1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

1. O-G.RU [bot] Робот

O-G.RU [bot]

Хелпер Legacy

В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Моды на сайте не выкладываются, но конкретно для этих было решено сделать исключение.
    Другое дело, что их планирует описать @Warmaster.

4. compart

compart

@Вендиго, Ты спрашивал про Шепарда. Вот мой давний пост с картинками.

Operation Trondheim: Special Forces
    Operation Trondheim. Part III: Iron Cross
    Return to Castle Wolfenstein: Project 51
    Были официально изданы у нас ЭксФорс. Что отличает их от всех прочих подобных модов.
    Возможно ЭксФорс издавал и "Operation Trondheim. Part II: Red Alert", просто информация про это издание не сохранилась в интернете.
    as48.radikal.ru_i122_1708_11_d8492da3b3b9t.jpg

Возможно, эти официальные издания могут сделать для этих модов исключение для выкладывания на сайт.
    Решать не мне.

ЗЫ
    Плюс, возможно, еще одно исключение стоит сделать для мода "Сталинград", как никак наша история. Единственно, я не знаю насколько этот мод качественно сделан.

Последнее редактирование: 28 июн 2020
  5. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Да, работа идет. Уже готова половина описания Operation Trondheim: Special Forces. Единственная поправка, - я планирую описать три части Operation Trondheim, - Special Forces, Red Alert и Iron Cross.
    Что за вещь "Ставка больше чем жизнь" я не в курсе и описывать ее не собирался.

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Извини, пожалуйста. Да, я помню, что мы говорили именно о трилогии OT, - но, возможно, мне подумалось, что ты в будущем не откажешься описать и "Ставку...". Правда, ситуация с нею действительно несколько иная: непонятно, издавалась ли она официально. Но вообще, по-моему, это как раз тот случай, когда исключение сделать стоит: пусть и неофициальное пиратское, но отдельное её издание было, и отдельной игрой её считать тоже можно (как по мне).

7. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Я отдельно упомянул "Ставку", чтобы уточнить насчет того, можно ее выкладывать или нет.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Warmaster, к сожалению, сейчас не могу ответить, так как вопрос окончательно не решён.

9. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Если не сложно, сообщи, что там в итоге решится

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Warmaster, разумеется, обязательно!

11. Pezt

Pezt

Последнее редактирование: 2 июл 2020
    Вендиго нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Pezt, что вы хотите сказать своим сообщением?

13. Pezt

Pezt

@kreol, хочу, чтобы игра по возможности появилась на сайте.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Pezt, "хотеть", естественно, можно чего угодно, - но, как известно, на деле не всегда получается так, что мечты становятся реальностью.

Во-первых, готовы ли вы лично сделать описание для этой игры?
    Во-вторых, что означает - в её контексте - название? Это что, симулятор пыток (увы, от японцев можно ждать и такого)? Если да - то нам это даром не нужно.
    И даже то, что она, как я понимаю, не для PC, а для PC-88, в данном случае не имеет значения (нормальные игры для этой платформы у нас с некоторых пор выкладываются).

И в любом случае сообщения, оставленные в данной теме, не должны состоять только из названия игры и ссылки.
    Надеюсь на ваше понимание.

Uka нравится это.
  15. Pezt

Pezt

Нет, не готов, если бы был готов - я бы прислал его администратору, об этом написано в шапке темы с описаниями. Я лишь предложил игру для кого-то из посетителей, кого бы она могла достаточно заинтересовать для прохождения и последующего составления описания.

В каталоге сайта уже присутствуют игры гротескного содержания, Postal, допустим, если брать из известных.
    Игра прежде всего примечательна своей редкостью и тем, что является одной из публичных работ широко известного в узких кругах Yoshihisa 'Kowloon' Kurosawa.

В шапке остутствует какая-то определённая удобная форма для того, чтобы предложить игру для каталога. Приходится импровизировать.
    Напомню, что когда я предложил игру Labyrinthe никто не выразил претензий по части оформления.

Последнее редактирование: 2 июл 2020
    compart нравится это.
  16. Вендиго

Вендиго

@Pezt, а можно хоть пару скриншотов. Найти вообще ничего не удалось.

compart нравится это.
  17. Skirmish

Skirmish

Формулировка "игры гротескного содержания" какая-то абстрактная, не объясняет границы дозволенного на сайте...

Genesis нравится это.
  18. Pezt

Pezt

compart и Вендиго нравится это.
  19. Skirmish

Skirmish

@Pezt, для какого-нибудь сайта садистов сойдёт, а здесь - не уверен я.<_<

ZaRR и Genesis нравится это.
  20. Вендиго

Вендиго

@Skirmish, ну да, наверняка кто-то из участников сайта подвергался пыткам, и это "оскорбит" их...

compart нравится это.
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Во-первых, об этом следует писать. Во-вторых, наличие описания является необходимым, но не достаточным условием для появления игры на сайте.

"Гротескное" содержание бывает различным.

А зачем "импровизировать"? Почему не дополнить сообщение со ссылкой хотя бы парой пояснительных слов?

Как известно, "на первый раз прощается".
    Кроме того, та игра известна, на тот момент давно была на FTP и в любом случае планировалась к выкладыванию.

По поводу предложенной вами сейчас игры отвечаю: такие вещи НЕ будут выкладываться. Они здесь просто не нужны.

Видимо, по такой логике матерное двустишие, написанное с ошибками школьником-двоечником на стене школьного туалета или на заборе, тоже надо сохранять, ибо это "художественное произведение"...
    Нет, на нашем сайте так не будет.

Genesis нравится это.
  22. Вендиго

Вендиго

99%, что не надо (1% - если оно внезапно остроумно или ряд других исключений). В поэзии отбор совсем другой и гораздо более строгий. Тем более, что ситуация там сейчас крайне печальная: вместо того, чтобы читать шедевры - от античных лириков до русских символистов - современные "любители поэзии" поедают "стихи" цветаевых, бродских, рождественских и прочее не буду говорить что. В компьютерных играх, к счастью, всё обстоит гораздо лучше. Хотя как сказать...

compart нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление