...

Эта версия в принципе не может служить заменой текущим образам, так как на сайте выложена английская версия игры. Русские пиратские версии игр выкладываются в исключительных случаях.

13. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Dimouse, Uka и kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Образов с ECM на сайте, увы, полным-полно.
    Спасибо, образ заменён.

Sharp_ey нравится это.
  15. Gaznak

Gaznak

Dimouse и Sharp_ey нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Gaznak,
    Тут невольно вспоминается малоизвестный, неприличный и не очень смешной анекдот про ныне покойного итальянского политика, завершающийся репликой "Ну знаете, это даже для меня чересчур".

Тем не менее файл выложен.
    @TheMadLynx, прошу по возможности уменьшить размер данного документа.

17. Uka

Uka

Переводчик

Parchitoke (1988, DOS, файлы)
    Появилась возможность выложить раритетное руководство пользователя!
    Отсканировал с оригинала по моей просьбе и предоставил @Alasa99 (которого и стоит указать "предоставившим"); я чуть обработал, с обрезкой страницы и добавлением распознавания текста.

Вложения:

Aynane, Ruslan6789, Sharp_ey и ещё 1-му нравится это.
  18. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

kreol, Dimouse и Uka нравится это.
  19. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Архив битый - скачивал как с РУ, так и с US зеркала. Информация для восстановления в архиве отсутствует.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется, - в архивы с документацией, какого бы размера она ни была, информация для восстановления не добавляется. Никаких правил заливки я не нарушил, поэтому отмечать этот момент отдельно вряд ли стоит.

Вообще, мне начинает сильно не нравиться эта ситуация, потому что возникает она уже не в первый раз.
    Архивы у меня заливаются с нормальной (и даже высокой) скоростью, без каких-либо разрывов.
    Использовать какое-либо другое ПО для заливок я не собираюсь - пользуюсь тем, что удобно и привычно мне. Но могу вообще прекратить заливки, если эта ерунда будет продолжаться.
    Я пользуюсь Filezilla уже очень много лет - с самого начала работы с файлами на сайте. И (практически) никогда не было никаких проблем, а если они когда-то (считанные разы) и возникали, то были связаны с проблемой работы у меня Интернета (чего вчера, например, не было и близко). При этом я всегда отслеживаю процесс заливки - и если в ходе него наблюдается разрыв связи (что случается у меня крайне редко, но тем не менее), то я всегда останавливаю заливку, удаляю недозалитый файл и перезаливаю его.

Ссылка на оригинальный файл, предоставленный Gaznak'ом, кстати, ещё жива.

Я понимаю, что моя реакция наверняка выглядит не очень приятно, но я совершенно не понимаю, почему некоторое время назад возникла эта проблема, и пребываю в состоянии большой ярости из-за этого, которую не могу сдержать. Я прикладываю усилия для того, чтобы выполнять все свои обязанности по сайту качественно и безупречно, но такие ситуации мне, к сожалению, неподвластны.

Повторю: я либо буду заливать файлы посредством того ПО, которое удобно мне, либо не буду заливать их вообще. Никакие "советы" по поводу смены ПО мне не нужны.
    Перепроверять каждый залитый (в том числе выложенный) файл на битость - то есть скачивать его после заливки или выкладывания заново - я тоже не буду, причём из-за отсутствия не времени (его у меня сколько угодно), а желания.
    Если ты хочешь скачивать файл для обработки именно с сайта - просьба сказать, я его перезалью.

===
    Руководство к Parchitoke выложено.

===
    @Sharp_ey, я скачал предоставленные тобой образы и заменил их на сайте, но, к сожалению, не могу дать гарантии, что они представлены в нормальном виде, то есть не являются битыми.
    Никаких разрывов связи и других проблем при заливке не возникло. Буду признателен, если кто-нибудь проверит данные архивы на предмет битости. Если они тоже битые, то тогда я просто не знаю, что делать.

21. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@kreol, тем не менее, заливать рабочие архивы - важно. Я бы потратил время на детальное выяснение причин происходящего, пусть даже с привлечением @SAS - возможно, в логах что-то будет подозрительное из происходящего с сервером или с каналом сервера во время твоей заливки. Я бы даже рискнул предложить не трогать пока этот последний битый архив, пока SAS не посмотрит путь (не буквально) этого файла.

22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Есть какие-то сомнения в том, что я об этом знаю? Или какие-то сомнения в том, что я разделяю эту точку зрения? Если нет, то зачем нужно писать подобные сообщения?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление