1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

1. O-G.RU [bot] Робот

O-G.RU [bot]

Хелпер Legacy

В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Выложено, спасибо.

Sharp_ey нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Насколько я знаю, первая Mafia сейчас нигде не продаётся. А у меня появилось желание написать её описание, а также первые идеи, как мне это сделать... Что скажет на этот счёт руководящий орган?

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Над описанием к этой игре уже работает товарищ @Gamovski, так что стоит уточнить у него. Если он закончит описание в обозримом будущем - то игра будет выложена с ним.

Мы учитываем исключительно продажи игр в полностью оригинальном виде, так что даже если бы и продавалась - не проблема.

6. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Как раз дописываю осьмую тыщу знаков. Предположительно сегодня и оформлю сообщение с её описанием.

kreol нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Мда... Ну, почему в последнее время возможности и вдохновение посещают меня не ко времени?..

8. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

@Genesis, а как насчёт True Crime?

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На всякий случай отмечу, что против неё никаких возражений тоже быть не может, тем более что эта игра ещё даже совместима с 98SE.

Ну, мир несовершенен.)
    А доделать своё описание словацкой гонки ты действительно не хочешь?

10. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Genesis, в качестве альтернативы можно будет добавить своё описание (предварительно сократив его до разумных пределов) на страницу игры на сайте в виде комментария к ней же. Тем более, если Ваше мнение об этой самой игре отличается от изложенного в описании. На мой взгляд, вариант вполне достойный.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Не играл, и пока не в планах.
    Сперва мне бы найти его и вспомнить, что с ним не так. По-моему, я вообще случайно удалил его, когда устанавливал на тот ноутбук Linux. Прямо по латышской поговорке: недоделанное дело снегом занесёт.
    @Gerhalt, меня подобное решение вопроса не устраивает.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так ведь игра же вполне доступна. И я тебе эту ссылку уже отправлял.

13. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

@Genesis, ещё The Godfather 2006-го позволяет, думаю, разместить её на сайте.

Тем более, что, в отличие от GTA3 и VC, её я намеренно даже не рассматривал.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

@kreol, на данный момент у меня нет идей, а тот факт, что описание, уже мной писавшееся, придётся начать с нуля, подавляет морально - сизифов труд какой-то... :(
    --- добавлено 8 сен 2018, предыдущее сообщение размещено: 8 сен 2018 ---
    @Gamovski, опять же не играл и не планирую. Во второй играл, но он в 2009 году вышел, и проходил я его тогда же.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, эта игра 2006 года, а к ним уже предъявляются более жёсткие требования: пока можно выкладывать лишь те из них, что официально не издавались в СНГ (а данная издавалась).

В смысле? Твой старый вариант сохранён - и я опять-таки отправлял его тебе, причём даже указывал, что там стоит дополнить. Могу отправить снова. Отправить?

16. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Offtop
    А ты видел его на картинах? Парень просто не понимал, что раскачался благодаря этому труду.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Нашёл я эту переписку - сейчас посмотрю, что там и как...

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я уже написал ЛС - причём именно в ней, да.

19. Vissavald

Vissavald

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Спасибо за напоминание, но в этом руководстве нет упоминания IBM-PC совместимых ПК, только Apple II и C-64. Хотелось бы именно для выложенной версии скан.

21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Vissavald, уточню, что обо всех предлагаемых здесь играх и файлах я - если выкладываю я - всегда отписываюсь.
    Тот документ действительно не выложен - и именно по причине того, что он - пусть и сугубо формально, скорее всего, - не предназначен для PC.

22. Vissavald

Vissavald

@Dimouse, @kreol, а, ну да... Если учесть, что выложенный на странице игры ТХТ-мануал содержит в шапке столь милые сердцу любого олдфага слова, как Атари и Коммодор 64, а само его содержание есть ни что иное, как скопированное содержание предлагаемого выше ПДФа, то мудрость, проявленная администрацией, заиграет новыми гранями.
    Ведь формат ТХТ намного удобнее, там такое замечательное форматирование, так презентабельно и читабельно выглядят таблицы, не говоря уже про иллюстрации! Сим победим!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление