1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

1. O-G.RU [bot] Робот

O-G.RU [bot]

Хелпер Legacy

В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

4. ZaRR

ZaRR

Другая версия игры Царевна (1998, Windows, файлы)
    Файл из Облака Mail.Ru
    Я лично следующие отличия заметил:
    - Игра не на полный экран
    - Можно поменять в игре язык на рус/англ.
    - Readme файл со странными утверждениями:
    Tsarevna: A Medieval Russia Quest
    Version 7.02
    а чуть ниже
    NEW IN VERSION 5.1
    Added music
    Improved menu behavior
    Minor bug fixes

Оригинал образа игры я не смог запустить без глюков, так что надо эксперта сюда)
    Отдельное спасибо товарищу Sintakens за находку!

Gerhalt, Dimouse и kreol нравится это.
  5. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Первый бесплатный офиц.аддон озаглавленный To D'ni для Uru: Ages Beyond Myst (2003, Windows) доступен здесь: The Patches Scrolls Downloads. Изначально распространялся только в цифровом виде. Позже случился второй и последний аддон, Path of the Shell, но платный. Насколько мне известно, в 2005 Ubisoft забацали т.н. Complete Edition DVD, в составе которого было "всё и сразу", нечто на манер Gold версии.
    Не знаю: имеет ли смысл добавлять только 1 аддон, хотя с другой стороны, он бесплатный.... Официально бесплатный.

З.Ы. некоторые поправки: во-первых, аддон To D'ni входит в комплект второго. Во-вторых, сборник называется Complete Chronicles. А вот является ли любой из них автономным (standalone) - неясно.

Последнее редактирование: 10 авг 2019
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Gerhalt, надо подумать, выкладывать ли его как отдельную игру или нет. Прецеденты выкладывания таких вещей на страницы "основных" игр есть.

7. Uka

Uka

Переводчик

В 2004-м. И вряд ли это Ubisoft придумала.

С учётом состоявшегося уже около десяти лет назад воскрешения "Myst Online: URU Live" в качестве Open Source всю игру можно считать де-факто бесплатной :)

В смысле? Естественно, дополнение не запустится без основной игры. Ты разве его не проходил?

По-моему, если выкладывать, то только на отдельную страничку. Там же не просто "броня для лошадей" добавлена, а совсем иной игровой процесс и новый мир.
    Но я бы уже ориентировался на "Complete Chronicles".

8. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Именно поэтому и важно выяснить то, является ли это дополнение самостоятельным, то есть не требующим в обязательном порядке наличия установленной "базовой" игры. Одно дело - аддоны "Gold" для классических частей Tomb Raider, прекрасно работающих автономно, и совсем другое - крохотный аддон для Speed Busters, что никак не будет работать сам по себе. Впрочем, есть ещё и понятие mappack или комплект доп.карт для той или иной игры. Такой есть например для AquaNox, хоть и карты в нём предназначены для мультиплеера.
    --- добавлено 10 авг 2019, предыдущее сообщение размещено: 10 авг 2019 ---
    Нет, поэтому и не знаю наверняка. Но точно буду. По крайней мере, планирую в обозримом будущем.
    Зато ответ найден: без основной игры не запустится.
    Кстати, @Uka, а вот лично я сомневаюсь насчёт надобности всего сборника. На мой взгляд, надо либо только его (полный сборник) выкладывать заменяя оригинал, либо исходную игру оставить с хотя бы 1 дополнением. И уж лучше пусть это будет второе дополнение, так как в нём уже есть и первое.

Последнее редактирование: 10 авг 2019
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Данное дополнение точно требует "базовую" игру.

Кроме того, "техническая несамостоятельность" вовсе не является причиной для помещения дополнения на страницу с "базовой" игрой: множество именно подобных дополнений к стрелялкам и стратегиям (например), издававшихся отдельно, но требующих для установки и запуска наличия "основной" игры, у нас выложены как отдельные игры. А вот бесплатные небольшие дополнения обычно действительно не выкладываются отдельно.

Безусловно, это существенный аргумент в пользу того, чтобы выложить данное дополнение как отдельную игру.

Однако, например, бесплатное дополнение Platoon Leader к стрелялке WWII GI у нас выложено именно как дополнительный файл на странице с "основной" игрой, так как представляет, по сути, просто набор уровней к ней.

10. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@kreol, я решил перепроверить и убедился: на сайте есть и Aliens versus Predator (1999, Windows), и Aliens versus Predator (Gold Edition) (2000, Windows). Дело в том, что, на мой взгляд, они взаимоисключаемы, поскольку второй вариант - полная версия первого с доп.контентом. Впрочем, администрации лучше знать что оставлять, а что нет. Тем не менее, это может означать то, что на сайте может быть и оригинальный релиз (который и так уже есть), и сборник Complete Chronicles включающим оба офиц.дополнения.
    Ежели любое дополнение удостаивать честью персональной страницы, то к нему, естественно, понадобится вменяемое описание + обязательное указание на тот факт, что самостоятельно оно не работает. Возможно товарищ @Uka сможет это сделать. Если пожелает, разумеется.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Каким образом они "взаимоисключаемы"? Это разные издания, просто второе - действительно "полная версия первого с доп. контентом". Но это ведь не значит, что первое не надо сохранять в виде отдельной сущности. Подобный пример, кстати, далеко не единственный.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

@kreol, а есть ли возможность размещения на сайте No One Lives Forever (Game of the Year Edition)? В нём присутствует ещё дополнительная миссия.

13. BrainRipper

BrainRipper

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Genesis, @BrainRipper уже ответил: у нас, по сути, именно оно и выложено. А обычная версия игры - лежащая на одной с ним страничке - есть только в виде русского пиратского full-rip'а.

15. ZaRR

ZaRR

Puzzle Bobble (1996, Windows) по этой игре давно где-то на просторах инета нашёл русскую пиратскую версию, как я понял, основанную на старой версии(фоновый рисунок один в пиратке) под названием Banana13bubble.
    Файл из Облака Mail.Ru
    Собственно там же я её переводил для товарища на английский.
    Возможно пригодится это дело. А можно вообще с сайта которая перевести, ибо она считается более последней улучшенной версии, как я понимаю.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ZaRR, на данный момент русские пиратские версии выкладываются на сайте очень редко.
    А вот оформить свою заливку как раздачу, на мой взгляд, очень даже стоит.

17. ZaRR

ZaRR

@kreol, то есть если я переведу последнюю версию на сайте на русский и англ, её можно будет залить? Если да, то я не против.

Также по игре Valkyrie: The Magical Odyssey (2000, Windows) (v.0.99 Dec 7 2000 19:07:27) увидел в разделе файлы "Вырезаны ролики и музыка (хотя ввиду туманного происхождения игры сложно определить, были ли они)." , однако у меня как раз таки и звук и музыка есть. Их надо в опциях включать, причём музыка WAVE, а не CD. Ещё вроде лучше играть без сглаживания bitmaps, так получше вроде. Что звуки что видео режимы меняются на клавишах F2 по F12 где-то так.

Нашёл официальный сайт игры: Chili Con Valley - Valkyrie , так вот там демо версия v0.99 Jan 10 2001 , в самом .exe потом ещё упоминается Dec 19 2000 16:40:56, однако что именно пофиксено я так и не понял. Особо много не играл, но обязательно пройду её.

Ещё кое-какие читы вроде как по ней нашёл, но это уже не в тему будет тут.

18. Вендиго

Вендиго

Извини, если не в ту тему, но подходящей не нашёл. Перенесите, пожалуйста, куда нужно.

На Ebay обнаружил это:
    Outer Space (PC CD) Neuware | eBay
    Alien Hunter (PC CD) Neuware | eBay

Что это за игры? Информации нигде не нашёл, но может, не там ищу. На сайте их тоже нет.

Uka нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, возможно, какие-то немецкие редкости. Я тоже про такие впервые слышу.
    Попробуем поискать о них информацию.

Последнее редактирование: 12 авг 2019
  20. Вендиго

Вендиго

А возможно ли появление на сайте некоторых freeware-квестов на движке AGS? Конечно, там выходили сотни отличных маленьких приключений, но выбрать самые хорошие. Плюс требования до 2007, достаточно длинные и выдержанные в олдскульном стиле.
    Например, эти:
    http://www.abandonsocios.org/wiki/No-Action_Jackson
    http://www.abandonsocios.org/wiki/Cirque_de_Zale
    http://www.abandonsocios.org/wiki/Beyond_Reality
    http://www.abandonsocios.org/wiki/Night_of_the_Hermit
    http://www.abandonsocios.org/wiki/Project_Xenophobe
    http://www.abandonsocios.org/wiki/Stargate_Adventure
    http://www.abandonsocios.org/wiki/The_Infinity_String

21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, наверное, возможно, но их кто-то должен описать.
    Но мой ответ не стоит рассматривать как "добро": игры всё-таки не совсем типичные, поэтому по ним желательно провести обсуждение в коллективе сайта.

22. Вендиго

Вендиго

Описать готов. Прошёл я их не один раз и очень люблю. А в чем заключается нетипичность, если не секрет. В целом, это обычные квесты, только их устанавливать не надо. Самый классический поинт'н'клик, какой только может быть. Те, что я привел, дадут форму не одному квесту 90-х, не сиерровскому, конечно, но всяким польским и т.д. - точно. И идут спокойно на вин10, и весят мало. Тот же Цирк дю Золе всего 3 мб.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление